Обзор планшета ASUS Eee Pad Transformer TF101. 10.1 дюйм бизнес-андройда

Камера

Фронтальная камера ASUS Eee Pad Transformer TF101

Тыльная камера ASUS Eee Pad Transformer TF101

Transformer обладает фронтальной и тыльной камерами, обе расположены в верхней части крышек по центру. Если на задней крышке расположение не принципиально, то на экране она как и в нетбуке способствует комфортному общению в видеочатах, например по Skype. Фронт и тыл имеют 1.2 и 5.0-мегапиксельные сенсоры соответственно. Максимальное разрешение съемки составляет 2592х1944 точек. Светодиодная вспышка и датчики приближения и освещенности отсутствуют.

Параметры камеры ASUS Eee Pad Transformer TF101. Рис. 1

Параметры камеры ASUS Eee Pad Transformer TF101. Рис. 2

Параметры камеры ASUS Eee Pad Transformer TF101. Рис. 3

Параметры камеры ASUS Eee Pad Transformer TF101. Рис. 4

Настроек съемки предельно мало, что вызывает удивление после Android 2.3 на смартфонах. Пользователь устанавливает качество снимка, экспозицию, баланс белого, цветовые эффекты и еще буквально несколько настроек.

Пример съемки тыльной камеры ASUS Eee Pad Transformer TF101. Рис. 1 Пример съемки тыльной камеры ASUS Eee Pad Transformer TF101. Рис. 2

Пример съемки тыльной камеры ASUS Eee Pad Transformer TF101. Рис. 3 Пример съемки тыльной камеры ASUS Eee Pad Transformer TF101. Рис. 4

Пример съемки тыльной камеры ASUS Eee Pad Transformer TF101. Рис. 5 Пример съемки тыльной камеры ASUS Eee Pad Transformer TF101. Рис. 6

Качество снимков неоднозначно. Казалось бы при одних и тех же погодных условиях Transformer может выдать и приемлемые снимки, и откровенно расплывчатые. В этом кроется основной недостаток съемки – камера не гарантирует стабильное качество и от раза к разу дает прямо противоположный результат, будь то дальняя панорама или макросъемка.

Пример съемки фронтальной камерой камеры ASUS Eee Pad Transformer TF101. Рис. 1 Пример съемки фронтальной камерой камеры ASUS Eee Pad Transformer TF101. Рис. 2

Фронтальная камера нареканий не вызвала, на ближнем расстоянии, для которого она и предназначена, объекты вполне четкие, с натуральной передачей цвета.

Характеристики

В модельном ряду ASUS Eee Pad планшет Transformer TF101 является не единственным устройством. Так еще имеется модификация TF101G с 3G-модулем, Eee Pad Slider SL101 со встроенной выдвижной клавиатурой и парочка представителей 12.1-дюймовых Eee Slate – планшетов на базе Windows 7. Однако сравнивать обозреваемое устройство мы станем с его прямым конкурентом – Samsung Galaxy Tab 10.1.

Характеристики ASUS Eee Pad Transformer TF101 и Samsung Galaxy Tab 10.1

Характеристики TF101 не так чтобы очень впечатляют. Если вдуматься, то флагманские смартфоны даже лучше самых больших «гуглопланшетов». Впрочем, очевидно, что подобной конфигурации вполне достаточно для комфортной работы. Производители не стали давить на высокую тактовую частоту процессора, предпочтя баланс между частотой ЦП, графическим ускорителем и числом ядер. Чип NVIDIA Tegra 2 для этих целей подходит весьма неплохо. Его ARM-составляющая работает на частоте 1 ГГц и имеет два ядра, а видеокарта ULP GeForce считается одной из лучших на рынке смартфонов и планшетов.

По части коммуникационных возможностей оба планшета также очень схожи. Они оснащены контроллерами Wi-Fi (с поддержкой 802.11n) и Bluetooth. Впрочем, последний у ASUS TF101 менее совершенен – он базируется на версии 2.1, тогда как Galaxy Tab 10.1 уже «освоил» более быструю версию 3.0. 3G-модуль в нашем TF101 отсутствовал.

Объем оперативной и постоянной памяти у планшетов совпадает. Впрочем, насчет последней возможны варианты. Так существует версия TF101 с 32 Гбайт памяти, а устройство Samsung может комплектоваться твердотельным накопителем на 32 и 64 Гбайт.

Однако возможный недостаток по части встроенной памяти у TF101 с лихвой компенсируется наличием слота для карточек microSD, который может быть дополнен еще одним карт-ридером SD на док-станции. И не забываем пару USB-разъемов на доке к которым можно подключать внешние накопители.

По части разъемов планшет ASUS также весьма хорош. На Galaxy Tab 10.1 выведен только 3.5 мм аудио разъем, тогда как TF101 отличается наличием Mini HDMI и уже упомянутых USB на доке. Mini HDMI может пригодиться для проведения презентации или даже для просмотра фильма на большом экране в отпуске или командировке.

Что касается экранов устройств, то о разнице технологий PLS и IPS мы писали выше, а их разрешение и диагональ совпадают. Остается упомянуть о камерах. Фронтальная оказалась лучше у Samsung, а тыльная – у ASUS. Но, на наш взгляд, разница в разрешении в данном случае совершенно не принципиальна. Здесь запросто можно обойтись и меньшим – вряд ли кто-нибудь станет часто использовать планшет в качестве фотоаппарата.

О преимуществе алюминиевого корпуса мы писали выше. Однако его недостаток – больший вес. По сравнению с Galaxy Tab 10.1 планшет ASUS весит более чем на 100 грамм больше, что ощутимо. Док-станция добавляет еще 640 грамм (почти столько же, сколько и TF101), что суммарно дает 1.32 кг веса. Обычно 10.1-дюймовые нетбуки весят меньше, хотя выполнены они из пластика. Но этот вес сравним с 13.3-дюймовым MacBook Air или любым его аналогом. Впрочем, все эти ноутбуки не оснащены парой аккумуляторов, которые и дают заметную долю веса.

Остаются операционные системы. Оба планшета изначально были доступны с Android 3.0, однако Samsung все же начала массовые поставки Galaxy Tab 10.1 с Android 3.1, а ASUS уже предлагает на своем сайте обновление до Android 3.2. Последнее устанавливается очень просто, о чем мы расскажем ниже. Пока же посмотрим какой из планшетов быстрее в работе.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн, разъемы и элементы управления
Стр. 2. Док-станция, экран
Стр. 3. Камера, характеристики
Стр. 4. Тестирование производительности, ПО (часть 1)
Стр. 5. ПО (часть 2)
Стр. 6. ПО (часть 3), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Кирилл#10 0
О, мой Asus Transformer PAD TF 103CG тоже так суперски был упакован, внутри коробки сам планшет вместе с клавой еще в плотный полиэтилен упакованы, еще ярлычок на пакетике, чтобы достать планшет легче было - короче, все продумано у Asus "до мулиметра". Сборка тоже классная, органично все смотрится, клава как влитая сидит. А начинка Андроид 4.4. и своя собственная оболочка тоже классные. Ну это ваще клево, что Asus гибриды ввели в производство, теперь уже не скажешь, что планшет - это просто диванная игрушка-читалка, на нем теперь и работать можно
Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
 
 
Анонс Windows 11 состоится 24 июня
Продажи iPhone 12 mini не оправдали ожидания
Будущий iPad Pro получит стеклянный корпус
Sun Valley может выйти уже осенью 2021 года
Samsung приступила к лицензированию Ultra Thin Glass (UTG)
Компания фокусируется на бытовой технике и электромобилях
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (13)





Статистика