Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime

Содержание

Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 PrimeСтильные смартфоны Samsung начала делать еще в 2014 году. Да-да, первым стал вовсе не Galaxy S6, как можно было бы подумать, а Galaxy Alpha. Это не флагман, а имиджевая бизнес-модель, из которой позже выросла вся линейка Galaxy A.

И вот теперь, спустя несколько лет после того события, красивый дизайн у корейцев постепенно спускается к более доступным аппаратам. Конечно, не самым дешевым в их модельном ряду, однако и дорогими их не назовешь. Не сложно догадаться, что я говорю о Samsung Galaxy J5 Prime.

Осенью 2016 года в Samsung как-то очень вдруг решили, что они давно не обновляли свои смартфоны. А потому компания опять не сдержалась и внесла сумятицу в линейку Galaxy J, где на тот момент существовало штук 6 актуальных аппаратов. Так в серию попали недорогой Galaxy J2 Prime и Galaxy J5 Prime. Существует еще Galaxy J7 Prime, но к нам на рынок он не поставляется.

Меж тем Galaxy J5 Prime временно стал топовым продуктом в линейке. Все дело в его характеристиках и, разумеется, внешнем виде. Дизайн у телефона действительно классный. Но есть ли какие еще плюсы или минусы? Давайте разбираться.

Видеообзор Samsung Galaxy J5 Prime

А начнем мы с видеообзора Galaxy J5 Prime. Очень полезно посмотреть, как смартфон выглядит на видео:

Дизайн

Итак, дизайн. Как только Samsung Galaxy J5 Prime попал ко мне в руки, я не сразу понял, что это Samsung. Это был явно не Galaxy A или S и тем более не типовой Galaxy J. Смартфон сделан каким-то элегантным и довольно компактным. Трубка 5-дюймовая, но в руке лежит просто шикарно – у других компаний смартфоны зачастую крупнее.

Samsung Galaxy J5 Prime

С лицевой стороны сразу видно, что у телефона тонкая рамка вокруг экрана. Собственно, в этом главная фишка. Второй интересный момент – закругленное 2.5D-стекло, модная рюшечка, благодаря которой аппарат получился еще более стильным.

Общий вид Samsung Galaxy J5 Prime

Дальше золотой цвет. В таком исполнении смартфон хорошо будет смотреться в женской руке. Вообще Galaxy J5 Prime действительно более женский продукт – это мое субъективное мнение. Но помимо золотого Galaxy J5 Prime gold существует черный Galaxy J5 Prime black. Вживую мне его видеть не довелось, но, очевидно, он более «маскулинный».

Samsung Galaxy J5 Prime. Вид сзади

А да, еще у Galaxy J5 Prime металлический корпус. Весь, целиком, кроме двух тонких пластиковых вставок для антенных выводов. Металл сразу приятно холодит ладонь – такого ощущения ни у одного Galaxy J нет.

Задняя крышка Samsung Galaxy J5 Prime

Помимо этого дизайнеры сыграли еще и на форме задней крышки. У нее покатая поверхность, благодаря которой держать трубку крайне комфортно. Толщина у смартфона 8,1 мм, но тактильно она кажется еще меньшей именно из-за такой формы. Вес в 143 грамма для 5-дюймового аппарата не самый низкий, но «компактная» внешность создает впечатление более легкого телефона.

Samsung Galaxy J5 Prime. Вид сверху

Samsung Galaxy J5 Prime очень хорошо собран, использованы качественные материалы. Жаль лишь, что он неразборный, но зачастую такова цена имиджевого дизайна.

В общем, Galaxy J5 Prime внешне мне понравился. Действительно стильный и элегантный аппарат с металлическим корпусом, который удобно держать и комфортно пользоваться.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Основные приемы работы с Galaxy J5 Prime
Стр. 7. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Болгарин #10 0
Ребята, у J5 prime батарея не 2600 а 2400 и я не понимаю ваш метод тестирования автономности, можно пояснить сколько он часов видео крутит?
Ответить 
 
Вася#21 0
на всех сайтах пишут, что емкость аккумулятора 2400 ма*ч, но сам смартфон показал 2600 ма*ч - это же видно и на скриншоте

что до методики, то она подробно описана у нас на сайте... простое воспроизведение видео - это одна из задач, по которой объективно судить об общей автономности устройства нельзя

Ответить 
Дмитрий #31 0
Алё Васьки! Вы глухие, тупые или слепые или уважения нет к читателям сайта? Вам читатель вопрос задал и у меня кстати тот же вопрос, ответить лень?
Ответить 
 
Вася#40 0
ответить не лень, но иногда не замечаешь комментарий... и уважение у нас к читателям есть, но не стоит забывать, что никто вам здесь ничего не должен
Ответить 
 
Павел#53 1
Здесь тебе никто и ничего не должен!! И на месте Васи. я бы вообще не отвечал такому хамло!!!

П.С. Гапота научилась интернетом пользоваться и "гавкает" тут, как у себя на районе ))))

Ответить 
Саша#60 0
Вася, откуда только Вы взяли этот телефон? Зашел сегодня в магазин Самсунг - белый цвет, как в Вашем обзоре, не предлагается, емкость батареи - 2400, сам телефон это о себе и сообщает, а не 2600, как в статье...
Ответить 
 
Вася#71 2
золотой существует, это точно

а емкость возможно неверно указана из-за прошивки - она может быть не финальной в тестовом образце

Ответить 
 
Саша#81 0
Вот как...Я и не знал, что емкость аккумулятора может зависить от прошивки. То есть Ваш тестовый образец работал дольше, чем будет работать купленный в магазине?
Ответить 
 
Павел#90 0
белый? у нас в магазинах только 2 варианта, чёрный и золотой, про белый даже от Самсунга не слышал, и да в паспорте написанное что 2400. у меня чисто на звонках больше чем на неделю зарядки хватает, бери не пожалеешь, с него сейчас пишу, отличный аппарат за свои деньги.
Ответить 
Hype User #101 0
У вас там в таблице сравнений J5 и J5 Prime 3 ошибки.
Ответить 
Алена #110 0
Здравствуйте! Я не могу менять медодиб звонка, так как нажимая пункт "из паияти устройства" он перенаправляет меня в "мой диск" а оттуда мелодия не устанавливается.
Ответить 

Планшет в металлическом корпусе - Samsung Galaxy Tab S3
Планшет с хорошей камерой и отличной автономностью
5 августа 2017 /
5G-сеть: что это такое и когда запустят
Характеристики и возможности сотовых сетей пятого поколения
1 августа 2017 / 1
Смартфон с диагональю экрана 5,5" - Samsung Galaxy J7 (2017)
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
22 июля 2017 /
Самый дешевый смартфон Huawei - Huawei Y3 (2017)
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
16 июля 2017 /
 
 
Компания выпустит первый модуль с поддержкой стандарта 802.11ax
Аппарат претендует на высшую лигу при доступной цене
Восстановление защитного стекла будет идти с помощью тепла
В 2017 году Samsung получит около $3,5 миллиарда, Apple - $3 миллиарда
Apple может выпустить 60-дюймовый OLED-телевизор
Часы получат поддержку LTE, но звонить они будут только через интернет
 
 

Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика