Клавиатуры для iOS 8 – обзор 10 штук

Клавиатуры для iOS 8 – обзор 10 штукПрактически в каждом обзоре iOS 8 чуть ли не на первом месте обязательно упоминается возможность установки клавиатуры от стороннего разработчика. Мы не стали исключением, но решили пойти чуть дальше и подготовить отдельный материал по новым приложениям.

Для ОС Android насчитываются десятки отличных и сотни клавиатур «на любителя», в том числе - с интерфейсом клавиатуры из iOS, кстати говоря, вполне себе симпатичной. Так что можно быть уверенными в их скорой реализации и на новой платформе.

По сравнению с родной клавиатурой, сторонние обладают некоторыми преимуществами - это новые опции, ввод текста скольжением пальца, сохранение настроек в «облаке», целая куча обложек, ну и конечно дополнительные символы. Причем большинство рассмотренных нами приложений обязательно предлагают обложку в стиле iOS, так что внешне особых изменений может и не быть вовсе.

Жаль, что клавиатуры для iOS 7 не создаются – это возможность появилась только в iOS 8. И как только это случилось, сразу появилось множество вопросов в стиле «как поменять клавиатуру в iOS 8?». И знаете, ответ у нас уже был дан в соответствующем материале. А дальше мы расскажем о девяти сторонних клавиатурах для iOS 8. Десятая – это родная клавиатура, присутствующая в системе изначально. Сравнить с ней возможности остальных крайне важно. Итак, приступим.

Родная клавиатура iOS

Чтобы понять, стоит ли овчинка дополнительных трудозатрат, сперва более тщательно взглянем на родную клавиатуру в iOS 8. При тестировании мы использовали два языка - русский и английский, так что оценка легкости переключения между языками обязательно будет.

Итак, перед нами iPhone 4S под управлением iOS, прокачанной до версии 8.1. Модель аппарата не самая актуальная, однако тестируемый софт одинаков что для iPhone 6 Plus, что для iPhone 4S. Ну а жаловаться на небольшой экран телефона (и как следствие - неудобное использование способа ввода swype) мы не станем. Почти.

Основная клавиатура iOS 8. Рис. 1 Основная клавиатура iOS 8. Рис. 2

Переключение между языками, точнее – русской и английской клавиатурой –осуществляется нажатием кнопки с изображением «Глобуса» (далее – «Глобус»). Для этого оба языка должны быть выбраны в настройках телефона (Настройки > Основные > Клавиатура > Клавиатуры > Новые клавиатуры > Предложенные клавиатуры).

Основная клавиатура iOS 8. Рис. 3

Дополнительных символов на «основном» экране клавиатуры не предусмотрено (только «е» на «ё»). Для их ввода нужно перейти на другой экран, нажав «123». На этом же экране найдем запятую.

Основная клавиатура iOS 8. Рис. 4 Основная клавиатура iOS 8. Рис. 5

А точку, как мы помним, можно получить двукратным нажатием «пробела», если эта опция включена в настройках. Кроме того, есть возможность использовать сокращения. В целом, настроек у «родной» клавиатуры немного, но в дальнейшем мы увидим, что даже этот набор встречается далеко не во всех сторонних приложениях.

ai.type Keyboard – лучшая клавиатура для iOS 8

Скачать ai.type Keyboard для iOS 8.

Во время подготовки материала мы заметили, что новые клавиатуры появляются чуть ли не ежедневно. Например, ai.type. Keyboard появилась значительно позже TouchPal или SwiftKey, причем сперва приложение было платным. Но вскоре разработчики сменили гнев на милость. Так что не исключено, что уже через месяц после нашего обзора ситуация на рынке клавиатур кардинально изменится.

Итак, ai.type Keyboard - наша первая сторонняя клавиатура для iOS 8. На момент тестирования она предлагала самый широкий спектр возможностей, поэтому будем считать ее своеобразной отправной точкой для остальных.

ai.type Keyboard в iOS 8. Рис. 1 ai.type Keyboard в iOS 8. Рис. 2

Предлагается семь обложек - стандартные интерфейсы iOS, Android и WP, фирменная обложка ai.type Keyboard, обложка-скетч и другие. Есть возможность использовать свое изображение в качестве фона.

ai.type Keyboard в iOS 8. Рис. 3 ai.type Keyboard в iOS 8. Рис. 4

Как видим, есть дополнительные символы, причем много, а для цифр так и вовсе предусмотрена отдельная строка. Исходя из своего опыта использования сторонних клавиатур, можно было бы заметить, что одно только наличие этой строки и предопределило выбор приложения. Но это было бы слишком субъективно.

ai.type Keyboard в iOS 8. Рис. 5 ai.type Keyboard в iOS 8. Рис. 6

Языков много, русский присутствует. Переключение осуществляется нажатием на «Глобус». Настройки клавиатуры можно вызвать «тапом» по кнопке со специальным значком.

ai.type Keyboard в iOS 8. Рис. 7

Весьма полезная функция - регулирование высоты клавиатуры отдельно для портретного и ландшафтного режимов. А вот ввода текста путем скольжения здесь нет, и это единственное упущение ai.type Keyboard. Не то чтобы мы были фанатами и агитировали именно за этот способ, но если спрос есть, его надо удовлетворять.

В целом, клавиатура весьма неплоха и явно претендует на фавор в среде аналогичных приложений в App Store.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Родная клавиатура iOS, ai.type Keyboard
Стр. 2. SwiftKey, GO Keyboard, TouchPal
Стр. 3. Swype, TapTap Keyboards
Стр. 4. Phraseboard, PopKey, Adaptxt, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Арка Арка#10 0
ай, фигня это всё. У меня на тел андроиде, но в этом случае разницы особо нет, так что можно высказываться и в теме про iOS. Лично для меня самым ценным являются доп. символы - не хочется делать лишние движения на поиск вопросительного знака, например. Баловался когда-то, перебрал их все, в результате остановился на а.и.кейборд, но только из-за доп. символов.
Ответить 
 
Вадим Судницкий#20 0
Разумеется, это личное дело каждого. Лично я с вами согласен, очень редко пользуюсь клавиатурой на телефоне, поэтому облака, свайпы и проч. (лично мне!) не нужны. Даешь фыва олдж! =)

Но как минимум возможность перемен быть должна.

Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Google отказалась подключаться к ФГИС, Роскомнадзор грозит новым делом
В Direct можно отправлять голосовые сообщения продолжительностью в 1 минуту
Флагманский NEX Dual Display Edition стоит около $725
Можно выбрать группу вкладок, чтобы закрыть их или переместить
Новая сборка Windows 10 предлагает доработанный «Блокнот» с новыми функциями
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика