Кнопочный мобильный телефон 2016 года - Samsung SM-B110E

Содержание

Кнопочный мобильный телефон 2016 года - Samsung SM-B110EГероем этого обзора стал телефон Samsung SM-B110E, также известный как Guru FM Plus. Это простой, недорогой кнопочный аппарат, который практически ничем не отличается от недавно рассмотренной модели Samsung SM-B105E, за исключением поддержки двух SIM-карт и встроенного FM-приемника.

В остальном, Samsung SM-B110E остался все тем же компактным аппаратом с небольшим экраном, удобной клавиатурой и, как утверждает разработчик, усовершенствованным меню. Недостатки модели, к сожалению, тоже остались.

Видеообзор Samsung SM-B110E

Сначала как всегда предлагаем посмотреть видеообзор Samsung SM-B110E:

Дизайн

Samsung SM-B110E предлагается в трех цветовых решениях: черный, белый и темно синий. Нам на тест достался черный.

Samsung SM-B110E

На первый взгляд, гуру радио мало чем отличается от уже знакомых нам моделей с E1202I и E1200R. Однако если присмотреться, то становится заметно - дизайн новинки претерпел существенные изменения. Обводы корпуса остались теми же, но исчезли косые линии, в целом вид стал строже.

Samsung SM-B110E. Общий вид

Размер экрана не изменился, но рамка вокруг него стала толще.

Samsung SM-B110E. Вид сверху

Впрочем, в данном случае это не играет важной роли. Подверглась доработке клавиатура, в частности навигационный блок.

Задняя крышка Samsung SM-B110E

Поверхность задней крышки имитирует кожаное покрытие. Шершавая и матовая, она помогает смартфону не выскользнуть из руки, отпечатков пальцев на ней не видно. В нижней части крышки убраны косые насечки, которые раньше были необходимы из-за более скользкого корпуса.

Samsung SM-B110E. Вид сзади

В целом, на наш взгляд, если сравнивать с моделями серии E, изменения пошли на пользу. Телефон не выглядит пластиковой игрушкой, а смотрится как вполне обычная трубка, походящая на более дорогих коллег.

Разъемы и клавиатура

Разговор о разъемах окажется коротким, так как их здесь всего два.

Правый торец Samsung SM-B110E

На правом торце расположен разъем microUSB для подключения зарядного устройства. Кстати, напомним, что в моделях серии E использовался проприетарный разъем, к которому можно было подключить только оригинальное зарядное устройство. Удобства в эксплуатации такой подход, конечно, не добавлял.

Верхний торец Samsung SM-B110E

На верхней грани предусмотрен 3,5 мм аудиоразъем для подключения гарнитуры или наушников. Логично – перед нами все-таки Samsung Guru FM Plus, было бы странно видеть здесь старый фирменный разъем. Кстати, рядом с аудиоразъемом виднеется светодиод фонарика.

Левый торец Samsung SM-B110E

На правом торце расположена проушина для шнурка.

Нижний торец Samsung SM-B110E

На нижнем – отверстие микрофона.

Клавиатура Samsung SM-B110E

Если сравнивать с Е-серией, то цифровой блок клавиатуры слегка изменился: кнопки стали чуть крупнее, с заметным углублением между рядами. Навигационные клавиши и клавиши управления вызовом стали отдельными. При слепом использовании это более удобный вариант.

Подсветка клавиатуры Samsung SM-B110E

Подсветка неяркая, мягкая, в темноте не слепит глаза.

Четырехпозиционная клавиша и вписанная кнопка подтверждения, как и все остальное в новых моделях, потеряли косые линии и стали квадратными. Сложно сказать, стал ли новый дизайн кнопок работать лучше, но и внешне, и на практике вся клавиатура в целом хороша.

Динамик Samsung SM-B110E

Над экраном находится разговорный динамик.

Внутри Samsung SM-B110E

Под съемной крышкой расположены слоты для SIM-карт стандартного размера, т.е. miniSIM, и съемный аккумулятор емкостью 800 мА*ч.

Разъемы для SIM-карт на Samsung SM-B110E

Устанавливать карточки очень просто, но все же если возникнут вопросы, то их разрешит наше короткое видео:

Экран Samsung SM-B110E

Модель Samsung SM-B110E оснащена скромным экраном: всего 1,5 дюйма по диагонали, разрешение составляет 128х128 пикселей. Впрочем, с задачей по отображению контактов в адресной книге или номера входящего вызова прекрасно справляется и такой.

Экран Samsung SM-B110E

Порадовала яркость дисплея. На максимальном уровне информация читабельна и при солнечном свете. Пиксели заметны, разумеется – всего 120 ppi. Но разве это важно при использовании подобных телефонов?

Характеристики Samsung SM-B110E

Характеристики телефона вполне можно определить по его внешнему виду – скромно.

Характеристики Samsung SM-B110E

В целом, вполне приличные характеристики. Есть поддержка двух SIM-карт, для досуга предлагается FM-радио, а мощности процессора хватает для быстрого перемещения по меню.

Аккумулятор для такого телефона довольно емкий, а для его подзарядки используется стандартный разъем microUSB. Это гораздо лучше, чем фирменный разъем Samsung, зарядное устройство для которого нынче стала настоящей редкостью.

В телефоне, как и раньше, нет радио. Практически нет памяти. 4 Мбайта доступны пользователю не в полном объеме. При этом в них можно сохранять только простейшие контакты. SMS-приложение без памяти SIM-карты уже не работает.

Емкость аккумулятора на первый взгляд невелика — всего 800 мА*ч. Однако, учитывая крайне низкое энергопотребление телефона, можно рассчитывать на несколько дней работы без подзарядки, естественно, при разумном времени разговоров.

В работе

Без преувеличений можем сказать, что телефон удобен в эксплуатации. Он надежно лежит в руке, крупные кнопки с четким нажатием гарантируют точный набор номера и безошибочную навигацию по меню. Сюда же следует добавить все плюсы, перечисленные в предыдущем разделе. Однако у SM-B110E есть существенный недостаток – его динамик.

Как вы могли заметить, телефон оснащен только одним динамиком, который одновременно является и основным, и речевым. В итоге подобная универсальность сказалась на качестве голоса собеседника. Нельзя сказать, что ситуация критична, но все же этот момент заставляет сразу же обратить на себя внимание.

Следующее наше замечание не относится к минусам, но заслуживает отдельного упоминания: телефон не умеет экспортировать контакты, а только может предложить выбрать место сохранения записи: на самом устройстве или на SIM-карте. Поэтому при потере телефона все контакты также будут потеряны.

ПО

Если не считать возможность выбора SIM-карты при исходящем звонке и приложение FM-тюнера, то программное обеспечение моделей SM-B110E и SM-B105E полностью идентично, начиная с калькулятора и заканчивая «Молитвенником».

Приложения Samsung SM-B110E

В целом, телефон содержит как минимум все необходимое для работы с вызовами, а также широкий перечень дополнительных опций.

Журнал вызовов на Samsung SM-B110E Контакты на Samsung SM-B110E Создание контакта на Samsung SM-B110E

Так, возможности журнала вызовов практически не уступают аналогам на смартфонах. А при сохранении новой записи на телефоне можно указать сразу несколько телефонов для одного контакта. Вроде бы и мелочь, но иногда разработчики забывают о ней, затрудняя тем самым работу пользователя со списком контактов.

Радио на Samsung SM-B110E. Рис. 1 Радио на Samsung SM-B110E. Рис. 2 Радио на Samsung SM-B110E. Рис. 3

О радио было сказано не раз. Для его работы необходимо подключение наушников или гарнитуры. К работе FM-тюнера и настройкам приложения претензий нет.

Судоку на Samsung SM-B110E. Рис. 1 Судоку на Samsung SM-B110E. Рис. 2 Судоку на Samsung SM-B110E. Рис. 3

Игры, а точнее – одна-единственная игра судоку. В комментариях не нуждается.

Календарь на Samsung SM-B110E. Рис. 1 Календарь на Samsung SM-B110E. Рис. 2

Есть календарь с возможностью добавления событий. К сожалению, уведомлений о наступлении событий нет, это просто пометки для себя.

Создание заметки на Samsung SM-B110E Таймер на Samsung SM-B110E Калькулятор на Samsung SM-B110E Мировое время на Samsung SM-B110E

Предусмотрен целый набор дополнительных приложений: заметки, таймер, секундомер, калькулятор, конвертер разных величин, мировое время, фонарик, приложение для настройки SIM-карт. Также здесь есть приложение, указывающее направление на город Мекку, где находится главная исламская святыня – Кааба.

Будильники на Samsung SM-B110E

Весьма неплохи настройки будильников. После некоторых простейших манипуляций не проснуться утром у вас просто не получится.

Профили на Samsung SM-B110E Параметры экрана Samsung SM-B110E Параметры телефона Samsung SM-B110E Параметры безопасности Samsung SM-B110E

Настоятельно рекомендуем заглянуть в настройки телефона. Кроме основных, например, выбора темы оформления и мелодии вызова, присутствуют и дополнительные: ложный звонок, срабатывающий по таймеру и SOS-сообщение на определенный номер. После этого обратите внимание на богатые настройки профилей, регулировку отключения экрана и клавиатуры и так далее.

Вывод

Телефон Samsung SM-B110E является хорошим вариантом, если вас устраивают характеристики упрощенного SM-B105, но есть необходимость в использовании двух SIM-карт.

Внешне телефон очень похож на модели Е-серии, но с обновленным дизайном: в частности, он получил более строгие линии как корпуса, так и клавиатуры, заднюю крышку «под кожу» и распространенный microUSB-разъем. Также подчеркнем отличные возможности программного обеспечения.

К сожалению, одна из основных компонент – звук – оставляет желать лучшего. Единственный динамик, отлично справляющийся с проигрыванием мелодии вызова, откровенно пасует перед четкой передачей речи собеседника. Не исключено, что это касалось лишь нашего экземпляра, но проверить работу телефона при покупке считаем необходимым.

Цена Samsung SM-B110E

Купить Samsung SM-B110E можно в первую очередь в Индии, поэтому поиск телефона в наших магазинах может оказаться неудачным. Однако при возможности заказать аппарат в одном из интернет-магазинов, в том числе в Amazon, его стоимость составит около 22 долларов США или 1600 рублей, если немного округлить.

Nokia 105 Dual SIM

Nokia 105 Dual SIM

Пусть мобильный бизнес Nokia и был продан корпорации Microsoft, некоторые телефоны еще живее всех живых и до сих пор пользуются спросом. Например, модель Nokia 105 Dual SIM. Характеристики совпадают с телефоном от Samsung, начиная с разрешения экрана, и заканчивая наличием FM-тюнера, фонарика и емкостью аккумулятора. Из плюсов – два динамика и стоимость около 1500 рублей. Существенных минусов не выявлено.

Lexand Mini (LPH2)

Lexand Mini (LPH2)

Телефон LEXAND Mini (LPH2) – компактный красавец в металлическом корпусе. Стоимость на момент обзора колеблется от 1400 до 1700 рублей. Телефон оснащен 1,44-дюймовым экраном с разрешением 176х144 пикселя, слотами для двух SIM-карт и карты памяти, FM-тюнером, Bluetooth 2.1 и даже 0,3 МП камерой, пусть она никогда и не пригодится. Из минусов – аккумулятор емкостью 400 мА*ч.

Alcatel One Touch 228

Alcatel One Touch 228

Еще одна неплохо зарекомендовавшая себя модель телефона «из простых» - Alcatel One Touch 228. Стоимость, как и предыдущего оппонента, находится в районе 1400 – 1700 рублей. Характеристики: 1,44-дюймовый экран с разрешением 128х128 пикелей, радио, фонарик. Отличается удобной клавиатурой и длительным временем автономной работы, несмотря на аккумулятор емкостью 500 мА*ч.

Плюсы:

  • низкая цена;
  • хорошее исполнение;
  • компактные размеры;
  • небольшой вес;
  • время автономной работы несколько дней;
  • проприетарный разъем заменили на microUSB и 3,5 мм аудиоразъем.

Минусы:

  • дешевый пластик корпуса;
  • маркая клавиатура;
  • предельно примитивная функциональность;
  • маленький экран с низким разрешением.

Отзывы о Samsung SM-B110E можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и клавиатура
Стр. 3. Экран, характеристики, в работе
Стр. 4. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
 
 
Его получили пять ведущих производителей смартфонов
Их можно будет оформить на приложения и контент
За три месяца доля Android 8.0 Oreo достигла всего 0,5%
Смартфонами Galaxy довольны 85% пользователей, iPhone – 65%
Теперь ленту можно разнообразить тематическими фотографиями
Рекламные письма являются лучшим средством возврата инвестиций
 
 

Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика