Battlefield 4 – это вам не Call of Duty

Бета Battlefield 4 стартовала и это отличная возможность досрочно ознакомиться с игрой до официального релиза. Уже сейчас Battlefield 4 метит в лучшие сетевые шутеры года, тогда как новой части Call of Duty еще предстоит доказать свое превосходство, хотя и без того понятно, что детище DICE заочно победило и собирается переменить львиную долю приверженцев аркадного конкурента. Ну а теперь подробнее.

Battlefield 4. Рис. 1

Первую схватку всегда сопровождает хаос: Battlefield 4 требует хороший навык, а игроки расходятся в разных направлениях, кто-то угоняет у вас из под носа технику и не оставляет иного выбора, кроме как бежать. Бежать можно долго, размеры карты поражают не только вертикальной плоскостью, но горизонтальным размахом. К слову, масштабы локаций таковы, что позволяют играть не только в войну, но и в прятки. К счастью, такого не происходит. Уже в первые минуты, ринув захватывать контрольные точки, все осознают, что вот-вот начнется настоящая война. Так и происходит: вертолеты взмывают в воздух, танки крушат все на своем пути, а самые безбашенные штурмуют туннели и коридоры на бронетехнике, и где-то на этом фоне пытаются укрыться оставшиеся из 64-х пехотинцев.

Battlefield 4. Рис. 2

Спустя пять минут яркий и красочный Шанхай превращается в руины, а солнечный свет затмевает бетонная пыль, которая проникает во все щели и затрудняет видимость настолько, что увидеть противника стоящего перед тобой становится невозможно.

Battlefield 4. Рис. 3

Battlefield 4. Рис. 9

Столь неожиданные изменения визуального плана застали меня врасплох. Изначально мне казалось, что картинка в игре неприметная, хотя в некоторых местах так оно и есть (достаточно взглянуть на внешние оформление высоток), но сыграв несколько получасовых матчей, я созерцал на то, как город рассыпается на глазах, а пепел и пыль покрывают каждый миллиметр пространства. Уже через несколько минут все стало абсолютно серым, а небо затянулось туманной дымкой.

Battlefield 4. Рис. 4

К середине матча из горстки случайно подобранных игроков образуется настоящая команда, больше никто не стремится доказать свое первенство, а тактика приобретает решающее значение. В частности, инженеры начинают чинить технику, пехота ведет разведку, танки обстреливают противника крупно и мелкокалиберными снарядами, а вертолеты патрулируют окрестности, попутно избавляясь от засевших на крышах небоскребов снайперов.

Battlefield 4. Рис. 5

Одиночке же в Battlefield 4 крайне трудно, лучше не полагаться на собственные боевые навыки, а действовать сообща. D конце концов, очки начисляются команде, хотя каждый игрок вносит свою лепту, и в некоторых случаях она может быть огромной. В целом же игровой процесс не имеет радикальных отличий от предыдущих частей, но за счет более правдоподобной анимации, реалистичной визуальной и звуковой составляющей способен в корне изменить представление о серии Battlefield. В то же время обновленный сервис Battlelog способен затянуть в игру надолго лишь только обилием предлагаемых ачивок и арсенала, доступ к которому будет открываться по мере достижения определенного уровня или выполнения поставленных условий.

Battlefield 4. Рис. 6

В игре можно разрушить практически все, причем ни один раз, в итоге одно и то же место в течение матча меняется до неузнаваемости неоднократно. Танки крушат бетонные конструкции похлеще, чем гидравлические экскаваторы для сноса зданий, а стекла сыпятся даже с небоскребов. Все это актуально не только для нижних этажей, но также и самых верхов, где действует летная техника. В целом физика и графика на высоте, а уровень реализма происходящего вновь заставляет удивляться.

Battlefield 4. Рис. 7

Оптимизация Battlefield 4 на данный момент несовершенна, работы в этой области продолжаться даже после релиза, а пока же для игры на максимальных настройках необходим четырехъядерный процессор Intel Core i5 и видеокарта уровня Geforce GTX 760 или выше. В такой конфигурации при разрешении Full HD частота кадров будет находиться в пределах 30-50 FPS, в зависимости от обилия графических всплесков. Однако отмечу, что откровенных проседаний кадров и тормозов замечено не было.

Battlefield 4. Рис. 8

В целом бета не вызывает каких-либо вопросов относительно качества финального релиза, который безусловно будет отличаться еще более изысканной картинкой и грамотно проработанным мультиплеером. А так народ жалуется, что в Battlefield 4 не работает клавиатура или что игра не обновляется. Однако хотелось бы, чтобы ребята из DICE все же устранили выявленные багги, в частности, застрявшие в воздухе конструкции и останки техники, а также непреодолимые препятствия в виде сантиметровых заграждений, которые приходится перепрыгивать.

Хорошо бы, чтоб Battlefield 4 выпустили на смартфонах. Но хотя бы в Windows 8.1 она работает.

Теги: компьютерные игры

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
 
 
Анонсирована Angry Birds AR: Isle of Pigs для iOS
Администраторы смогут более тонко настраивать сроки установки обновлений
За смартфон придется отдать не меньше $1250
Intel рассказала о встроенной графике процессоров Ice Lake
Компания утверждает, что новые процессоры справятся с AAA-играми
Microsoft предлагает запускать Windows 7 в облаке
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)





Статистика