Открываем ящик Пандоры. Игровая консоль Pandora

Два года подряд в сети муссировались слухи о том, что грядет портативная игровая консоль, которая сможет эмулировать многие домашние и переносные приставки, будет работать под управлением Linux и иметь просто беспрецедентную функциональность. И вот час настал. Игровая консоль Pandora наконец-то появилась на прилавках магазинов.

Если просмотреть технические характеристики новинки, то сразу становится ясно, что это на сегодняшний день самая высокопроизводительная переносная консоль в мире. На борту у нее стоит 600-мегагерцовый процессор Texas Instruments, который, как обещают, можно разогнать в полтора раза, абсолютно не рискуя жизнью, здоровьем и имуществом. Кроме процессора, здесь еще есть 256 Мбайт оперативной памяти, 512 Мбайт ПЗУ, графическо-звуковой чип IVA2+, поддерживающий технологию DaVinci, которая позволяет использовать основные мощности для обработки мультимедиа-контета. Также устройство имеет 3D-ускоритель PowerVR SGX 530 c поддержкой OpenGL ES 2.0, интегрированные контроллеры Bluetooth и Wi-Fi, 4.3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800х480 точек, два слота SDHC, а также множество входов и выходов.

Ввод информации осуществляется с помощью 43-клавишной QWERTY-клавиатуры, а управление в играх – аналоговым джойстиком и дополнительными игровыми клавишами.

Еще одним немаловажным фактом является тот, что питает устройство очень даже емкая литий-ионная батарея на 4000 мАч. По заверению разработчиков, она позволяет играть беспрерывно до 10 часов!


Стоит сказать, что я вижу в этом не совсем игровую приставку. Функционал устройства вполне позволяет его отнести и в другие классы, например, КПК или интернет-планшет. Тем не менее, производители позиционируют свое детище именно как игровую консоль.


На данный момент принимаются предзаказы на устройство. Первые счастливчики получат его уже в начале марта. Стоимость консоли составляет не так уж много - $330.

Теги: игровые консоли

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Oper#10 0
Дешевле купить PSP и установить туда эмуляторы приставок. Хотя буду удивлён, если данный игровой недонетбук будет способен играть iPhone-игры.
Ответить 
 
Ыыы#20 0
твоя псп сосет по параметрам
Ответить 

Обзор Android 9.0
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 1
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
Обзор iOS 12
Изменений в системе немного, но обещают стабильность
9 июня 2018 /
 
 
Производитель чехлов Sanfeng выложил снимки бампера
Они будут аналогом Apple AirPods
В августе-ноябре они получат обновление GPU Turbo
Приложение станет одинаковым на всех платформах
Facebook тестирует синхронизацию между сервисами
Сторонний разработчик создал плагин с поддержкой Timeline
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика