Обзор смартфона HTC Wildfire S. Лидер в «бюджете»

Обзор смартфона HTC Wildfire S. Лидер в «бюджете»Продукт-менеджеры HTC всегда отличались грамотным подходом к сегментации своей продукции. С выпуском модели Sensation компания фактически «закрыла» все рыночные ниши, ныне доступные на рынке смартфонов. Единожды подготовив хитовый продукт, разработчик как правило со временем желает пойти по пути его улучшения, представив публике эдакую версию 2.0.

В свое время среди смартфонов доступной ценовой категории не дороже $300 настоящей находкой стал HTC Wildfire. Аппарат обладал стильным «дорогим» дизайном, предлагал неплохую производительность и, конечно же, удобный небольшой экран.

По прошествии времени HTC решила закрепить успех, прибегнув к нехитрой формуле – взять первоисточник и, собственно, улучшить его по всем фронтам. Новинка получила в названии приставку «S» и приняла на себя ответственность за новые потребительские достижения HTC.

В то же время стоимость смартфона чуть подросла, что ставит перед нами необходимость в подробном выяснении того, в какой мере оправданным оказалось подорожание и насколько удачным сформировалось позиционирование Wildfire S в прослойке 3.2-дюймовых смартфонов под управлением Android.

Дизайн

С оценкой дизайна у нас вышла небольшая накладка. До Wildfire S в наших руках все как на подбор мобильные телефоны относились к топовым моделям и соответственно обладали одними из, либо самыми тонкими корпусами. Поэтому когда к нам попала модель HTC, иначе как «пухленькой» назвать ее не получилось.

HTC Wildfire S

Дабы развеять сомнения, смартфон был предложен к ознакомлению десятку независимых респондентов, единогласно описавших Wildfire S как тонкий и комфортный телефон. Аналогичное мнение формируется и при сравнении с прочими 3.2-дюймовыми смартфонами, где толщина в 12.4 миллиметра не выходит за рамки и даже меньше недавнего МТС Evo.

Как ни хорош был прежний Wildfire, его трекбол на фоне сенсорного управления казался настоящим архаизмом, от которого весьма кстати избавили новый «S». За счет этого закономерно уменьшилась длина корпуса, ставшая и вовсе минимальной в своем классе. Вдобавок Wildfire S сумел сбросить лишний вес и стать опять же самым легким в классе – всего 105 грамм. Здесь кроется спорное решение дизайнеров HTC.

HTC Wildfire S. Вид сзади

В первом Wildfire использовалась крышка из софт-тач пластика, разбитая по вертикали металлической пластиной. Получился сильный имиджевый элемент, позволявший смартфону выглядеть гораздо дороже своих денег. В Wildfire S от напускного лоска избавились в пользу более полезных в буднях параметров. Сплошная пластиковая крышка в том числе позволила добиться заметного облегчения аппарата. Новый материал корпуса – пластик с умеренным глянцем, не притягивающий к себе излишнего количества отпечатков.

Нижняя часть HTC Wildfire S

По всей площади экрана в качестве защитного обрамления используется алюминий, что далеко не всегда встречается даже в более дорогих смартфонах и улучшает защитные характеристики корпуса.

HTC Wildfire S. Вид сверху

В нашем варианте обозревался Wildfire S в белом оформлении, также на выбор покупателя представлены черный, серый и даже фиолетовый корпуса. Таким образом, подходящий аппарат сможет подобрать себе и деловой человек, и представитель молодежи, и любая девушка. Каждый из доступных корпусов лишен «кричащей» яркости расцветки, что стоит отнести к разумным плюсам.

Задняя крышка HTC Wildfire S

В эксплуатации Wildfire S ожидаемо показал себя с самой лучшей стороны – он комфортно умещался в кармане, лежал на ладони при работе с приложениями и не доставлял дискомфорта непосредственно в процессе разговора. В отличие от моделей с большим экраном, форм-фактор Wildfire S позволяет пальцами одной руки иметь доступ ко всей площади сенсорного экрана.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки, экран
Стр. 3. Камера, спецификация
Стр. 4. Тестирование производительности, ПО (часть 1)
Стр. 5. ПО (часть 2)
Стр. 6. ПО (часть 3), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика