Toshiba Satellite L950D – офисный тонкий ноутбук для «танков»

Toshiba Satellite L950D – офисный тонкий ноутбук для «танков»В конце 2012 года Toshiba представила тонкий и легкий ноутбук Satellite L950D-DBS. Это весьма интересное решение, отличающееся использованием энергоэффективного процессора AMD, который все-таки может обеспечить более-менее комфортный уровень FPS в играх. У японской компании получилось что-то вроде тонкого и дешевого ноутбука для игр вроде «Танков» и ему подобных, не перегруженных сложной графикой. Crysis 3 и Battlefield 3 – это явно не его конек. L950D сможет справится с играми выпуска до 2011 года включительно. Почему? Дело в процессоре.

Во втором квартале 2012 года AMD представила первый 17 Вт процессор A6-4455M. Такой уровень TDP делал возможным его использование если не в ультрабуках, то в близких к ним лэптопах. Некоторые производители даже поддались соблазну и выпустили продукты на его основе. Например, одними из самых известных стали ноутбуки Samsung 535U3C и 535U4C – они выполнены в точно таком же корпусе, что и ультрабуки 530U3C и 530U4C на процессорах Intel. Фактически это доказывало, что и на платформе AMD возможно сделать тонкие и легкие мобильные компьютеры. Однако ультрабуки бывают и 15,6-дюймовыми. От своих классических «коллег» их отличают все те же параметры: толщина, вес и процессор. А да, они еще обычно довольно стильно выглядят.

Итак, сегодня мы поговорим о тонком и легком лэптопе, который формально ультрабуком не является. Не является потому, что построен на том самом первом ультрамобильном чипе AMD – A6-4455M. Но это не мешает ему соперничать с творениями на платформе Intel. Хотя бы в бюджетном сегменте. Итак, встречаете: Toshiba Satellite L950D-DBS.

Дизайн

Toshiba Satellite L950D-DBS

Во вступлении мы написали много громких слов про стильный тонкий дизайн, что это сейчас в моде, что такие сегодня все ультрабуки и AMD стремится сюда же. Тем не менее, главный недостаток тонкой и легкой внешности – это цена. Разработать индивидуальный дизайн, да еще постараться уместить все комплектующие ноутбука в тонкий корпус – это требует времени дизайнеров и инженеров, а другими словами денег. В нашем же случае мы имеем дело с Toshiba Satellite L950-DBS – лэптопом, чья стоимость при его характеристиках не самая низкая, но в любом случае компьютер «топчется» на грани бюджетного сегмента.

Toshiba Satellite L950D-DBS (слева) и Acer Aspire E1-531G (справа)

Toshiba Satellite L950D-DBS (слева) и Acer Aspire E1-531G (справа)

Что мы хотим сказать: Satellite L950D выглядит достаточно заурядно, но в то же время имеет некоторые черты, приближающие его к ультрабукам. Например, его толщина корпуса в 24,7 мм больше, чем у 15,6-дюймовых ультрабуков, но меньше, чем у ноутбуков с классическими параметрами. У первых толщина составляет порядка 20-21 мм, а у вторых – 31-34 мм. Особенно хорошо это заметно, если рядом с Toshiba поставить какой-нибудь «обычный» ноутбук – разница видна на глаз.

Закрытый Toshiba Satellite L950D-DBS

В итоге что получается. У Satellite L950D нет каких-то дизайнерских изысков во внешности. Его текстурированный покрытый лаком темно-серый пластиковый корпус как говорится «не цепляет» - необычных изгибов или какого-то уникального украшения тут нет. Перед нами обычная внешняя крышка с закругленными углами и торцами.

Toshiba Satellite L950D-DBS. Общий вид

В раскрытом состоянии ноутбук выглядит «по-домашнему» мягко и спокойно. Это просто элемент жилой комнаты, либо офиса – он будет уместно смотреться в любом из этих мест, но выделяться и украшать их не сможет. Нет в нем той самой «искры», которая заставит «грешников покаяться» в том, как же они до сих пор жили без такого идеального девайса.

Toshiba Satellite L950D-DBS. Вид спереди

С другой стороны, малая толщина корпуса очень заметна. Эта та изюминка, которая может быть видна не сразу, но отлично ощущается по началу, особенно если до того приходилось работать с обычным ноутбуком. Работая за Satellite L950D постоянно ловишь себя на мысли, что запястья рук лежат непривычно близко к столу. Нет, никакого дискомфорта не возникает – совсем наоборот, эмоции от этого сплошь положительные. Складывается впечатление, что сделал удачное вложение денег – вместо заурядного бюджетного лэптопа приобрел что-то как минимум стильное, приближенное к элитным ультрабукам.

Toshiba Satellite L950D-DBS. Вид сзади

Что же по практическим качествам корпуса, то сборка осуществлена весьма хорошо. Мы не наблюдали люфта и скрипа во время работы. При этом лакированное покрытие не очень маркое. Да, оно быстро покрывается отпечатками и жирными разводами, но они практически незаметны на сером фоне – не возникает желания схватить тряпочку и натирать ноутбук до идеального блеска.

Комплектация

Глядя на комплект поставки современных ноутбуков, складывается впечатление, что вскоре производители для особо экономных пользователей начнут предлагать их в полиэтиленовом пакетике.

Комплектация Toshiba Satellite L950D-DBS

Вместе с Toshiba L950D поставляется только информация об ограниченной гарантии и краткая руководство-инструкция.

Блок питания Toshiba Satellite L950D-DBS

Разумеется, есть и блок питания. Если абстрагироваться от его типичного дизайна а-ля «черный брусок», то у БП есть одно достоинство – он маленький. Это стало следствием малой мощности всего в 45 Вт (19 В; 2,37 А). Поскольку 15,6-дюймовый ноутбук поставляется с таким скромным питателем, это говорит о его совсем незначительном энергопотреблении.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн, комплектация
Стр. 2. Эргономика, разъемы, звук и камера
Стр. 3. Экран, конфигурация
Стр. 4. ПО
Стр. 5. Вывод, цена, тестирование
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 /
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 2
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
 
 
Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)





Статистика