Как узнать название песни - приложения для распознавания музыки

Содержание

Как узнать название песни - приложения для распознавания музыкиСмартфон можно превратить в универсальный инструмент для всего на свете. Правда, люди, как правило, используют лишь малую часть возможностей, которые им предоставляют современные мобильники и приложения для них. Распознавание музыки – одна из функций, которая понятна любому, и каждый может извлечь из нее пользу. Мы собрали несколько приложений для распознавания музыки и проверили, насколько они хороши.

Приложений для того, чтобы узнать какая песня играет, не так много. Несмотря на это они имеют весьма разнообразный функционал. Какие-то просто определяют песню, другие дополнительно предлагают информацию об артистах, позволяют заводить себе друзей, интегрированы с Facebook и в целом чем-то напоминают Last.fm.

Shazam – узнать песню по звуку

Shazam для многих является синонимом распознавания музыки на смартфоне. Это и неудивительно. Впервые о такой возможности многие узнали только благодаря Shazam. Сегодня это приложение с развитой функциональностью, а также мощный онлайновый сервис.

Shazam. Рис. 1 Shazam. Рис. 2

Чтобы начать распознавание, нужно нажать на фирменную кнопку. Приложению потребуется некоторое время на то, чтобы связаться с сервером и «узнать» мелодию. После этого пользователю будет предложена страница песни с быстрыми кнопками «поделиться в социальных сетях», текстом песни, ссылками на видео артиста, можно подписаться на определенного исполнителя в сервисе Shazam. При первом запуске приложение работает медленновато, видимо, подгружая шаблоны таких страниц затем, они выдаются быстро.

Когда приложение угадывает мелодию, оно сигнализирует об этом вибрацией. Эту функцию можно отключить в настройках.

Shazam. Рис. 3

Приложение очень напоминает Last.fm. Пользователи, зарегистрированные в Shazam, обмениваются своими «шазамами». Можно видеть, сколько раз шазамнули ту или иную песню. Можно завести «друзей» и следить за тем, что шазамнули они. Можно воспользоваться хит-парадми шазамов из разных стран или своих друзей и слушать соответствующие плей-листы онлайн.

Shazam. Рис. 4 Shazam. Рис. 5

Настройки позволяют пригласить своих друзей из Facebook, включать уведомления, функцию шазама в фильмах, добавлять геотеги.

Shazam бесплатен, но придется просматривать рекламу. Есть платная версия без рекламы.

Soundhound – узнать название песни

Soundhound в каком-то смысле брат Shazam. Приложение предлагает схожий функционал. С его помощью можно узнать композицию, получить информацию о треке, текст песне, подписаться на обновления артиста, наконец, купить или бесплатно прослушать песню. За все надо платить просмотром рекламы, но есть и платная версия без нее.

Soundhound. Рис. 1 Soundhound. Рис. 2

У Soundhound оранжевая фирменная кнопка. Нажав на нее, пользователь записывает отрывок композиции, который затем пересылается на сервер. Если приложение угадало мелодию, выдается страница композиции, если нет — можно сохранить записанный отрывок, что показать его друзьям. Soundhound утверждает, что угадает мелодию, даже если ему ее напеть.

На странице угаданной мелодии отображаются кнопки поделиться в социальных сетях, дается ссылка на поиск текста песни, предлагаются клипы на нее, если есть, а также указываются альбомы, в которых она выходила. Кроме того, есть кнопка «купить на Google Play».

Soundhound. Рис. 3 Soundhound. Рис. 4

Другие вкладки приложения – история поисков, список чартов, карта мира с местами, где пользователь «нашел» ту или иную песню. Работает, если включены геотеги.

Soundhound. Рис. 5 Soundhound. Рис. 6

Настройки открывают доступ к аккаунтам Facebook и Twitter, позволяют делиться найденными песнями автоматически, можно настроить порядок распознавания, сменить магазин музыки по умолчанию.

TrackID – узнать песню по звуку

TrackID — приложение от Sony, компании знаменитой своей политикой «огораживания». Тут тоже чувствуется ее душок. Во-первых, приложение настойчиво предлагает авторизоваться с помощью Facebook или учетной записи Sony Entertainment Network. Оно также честно предупреждает, что для оказания услуги будет собирать о пользователе все данные, какие нужно. Зачем какие-либо персональные данные приложению для угадывания мелодии, понять трудно.

TrackID. Рис. 1 TrackID. Рис. 2

Страница с угаданной мелодией выглядит довольно куцо по сравнению с Shazam и Soundhound. Кратко указано название композиции, исполнитель, другие выходные данные. есть маленькие и неудобные кнопки «поделиться», прослушать (включит превью от Spotify), просмотреть видео (отправит на YouTube), найти текст (переход на azlyrics.com).

TrackID. Рис. 3 TrackID. Рис. 4

Еще есть чарты. Вместо настроек – юридическая информация.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Shazam, Soundhound, TrackID
Стр. 2. music recognition, Musixmatch, Music Identification, испытание, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Гость#10 0
Я не понял, они и под Андроид и под иОс??
Ответить 
 
Вася#20 0
здесь про софт под андройд, а так shazam есть и под айос
Ответить 
 
Гость#30 0
Так так бы и написали, что под Андроид или в описании к программам указали под какие ОС есть.
Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика