Обзор Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)

Содержание

Обзор Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)В 2015 году линейка планшетов Samsung подверглась серьезному пересмотру. Компания заметно сузила количество представленных моделей, хотя совсем отказываться от продукции данного типа не стала, несмотря на заметный спад продаж. Оно и понятно – зачем это делать, если корейцы там занимают одно из лидирующих позиций, а попутно являются практически единственным производителем флагманских планшетов, способных составить серьезную конкуренцию Apple iPad.

В результате на рынок были запущены три линейки: новые Galaxy Tab E и Galaxy Tab A, а также развитие топовой серии Galaxy Tab S2. Самой «дешевой» оказалась Galaxy Tab E с единственным 9,6-дюймовым планшетом. Galaxy Tab A получили заметно более сильную начинку, но их дизайн субъективно оказался хуже, а заодно там изменилась геометрия экрана – произошел переход к «квадратному» соотношению 4:3. Да еще Samsung сэкономила на разрешении, предложив жалкие 1024х768 пикселей. Galaxy Tab S2 тоже «оквадратили», но дисплеи там оказались лучшими из возможных – Super AMOLED они такие. Да еще устройства стали самыми тонкими планшетами в мире.

И вот на дворе 2016 год, который Samsung начинает с очередной «путаницы». Преемственность линеек опять нарушается, причем совершенно непонятно зачем. В марте представлен планшет Galaxy Tab A 7.0 (2016), который, как ясно из названия, обзавелся 7-дюймовым экраном. Эту диагональ компания игнорировала в 2015 году и вот теперь решила вернуться. И все бы хорошо, но по многим параметрам это бюджетная модель. Причем первоначально она проходила как Galaxy Tab E 7.0, но после ее отнесли к серии A. В общем, давайте разбираться, что к чему и заслуживает ли новое устройство чьего-либо внимания в принципе.

Видеообзор Galaxy Tab A 7.0 (2016)

Прежде чем знакомиться с планшетом Samsung во всех деталях, предлагаем посмотреть его видеообзор:

Дизайн

Надо сказать, что с точки зрения дизайна планшеты Samsung как-то сильно не выделяются. Однако если задуматься, то чему там вообще «выделяться»? Соотношение площади экрана к площади остального корпуса у них заметно выше, чем у смартфонов, так что «проявлять дизайнерские изыски» особо не на чем.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)

А если еще вспомнить, что Galaxy Tab A 7.0 (2016) – это один из самых дешевых планшетов Samsung, то сразу становится понятно, что это устройство «не про дизайн». И действительно, одного взгляда достаточно, чтобы понять: компания явно не приложила много усилий для его оформления.

Общий вид Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)

Однако это не означает, что планшет страшный или что-то вроде того – он просто никак не отличается от предшественников. Перед нами самый заурядный «самсунг», который уже не раз доводилось видеть. Разве что по последней моде у него немного заужены рамки по бокам экрана, а сам он сделан в формате супербольшого смартфона, что совершенно бессмысленно, если у вас Wi-Fi версия.

Задняя крышка Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)

Сзади тоже ничего примечательного нет: здесь имеются технические надписи, камера и сплошная черная крышка. Крышка, чтобы не выскальзывала, покрыта рельефной текстурой с продавленными ямками. Наощупь ничего необычного, но планшет действительно не выскальзывает.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016). Вид сверху

Вместе с тем Galaxy Tab A 7.0 отлично собран и видно, что пластик используется качественный. В этом отношении к устройству претензий нет.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016). Вид сзади

По части габаритов планшет Samsung в целом компактный, но здесь смотря с чем сравнивать. Если с флагманским Galaxy Tab S2 8.0, то герой нашего обзора заметно проигрывает, а если посмотреть на многочисленные дешевые поделки малоизвестных китайских компаний, то Tab A 7.0 выглядит заметно лучше. В общем, у него толщина 8,7 мм, а вес – 283 грамма, что для такого планшета максимум средний показатель.

Итого Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016) может предложить давно привычный дизайн, хорошую сборку, сравнительно небольшие толщину и вес. Неплохо для недорогого решения.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Руслан#10 3
Спасибо, хорошая статья. Подскажи, зачем перепрошивку делать? Стандартная чем хуже?
Ответить 
 
Вася#20 1
если делать незачем, то и не делай
Ответить 
Гость#30 0
Флэшку видит???
Ответить 
 
Вася#40 0
видит
Ответить 
Roman#50 1
Купил в Тайланде за смешные 150$, читать книжки в самолете или вебсерфить в баре/отеле - самое то. Экран удивил. Очень неплох для девайса за такую цену. В остальном - крепкий середнячек. В режиме экономии батареи (снижение фреймов и частоты процессора) заряд держит шикарно. Точное время не засекал но с утра до поднего вечера с серфингом и парой часов разговора в IMO через встроенный 4g живет. Использовать его для фотографирования мало кому в голову прийдет. Основная камера вообще не нужна. Селфи-камера вполне сносна для вебконференций.



Моя оценка 4+

Пятерку не позволила поставить унылая оболочка. Надоели уже эти шестерни с 4го андроида.

Ответить 
Сергей#60 1
Глонас есть? Или только GPS с 50 метровой погрешностью. Какая ошибка позиционирования? Самого интересного не написали
Ответить 
михо#70 0
у меня самсунг таб а см-т285 игры как бы перемещаются на сд карту но во внутреней памяти все равно остаютя хочу прорутить подойдёт ли прошивка от самсунг галакси таб а см-т280?
Ответить 
 
Алекс#80 2
игры и не переместятся целиком на сд-карту

прошивка от т280 к т285 не подойдет, угробите планшет

Ответить 
Николай#90 0
Хотел подключится к телевизору через mikro usb-hdmi не получилоь.в чем пробоема,в планшете или телевизоре?
Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 /
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 2
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
 
 
Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)





Статистика