Обзор электронной книги WEXLER.BOOK T7001. Максимально дешево

Обзор электронной книги WEXLER.BOOK T7001. Максимально дешевоЭлектронные книги далеко не первый и не второй год радуют любителей чтения своей мобильностью и способностью отображать текст с максимально близким к натуральной бумаге качеством. Единственным существенным барьером на пути к массовому читателю до сих пор оставалась стоимость подобных устройств, превышавшая несколько сотен долларов. В лучшем положении оказались американцы и жители иных стран, где широко распространена практика субсидирования продаж. В конце концов, не каждый был готов выложить требуемую сумму за аппарат, сосредоточенный исключительно на чтении.

Спасение пришло из мира мониторов, где недорогие матрицы TFT давно стали практически стандартом индустрии для домашних и офисных компьютеров. Производители адаптировали TFT под формат электронных книг, что позволило сделать выпуск продукции максимально экономным. Тем самым был решен вопрос стоимости, но вскоре такие ридеры показали гораздо больший потенциал, чем ограниченный функционал бюджетной альтернативы книгам с экраном E Ink.

Наличие цветного экрана превратило TFT-устройства в то, что лучше всего подпадает под определение мультимединого комбайна. Прослушивание музыки, просмотр видео, фотографий, радио и диктофон – и все это на экране минимум в 5 дюймов. По сути, мир получил новый класс устройств, чьи возможности никак не укладываются в рамки стандартной электронной книги. Еще сложнее все стало с приходом iPad и появлением других планшетов. С одной стороны они как нельзя лучше показали практичность мобильных all-in-one решений, с другой – окончательно запутали потребителей в отождествлении TFT-ридеров с тем или иным лагерем. Именно поэтому сознательный выбор аппаратов в данном классе с пониманием всех их функций происходит крайне редко.

Российская компания AVIRSA, более известная своим брендом WEXLER, – относительный новичок на рынке электронных разработок. После открытия в 2008 году было налажено производство брендовых домашних компьютеров, а также неттопов и электронных книг. В октябре прошлого года была выпущена модель «книжки» WEXLER.BOOK T7001. Ее отличительной чертой стала стоимость – фактически, это самое дешевое устройство с экраном TFT, а значит, и наиболее доступное решение среди электронных книг в целом.

К сожалению, выпуск ридера не стал прорывом из-за крайне «сырого» программного обеспечения. Наличие слишком большого количества ошибок коснулось всех основных направлений его работы. Прежде всего – чтения книг, зачастую становившегося практически невозможным. Неудивительно, что среди обозревателей T7001 особого восторга не вызвал. Однако время не стоит на месте, и к настоящему моменту команда поддержки WEXLER выпустила две новых версии прошивки, чей список изменений и новшеств заставил вновь обратить внимание на ридер, зародив надежду на приемлемую реализацию его базовых опций. Собственно, сейчас мы и попытаемся выяснить, «вырос» ли WEXLER.BOOK T7001 до звания надежного электронного проводника в мир книг и мультимедиа.

Упаковка и дизайн

Коробка WEXLER.BOOK T7001

WEXLER T7001 предлагается в черном и белом вариантах цветового оформления. Упаковка устройства претерпела ревизию, вместо изначально зеленой палитры коробка оформлена с лаконичным белым фоном. Эмблема на лицевой стороне уведомляет покупателя о наличии в книжке трех изданий из серии «Метро 2033». Вероятно, соглашение с издателем и привело к смене дизайна в лучшую сторону.

WEXLER.BOOK T7001 в коробке

Коробка сделана из прочного картона и закрывается на удобную магнитную защелку. На тыльной стороне упаковки указаны основные характеристики модели.

WEXLER.BOOK T7001 в кожаном чехле

Извлеченное из недр устройство встречает нас приятной на ощупь обложкой из искусственной кожи. Для удерживания ридера присутствуют три петли – две фиксированных снизу и одна в правом верхнем углу. Для придания гибкости она сделана из обычной резинки, скорее подходящей элементам одежды, нежели столь серьезному высокотехнологичному устройству.

WEXLER.BOOK T7001 в кожаном чехле. Рис. 2

Как бы то ни было, T7001 прочно «сидит» и никаких колебательных движений не совершает, в то же время быстро извлекаясь из обложки. Небольшим недостатком можно назвать отсутствие «заглушки» для динамика, расположенного на задней крышке – чтобы хорошо его слышать приходится доставать ридер из обложки.

WEXLER.BOOK T7001

Сама по себе электронная книжка обладает строгим дизайном и оставляет приятное впечатление. Корпус ридера сделан из матового пластика, что предотвращает образование неприятных отпечатков. Материал оставляет неприятные тактильные ощущения, поэтому, скорее всего, пользователь будет редко извлекать его из чехла.

WEXLER.BOOK T7001. Вид сзади

Сборка произведена на уровне «чуть ниже среднего» – верхняя часть корпуса громко и отчетливо скрипит при нажатиях. Даже при минимальном давлении по левой стороне ридера образуются заметные разводы на экране. Вес WEXLER T7001 на фоне аналогичных устройств не выделяется в худшую или лучшую сторону. Легким его никак не назовешь, кисть начинает довольно быстро уставать при удерживании одной рукой.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Упаковка и дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, спецификация
Стр. 4. Книги, видео, музыка
Стр. 5. Фото, диктофон, радио, вывод, постскриптум
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Татьяна#10 1
хорошая книг.а Только сейчас стала быстро садиться батарея, я ее использую 1 год и 2 месяца В магазине, где покупали, сказали, что надо отдавать в ремонт А так недостатков у этой книжки нет
Ответить 
Гость#20 1
КОНЕЧНО ЕСТЬ ОДИН НЕДОСТАТОК,КАМЕРЫ НЕТ,А ТАК ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОТЛИЧНО)))

Ответить 
 
Алекс#30 0
Да вы что, какая камера в недопланшете-полукниге, да еще модели 2010 года??
Ответить 

Смартфон с диагональю экрана 5,5" - Samsung Galaxy J7 (2017)
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
22 июля 2017 /
Самый дешевый смартфон Huawei - Huawei Y3 (2017)
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
16 июля 2017 /
Обзор Samsung Galaxy J3 (2017)
Недорогой смартфон в металлическом корпусе
8 июля 2017 / 3
Обзор Samsung Galaxy J5 (2017)
Хороший смартфон в металлическом корпусе
30 июня 2017 / 5
 
 
Система будет автоматически исключать такие сети
В компании отмечают, что ими пользуется совсем мало людей
Процессор еще не анонсировали
Microsoft сократило число нововведении в ближайшем пакете обновлений
С октября 2017 года можно будет играть только на компьютерах с Windows 7, 8 и 10
Дизайн нового флагмана Samsung рассекречен за месяц до анонса
 
 

Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика