В движении – жизнь! Обзор контроллера PlayStation Move

В движении – жизнь! Обзор контроллера PlayStation MoveКак бы это банально не прозвучало, минувший год в индустрии видеоигр выдался крайне необычным. Дело в том, что на момент начала 2010 года большинство ждало очередной смены поколений консолей, которое, как правило, случается один раз в четыре года. Казалось бы, из Xbox 360, PlayStation 3 и Wii разработчики выжали все, что только возможно – самое время Microsoft, Sony и Nintendo анонсировать преемниц своим консолям.

Однако на летней выставке E3 две из трех крупных компаний расставили свои приоритеты – никакого нового поколения консолей пока не будет, их мощностей вполне хватает разработчикам для создания самых современных игр. По правде говоря, большинство девелоперов такой подход только поддержало – например, создатель Gran Turismo 5, Казунори Ямаучи, заявил, что их проект использует лишь 80% возможностей PlayStation 3.

Wii Remote

Wii Remote

Впрочем, без «свежачка» нас все-таки не оставили – практически одновременно Microsoft и Sony представили собственные наработки к своим консолям. Microsoft анонсировала Kinect (в ту пору – Project Natal) для Xbox 360, а Sony представила PlayStation Move для PlayStation 3. Обе новинки – беспроводные контроллеры, которые должны были составить конкуренцию главному козырю Nintendo – контроллеру движений Wii Remote, который поставлялся вместе с консолью Wii с 2006 года. Отхватив солидную долю рынка так называемых «казуальных» игр, Nintendo до последнего времени чувствовала себя очень вольготно и уж точно была больше всех удивлена анонсами Kinect и Move.

Microsoft Kinect

Microsoft Kinect

После серии взаимных «уколов» и размышлений по поводу того, что окажется «круче», Kinect или Move, Microsoft и Sony объявили дату появления в продаже своих новых устройств. Как нетрудно догадаться, выбор пал на осень, когда целевая аудитория возвращается из отпусков и с каникул, а также совершает покупки перед Рождеством. Sony начала пораньше – словно помня об опоздании PlayStation 3 на год, что позволило в свое время Xbox 360 чувствовать себя спокойно на протяжении 365 дней – японцы начали продажи Move в Европе 16 сентября. Microsoft потребовалось немного больше времени – в магазины первые экземпляры Kinect отправились лишь 4 ноября.

Sony PlayStation Move

Sony PlayStation Move

Прежде чем перейти к близкому знакомству с одним из этих сенсорных контроллеров, вкратце расскажем об основных отличиях Kinect и Move. Наверняка многие из наших уважаемых читателей едва ли не отождествляют эти устройства, которые на самом деле серьезно отличаются. Так вот, на поверку оказывается, что более близким к Wii Remote оказывается именно Move – по сути, та же «палка-махалка» с датчиком движений. В комплекте с PlayStation Move идет небольшая по размерам камера PlayStation Eye, которая также содержит массив из четырех микрофонов. Стоимость Move в среднем составляет $50.

Игра с Microsoft Kinect

Игра с Microsoft Kinect

Microsoft Kinect же представляет собой лишь периферийное устройство, подключаемое к консоли Xbox 360 – при его использовании в руках держать ничего не нужно, а навигация и управление происходит посредством жестов. Kinect являет собой продолговатую «коробочку», расположенную на подставке – за игроком «следят» три «глаза»-датчика глубины, а для захвата голоса используется микрофонная решетка из четырех микрофонов, расположенная по бокам. Стоимость Kinect выше PlayStation Move в три раза – в среднем этот контроллер можно приобрести за $150.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Вступление
Стр. 2. Встречают по одежке...
Стр. 3. Move your body!
Стр. 4. Провожают по уму
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Мультимедийные плееры для Android – аудио, видео и универсальные
Обзор популярных плееров для Android
15 октября 2017 /
Смартфон Huawei с большим экраном - Huawei Y7
Почти бюджетный смартфон с хорошими параметрами
7 октября 2017 /
Обзор Samsung Galaxy S8+
Один из лучших смартфонов 2017 года
1 октября 2017 /
iOS 12. Первый взгляд
Что будет в iOS 12
24 сентября 2017 /
 
 
iPhone 8 продается плохо, Apple сокращает производство
5,2-дюймовый Nokia 7 на базе Snapdragon 630 стоит $408
Функция TruePlay передает информацию о читерах разработчикам игр
С апреля 2018 года Mastercard перестанет собирать подписи клиентов
Speech Enabling Developer Kit стоит $500
Ubuntu сменил графическое окружение с Unity на GNOME 3.26
 
 

Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)





Статистика