Обзор PocketBook А7". Когда размер не имеет значения

Обзор PocketBook А7. Когда размер не имеет значенияКомпанию PocketBook всегда есть за что похвалить и поругать. Она сумела поставить на поток производство широкого модельного ряда весьма неплохих ридеров. Однако и в конструкции устройств, и в софте постоянно встречаются казалось бы детские недоработки, несколько портящие общее впечатление.

В 2010 году PocketBook приняла стратегическое решение расширить номенклатуру выпускаемых устройств за счет планшетов. Первой «ласточкой» оказался IQ 701 – неказистый с виду и довольно тяжелый планшетный компьютер с Android 2.1 и минимально возможной производительностью. Сил «младенца» по-хорошему хватало аккурат для чтения.

Спустя год компания вышла на качественно иной в сравнении с IQ 701 уровень. Сначала мы увидели противоречивый A10", порадовавший неповторимым дизайном, но огорчивший не самым мощным «железом» и исполнением. Видимо в продажах планшет все-таки сумел проявить себя, поэтому недавно мы видели появление его версии с поддержкой 3G.

В 2012 году модельный ряд планшетов получил A7" – по сути представителя мини-линейки, состоящего из указанного продукта и A10". Изменив диагональ, PocketBook сохранила все фирменные черты «старшего брата» как в дизайне, так и в программном отношении.

Дизайн

PocketBook A7

Над внешним видом планшета потрудилась команда Obreey Products, которая была образована в прошлом году как дочерняя компания PocketBook. Она занимается разработкой новых продуктов, а заодно управляет контент-площадкой Obreey Store. В сравнении с А10" радикальные отличия отсутствуют. С нами по-прежнему белые вставки, опоясывающие весь контур планшета.

PocketBook A7. Вид сзади

Задняя крышка PocketBook A7

Задняя крышка выполнена из софттач-пластика, который устойчив к налипающей грязи и пыли, но сохраняет разводы от прикосновений. Что касается белых поверхностей, то они защищены пленкой и в силу своей малой площади со стороны экрана прекрасно сохраняют визуальную чистоту.

PocketBook A7. Вид сверху

Внешне планшет кажется довольно тонким, хотя в действительности это не так, а оптический обман складывается за счет заостренных краев. С тыльной стороны корпус чуть выгнут, схожий вариант мы уже видели в PocketBook Basic 611. Наличие блока физических клавиш незначительно увеличило размеры устройств по отношению к другим 7-дюймовым планшетам.

Софт-тач покрытие задней крышки PocketBook A7

Сборка заслуживает похвалы с одной лишь оговоркой. Между задней крышкой и несъемным аккумулятором образована полость, причем «высота» пустого пространства достигает нескольких миллиметров. Неприятный сюрприз после монолитного IQ 701. В остальных областях элементы установлены плотно, без люфтов.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. ПО, вывод
Стр. 6. Скриншоты ПО PocketBook A7
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Обзор Samsung Galaxy A8+ (2018)
Отличный смартфон с 6-дюймовым экраном
21 января 2018 /
Большой металлический смартфон Huawei - Mate 10 lite
Почти флагман с двумя камерами
13 января 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A8 (2018)
Отличный смартфон с вытянутым экраном
6 января 2018 /
Распознавание текста на iPhone – обзор 7 приложений
Самые популярные программы для распознавания текста для iOS
26 декабря 2017 /
 
 
Бренд возвращается на поле экспериментов
Сейчас топовый смартфон корейской компании выдает не более 60 кадров в секунду
Ждем новую версию
Операторам не придется строить хранилища емкость с собственную сеть
Теперь он появился в Сиэттле и работает с использованием технологий ИИ
microSD от Integral Memory емкостью 512 Гбайт работает со скоростью 80 Мбайт/с
 
 

Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)





Статистика