Samsung i7500
Samsung очень богатая компания. У нее достаточно средств не только для того, чтобы выпускать полный ассортимент продукции, но и хватает денег на эксперименты. Именно это она сейчас и делает на по сути новом для себя рынке смартфонов. У нее есть мобильные телефоны на базе Symbian S60, Windows Mobile и теперь вот на Google Android. И таких аппаратов у нее всего несколько штук. Первым представителем гуглофонов стала модель Samsung i7500. Посмотрим, что она из себя представляет.
Дизайн
Если из Hero HTC пыталась сделать что-то свежее и неординарное, то о Samsung i7500 такого не скажешь. Одного взгляда достаточно, чтобы узнать в аппарате изделие южнокорейской компании. Надпись "Samsung" на передней и задней панелях можно убрать — во внешности сразу угадывается фирменный стиль.
Прежде всего он заметен в оформлении кнопок. В центре расположен традиционная кнопка-джойстик с прозрачной "OK" в центре. Остальные кнопки имеют схожую с обычными телефонами Samsung форму. Они выполнены из фактурного "поцарапанного" пластика. Выглядит это весьма привлекательно.
Общая форма смартфона более плавная чем у Hero. Тут дело прежде всего в закругленных углах. Задняя поверхность i7500 полностью плоская, но в руке он лежит удобно. Его толщина сравнительно небольшая, так что при ношении в кармане дискомфорта не возникает.
Все торцы и задняя часть телефона выполнена из глянцевого пластика, который сильно залапывается. А если еще вспомнить про сенсорный экран, с которым работают пальцами, то, периодически его не протирая, устройство выглядит совсем не презентабельно целиком, сверху донизу. Это было бы не так сильно заметно, если б аппарат имел более светлый цвет, а в идеале белый. Но Samsung пока намерена выпускать его только в черном исполнении.
Что касается качества сборки, то оно превосходное. Люфта мы не заметили, все части корпуса отлично подогнаны друг к другу.
Разъемы и элементы управления
Различных элементов управления у Samsung i7500 побольше, чем нашлось на HTC Hero. Под экраном находятся пять кнопок и навигационный блок. Четыре кнопки выполняют следующие функции: вызов, отбой, возврат на предыдущий уровень меню, вызов меню и вызов менеджера запущенных приложений. Главное достоинство этих кнопок — они все большие, нажимать на них одно удовольствие, если не считать кнопку вызова менеджера приложений, что находится справа — она маленькая, но на ощупь быстро находится и сразу опознается.
В верхней части расположен небольшой динамик, забранный сеткой. Справа от него светодиод, сигнализирующий о зарядке аккумулятора и подключении к компьютеру. Чуть ниже него находится индикатор освещенности, позволяющий автоматически подстраивать яркость экрана.
На верхнем торце находятся разъемы microUSB и 3.5 мм разъем для наушников и гарнитуры. Очень радует, что Samsung не стала мудрить с собственными интерфейсами подключения к компьютеру, а заодно разместила более привычный аудио разъем. Левее расположено ушко для шнурка.
Левая грань занята регулятором громкости. Он поменьше, чем у HTC Hero, но и удобнее. Прежде всего из-за рельефности — отыскать его на ощупь проще простого. Кроме того при воспроизведении музыки он позволяет регулировать громкость даже при выключенном экране.
Справа находятся еще две кнопки. Первая запускает камеру, а вторая включает блокировку экрана. Она же ее и отключает, но для этого придется задержать кнопку в нажатом состоянии на 6 секунд. Довольно долго надо сказать, порой это может раздражать. Снизу разместился только микрофон.
На задней панели находится камера со вспышкой и внешний динамик. Камера, надо заметить, ничем не прикрыта и прикрыть ее нельзя, так что порой ее приходится протирать.
Под задней крышкой скрывается аккумулятор, слот для SIM-карты и карты памяти microSD (поддерживаются карты microSDHC объемом до 32 Гбайт). Несмотря на то, что они расположены не под батареей, ее все равно придется извлекать для вставки карточек. Сама задняя крышка тонкая, но прочная.