Недорогой 3G-планшет с экраном от iPad mini на Android

Недорогой 3G-планшет с экраном от iPad mini на AndroidСегодня рынок буквально завален бюджетными планшетами. Чтобы привлечь покупателя, надо иметь изюминку, но для этого вовсе не нужно быть оригинальным. bb-mobile Techno 7.85 3G не просто похож на iPad mini. В этом планшете еще использован и экран от устройства Apple. Насколько такой подход к дизайну и комплектующим способен привлечь пользователя в 2014 году?

К нам в руки попало два варианта планшета российского бренда bb-mobile Techno 7.85 3G. Они ничем не отличаются друг от друга за исключением процессора и цвета лицевой панели. В одном установлен двухъядерный (модель TM859G), а в другом — четырехъядерный (TM859B). Что же, будет возможность точно узнать, какие преимущества дают два дополнительных ядра современному мобильному процессору.

В целом впечатления от первого знакомства с bb-mobile Techno 7.85 3G довольно необычные. Представьте, что вы очень хотели купить первый iPad mini, но вам не хватало денег. Вы накопили, но Apple уже выпустила следующее поколение планшетов, а ваш предмет вожделения исчез с прилавков. И тут продавец вам делает уникальное предложение: купить почти то же самое, но на базе Android и в два раза дешевле, да еще и с возможностью совершения голосовых вызовов!

Дизайн

Как вы уже поняли, bb-mobile Techno 7.85 3G очень хочет быть iPad mini. В планшете использован тот же самый экран, что и в устройстве Apple. Речь идет не только о матрице, но и о соотношении сторон 4:3. Поэтому bb-mobile Techno 7.85 3G более «квадратный», чем другие планшеты на базе Android.

bb-mobile Techno 7.85 3G

Дизайн гаджета минималистичный и выдержан в духе Apple. Экран обрамлен рамкой, которая толще в верхней и нижней частях, но смущает отсутствие фирменной кнопки, являвшейся определенным акцентом лицевой панели.

Задняя крышка bb-mobile Techno 7.85 3G

Контрастирующая с глянцевой поверхностью прорезь динамика разрушает гармонию и в верхней части лицевой панели. Одним словом, вы сразу видите, что перед вами не iPad, но различия не настолько велики, чтобы юристы Apple не могли при желании засудить производителя. Однако bb-mobile явно не претендует на лавры Samsung, поэтому в Купертино, скорее всего, даже не узнают о том, во что превратили их дизайн. Тем более, что еще 2-3 других российских B-бренда эксплуатируют ровно тот же дизайн – различия кроются в логотипах, напечатанных на корпусе.

bb-mobile Techno 7.85 3G. Вид сверху

Задняя панель визуально разделена на две неравные части: большая металлическая поверхность и узкая полоска матового, под которой скрываются слоты для карт. В целом сзади планшет лучше и больше похоже на iPad, чем лицевая панель.

bb-mobile Techno 7.85 3G. Вид сзади

Конечно, некоторую дисгармонию дизайна планшета можно увидеть, если вы будете сравнивать его с iPad mini. Все-таки у Apple получилось лучше. Испортить дизайн Apple трудно, поэтому, если без оговорок, то сам по себе Techno 7.85 3G весьма красив и элегантен. Нам больше понравился в белом цветовом исполнении, но планшет также предлагается в темной гамме. При этом у пользователя особого выбора в плане цвета нет: белый планшет имеет четырехъядерный процессор, черный – двухъядерный и никак иначе.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 /
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 2
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
 
 
Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)





Статистика