Массовые гуглофоны: HTC Hero и Samsung i7500

Экран

Экран — это одно из главных достоинств гуглофона Samsung. Эта компания хороша известна своими успехами в области разработок OLED-экранов, а в частности на основе технологии AMOLED. Вот как раз такой и установлен в i7500. Разрешение у него такое же, как и у HTC Hero – 480x320.

А вот все остальные параметры выше всяческих похвал. Экран может отображать до 16 миллионов цветов (у Hero только 65 тысяч), обеспечивает превосходную яркость и контрастность. Изображение сочное и насыщенное. Работать с телефоном можно на минимальной яркости, хотя при солнечном освещении приходится ее повышать. Впрочем, картинка под солнцем не выцветает и остается читабельной — это еще одно достоинство технологии OLED.

Отдельно надо упомянуть про углы обзора — OLED лишена и этого недостатка ЖК-матриц. Под любым углом с любой стороны картинка остается практически неизменной.

Единственно что не хватает телефону — стилуса. Он поставляется совсем без оного, а работать с экранной клавиатурой Google Android пальцами не удобно — нарисованные клавиши слишком мелкие.

Камера

Камера Samsung i7500 несколько выступает из задней крышки корпуса. Рядом с объективом находится LED-вспышка. Разрешение снимков может достигать 5 МП, как и у HTC Hero. Есть поддержка автофокуса. В то же время использование стандартных возможностей Google Android не позволяют так гибко настраивать камеру, как у Hero.

Качество снимков на наш взгляд у i7500 повыше, чем у смартфона HTC. Вот несколько примеров:

 

 

Возможности записи видео также несколько слабее, чем у Hero. Видео кодируется только кодеком H.263 (MPEG-4), а звук — AMR. Разрешение — 352х288. Каких-либо других настроек записи видео не имеется.

Звук, виброзвонок, акселерометр

Звуковые возможности у Samsung i7500 самые заурядные. Установка разъема 3.5 мм для наушников и гарнитуры — несомненный плюс. Качество звука не лучше и не хуже, чем у HTC Hero и других коммуникаторов — тут сюрпризов нет.

Вибровызов средний по мощности, держа телефон в кармане порой можно пропустить звонок. Однако тип вибрации позволено регулировать в настройках, сделав ее сильнее или слабее. Акселерометр работал без нареканий. Картинка переворачивалась сразу и достаточно быстро.

Комплектация

Комплект поставки Samsung i7500 несколько скромнее, чем у Hero. И прежде всего из-за отсутствия карты памяти. Но она там и не нужна из-за большого объема встроенной памяти. А так вместе с телефоном мы обнаружили наушники, кабель для подключения к компьютеру и зарядное устройство.

Спецификация

Ну что ж, во многом Samsung i7500 повторяет HTC Hero, но есть и кое-какие различия. В частности телефон может передавать данные в сети HSUPA со скоростью до 5.76 Мбайт/с, а не 2.00 Мбайт/с. Но это мелочь — куда серьезнее наличие встроенной памяти объемом 8 Гбайт, из которых пользователю доступно 7 Гбайт. Ну а если еще добавить к этому возможность установки карточки microSD(HC) емкостью до 32 Гбайт, то южнокорейский гуглофон явно вне конкуренции.

Процессор в i7500 установлен точно такой же — Qualcomm на 528 МГц. А вот оперативной памяти поменьше, всего 128 Мбайт. Впрочем, учитывая отсутствие какого-либо фирменного интерфейса, ее потребляется при работе заметно меньше. В Hero много уходит на HTC Sense.

Отдельно можно отметить несколько меньшие габариты и вес.

ПО

Как и HTC Hero, гуглофон Samsung поставляется с операционной системой Google Android 1.5. Однако она туда установлена практически в "голом" виде, без каких-либо фирменных дополнений. В таком исполнении юзабилити этой ОС еще не дотягивает до нормального уровня, хотя и явного неудовольствия не возникает. По мере выхода новых версий это будет исправляться, но Samsung i7500 больше подойдет тем, кто намерен ознакомиться с Android в "чистом" виде.

 

 

 

 

 

 

 

 

Что касается производительности, то с ней нет никаких сюрпризов. Меньший объем ОЗУ компенсируется отсутствием дополнительных интерфейсов, а процессор у i7500 такой же, как и у HTC Hero. Видео воспроизводит нормально, но лишь конвертированное. Если не пережимать, то будут пропускаться кадры.

Аккумулятор у i7500 более емкий, чем у HTC Hero. Да и сам по себе телефон более экономичный. При обычном использовании он работает 2-3 дня. И даже воспроизведение музыки сокращает это время до полутора дней, а не до одного, как было в случае с Hero.

Вывод

Оба рассмотренных телефона — одни из первых телефонов на базе системы Google Android в России. Пожалуй, для обычного обывателя привлекательнее окажется HTC Hero. Он имеет незаурядный дизайн, не пачкается, но самое главное — это интерфейс HTC Sense. С его помощью компания хоть как-то "причесала" все еще несовершенную ОС Android, сделав ее куда более удобной в использовании.

Купив Samsung i7500 вы получите Android 1.5 в чистом виде. Никаких фирменных рюшечек — только то, что предлагает Google. В принципе для совершения звонков, серфинга, прослушивания музыки этого хватает, но не так красиво и удобно. Этим данный телефон и плох для не слишком продвинутого юзера. Да и продвинутому порой хочется чего-нибудь красивого и необычного.

Впрочем, есть у i7500 и очевидные достоинства. Первое из них — это AMOLED-экран. Он просто превосходен. У Hero экран тоже хорош, но он не лучше, чем у других аналогичных телефонов — хорошее решение на основе TFT-технологии. AMOLED значительно лучше по всем параметрам.

Второй плюс гуглофона Samsung – большой объем встроенной памяти. Довольно долго у его владельца не будет возникать мысли купить дополнительную карточку. И при всем при этом i7500 дешевле, хоть и незначительно.

Содержание Одной страницей
Назад
Стр. 1. HTC Hero (дизайн)
Стр. 2. HTC Hero (экран, камера, спецификация, ПО)
Стр. 3. Samsung i7500 (дизайн)
Стр. 4. Samsung i7500 (экран, камера, спецификация, ПО), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
 
 
Анонс Windows 11 состоится 24 июня
Продажи iPhone 12 mini не оправдали ожидания
Будущий iPad Pro получит стеклянный корпус
Sun Valley может выйти уже осенью 2021 года
Samsung приступила к лицензированию Ultra Thin Glass (UTG)
Компания фокусируется на бытовой технике и электромобилях
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (14)





Статистика