Металлический смартфон на 2 SIM-карты - Huawei Nova

Содержание

Металлический смартфон на 2 SIM-карты - Huawei NovaВ 2015-2016 года основной тренд пришелся на металлические смартфоны. Надо полагать, ничего не изменится и в 2017 году. Отчасти их популярность связана с переходом на этот вид продукции Samsung. Однако другие производители давно имеют в своем модельном ряду трубки из металла. Это в том числе относится и к Huawei, которая входит в число лидеров рынка.

Китайская компания много лет делает стильные металлические телефоны, хотя на мой взгляд особенно хорошо у нее стало получаться в тех самых 2015-2016 годах. Так Huawei P9 получился весьма удачным в плане дизайна и эргономики. А теперь в Huawei решили перенести этот опыт и на более доступные модели.

Так в сентябре 2016 года была представлена новая линейка Nova, своего рода имиджевая серия, в чем-то конкурент популярных аппаратов Samsung Galaxy A. Здесь производитель решил надавить на внешний вид, материалы корпуса, ну а поддержка двух SIM-карт у Huawei есть даже во флагманах. Давайте разбираться, чем же так хороша Nova и какие у нее есть минусы.

Видеообзор Huawei Nova

Но прежде предлагаю посмотреть, как Huawei Nova смотрится на видео – так о нем можно составить куда более полное представление.

Дизайн

Итак, Huawei решила «вдарить по дизайну». Скажу сразу – на мой взгляд, у китайцев получилось очень хорошо. Смартфон сразу произвел на меня положительное впечатление в момент как я его увидел, а потом и взял в руку. Субъективные ощущения от трубки крайне позитивные. Оно, конечно, у разных людей может быть по-разному, но я думаю, большинство будет со мной солидарно.

Huawei Nova

Однако должен признать, что со временем я стал узнавать в Huawei Nova отдельные черты других популярных смартфонов.

Общий вид Huawei Nova

Первым «проявился» iPhone поколения 6/6s/7 – здесь его выдает закругленное по бокам стекло, так называемое 2.5D, а также металлические боковины. Разумеется, если начать присматриваться сходство исчезает, но при беглом взгляде со стороны почему-то вспоминается флагман от Apple.

Задняя крышка Huawei Nova

Задняя крышка сделана полностью из металла, если не считать пластиковых вставок сверху и снизу. Они необходимы для вывода антенн, так что без этого никак. Впрочем, визуально они себя не проявляют в каком-то негативном качестве.

Huawei Nova. Вид сзади

А так сзади Nova во многом напоминает другой телефон Huawei. Может догадаетесь какой? Ладно, подскажу – Nexus 6P. Здесь сходство достигнуто в основном из-за верхней вставки черного цвета. Ну и еще одно отдаленное сходство есть с HTC 10, если внимательно присмотреться к обработке углов на боковинах по периметру корпуса. Вот такой получился «Франкенштейн». Но вовсе не гадкий утенок, нет – трубка действительно выглядит стильно.

Huawei Nova. Вид сверху

Стильно, солидно и отлично собрано. Корпус ожидаемо неразборный, но нынче это мало кого беспокоит. Меж тем массо-габаритные параметры Huawei Nova можно сказать «средние»: толщина у него 7,1 мм, а вес – 146 грамм. По толщине мы имеем вовсе не рекорд, но более чем приличное значение. А вот вес порядочный – для 5-дюймового телефона это много. Впрочем, такая масса скорее придает Nova солидности, в руке ощущается этакий крепкий металлический брусок. А еще наверняка подобный вес стал следствием установки аккумулятора порядочной емкости. Какой именно, читайте ближе к концу статьи.

Итак, Huawei Nova мне понравился. Несмотря на схожесть силуэта и отдельных элементов с некоторыми другими продуктами, у смартфона есть свое лицо. Кроме того, он хорошо собран, металл приятно холодит руку и вообще трубка оставляет после себя крайне благоприятные впечатления. Однако сохраняться они после более долгого и близкого знакомства с ней? Давайте разбираться.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфон с диагональю экрана 5,5" - Samsung Galaxy J7 (2017)
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
22 июля 2017 /
Самый дешевый смартфон Huawei - Huawei Y3 (2017)
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
16 июля 2017 /
Обзор Samsung Galaxy J3 (2017)
Недорогой смартфон в металлическом корпусе
8 июля 2017 / 3
Обзор Samsung Galaxy J5 (2017)
Хороший смартфон в металлическом корпусе
30 июня 2017 / 5
 
 
Часы выйдут вместе с новым iPhone
Телефон будет иметь OLED-дисплей и поставляться в очень ограниченных количества
Она составила $9,32 миллиарда
Штраф Еврокомиссии серьезно ударил по прибылям материнской компании Google
Состоялся всемирный запуск бесплатного антивируса «Лаборатории Касперского»
Мгновенный поиск упразднили из-за популяризации смартфонов
 
 

Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика