Недорогой 3G-планшет с экраном от iPad mini на Android

Недорогой 3G-планшет с экраном от iPad mini на AndroidСегодня рынок буквально завален бюджетными планшетами. Чтобы привлечь покупателя, надо иметь изюминку, но для этого вовсе не нужно быть оригинальным. bb-mobile Techno 7.85 3G не просто похож на iPad mini. В этом планшете еще использован и экран от устройства Apple. Насколько такой подход к дизайну и комплектующим способен привлечь пользователя в 2014 году?

К нам в руки попало два варианта планшета российского бренда bb-mobile Techno 7.85 3G. Они ничем не отличаются друг от друга за исключением процессора и цвета лицевой панели. В одном установлен двухъядерный (модель TM859G), а в другом — четырехъядерный (TM859B). Что же, будет возможность точно узнать, какие преимущества дают два дополнительных ядра современному мобильному процессору.

В целом впечатления от первого знакомства с bb-mobile Techno 7.85 3G довольно необычные. Представьте, что вы очень хотели купить первый iPad mini, но вам не хватало денег. Вы накопили, но Apple уже выпустила следующее поколение планшетов, а ваш предмет вожделения исчез с прилавков. И тут продавец вам делает уникальное предложение: купить почти то же самое, но на базе Android и в два раза дешевле, да еще и с возможностью совершения голосовых вызовов!

Дизайн

Как вы уже поняли, bb-mobile Techno 7.85 3G очень хочет быть iPad mini. В планшете использован тот же самый экран, что и в устройстве Apple. Речь идет не только о матрице, но и о соотношении сторон 4:3. Поэтому bb-mobile Techno 7.85 3G более «квадратный», чем другие планшеты на базе Android.

bb-mobile Techno 7.85 3G

Дизайн гаджета минималистичный и выдержан в духе Apple. Экран обрамлен рамкой, которая толще в верхней и нижней частях, но смущает отсутствие фирменной кнопки, являвшейся определенным акцентом лицевой панели.

Задняя крышка bb-mobile Techno 7.85 3G

Контрастирующая с глянцевой поверхностью прорезь динамика разрушает гармонию и в верхней части лицевой панели. Одним словом, вы сразу видите, что перед вами не iPad, но различия не настолько велики, чтобы юристы Apple не могли при желании засудить производителя. Однако bb-mobile явно не претендует на лавры Samsung, поэтому в Купертино, скорее всего, даже не узнают о том, во что превратили их дизайн. Тем более, что еще 2-3 других российских B-бренда эксплуатируют ровно тот же дизайн – различия кроются в логотипах, напечатанных на корпусе.

bb-mobile Techno 7.85 3G. Вид сверху

Задняя панель визуально разделена на две неравные части: большая металлическая поверхность и узкая полоска матового, под которой скрываются слоты для карт. В целом сзади планшет лучше и больше похоже на iPad, чем лицевая панель.

bb-mobile Techno 7.85 3G. Вид сзади

Конечно, некоторую дисгармонию дизайна планшета можно увидеть, если вы будете сравнивать его с iPad mini. Все-таки у Apple получилось лучше. Испортить дизайн Apple трудно, поэтому, если без оговорок, то сам по себе Techno 7.85 3G весьма красив и элегантен. Нам больше понравился в белом цветовом исполнении, но планшет также предлагается в темной гамме. При этом у пользователя особого выбора в плане цвета нет: белый планшет имеет четырехъядерный процессор, черный – двухъядерный и никак иначе.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Обзор Samsung Galaxy A8+ (2018)
Отличный смартфон с 6-дюймовым экраном
21 января 2018 /
Большой металлический смартфон Huawei - Mate 10 lite
Почти флагман с двумя камерами
13 января 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A8 (2018)
Отличный смартфон с вытянутым экраном
6 января 2018 /
Распознавание текста на iPhone – обзор 7 приложений
Самые популярные программы для распознавания текста для iOS
26 декабря 2017 /
 
 
Бренд возвращается на поле экспериментов
Сейчас топовый смартфон корейской компании выдает не более 60 кадров в секунду
Ждем новую версию
Операторам не придется строить хранилища емкость с собственную сеть
Теперь он появился в Сиэттле и работает с использованием технологий ИИ
microSD от Integral Memory емкостью 512 Гбайт работает со скоростью 80 Мбайт/с
 
 

Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)





Статистика