Бюджетный игровой ноутбук - Acer E1-531G

Acer Aspire E1-531G. Бюджетный ноутбук для игрСейчас сложилась достаточно интересная ситуация на рынке компьютерных игр. Многие из них оптимизируются под игровые консоли Xbox 360 и PlayStation 3, которым, на минуточку, на середину 2013 года исполнилось по 8 и 7 лет соответственно. Отсюда и упрощенная графика, и компромиссы между поддержкой древнего DirectX 9 и DirectX 11.

Однако от этого выигрывает еще одна категория пользователей – владельцы недорогих ноутбуков. Сегодня уже никого не удивляет, что ноутбук заменяет настольный компьютер целиком и полностью. Однако, как это часто случается особенно у нас, на недорогой модели пытаются запустить все и вся. И ладно бы это были какие-нибудь безобидные «Танки», главная задача которых – работать везде. Так ведь постоянные попытки игры в Crysis 3, Battlefield 3, очередную игру из серии Metro и так далее, не редки.

Acer Aspire E1-531G

Так и появляются вопросы «а почему crysis 3 не работает на моем ноутбуке за 12000 рублей?» Потому и не работает, что он за 12 тысяч. Мало-мальски «игровой» лэптоп с хоть какой-нибудь дискретной видеокартой стоит немного, но дороже. Для примера мы возьмем довольно популярный мобильный компьютер – Acer Aspire E1-531G со сравнительно быстрой видеокартой GeForce 710M. Последняя необходима именно для обеспечения хоть какого-то комфорта в играх. Но ноутбук – он не только для запуска игр. Это еще и дизайн, эргономика, качество исполнения, экран и так далее. Вот давайте с этим всем и разберемся.

Дизайн

Закрытый Acer Aspire E1-531G

Когда речь о бюджетном ноутбуке, то зачастую в нем может быть сделан упор только на одной характеристике. Если цена совсем низкая, то упор идет именно на нее, поскольку экономят на всем, чем можно. Однако когда речь идет не о максимально дешевом варианте, то есть большая вероятность получить приличный дизайн и качественный корпус, но со слабой конфигурацией. Но чаще происходит наоборот – внимание внешности лэптопа уделяется по остаточному принципу.

Приоткрытый Acer Aspire E1-531G

Наши рассуждения о доступных ноутбуках, разумеется, были не абстрактными. Acer Aspire E1-531G в этом контексте именно тот самый вариант, где внимание внешнему виду уделено было, но не первостепенное. Мы вовсе не хотим сказать, что он выглядит плохо – отнюдь, об этом речи не идет. Но ничем особенным мобильный компьютер не выделяется. Это типичный представитель из серой массы себе подобных.

Acer Aspire E1-531G. Вид спереди

Лэптоп характеризует полностью пластиковый корпус. По большей части он черный, но светло-серая рабочая область делает его не таким скучным и безликим. Внешняя крышка лакированная, а потому быстро покрывается отпечатками пальцев. Впрочем, это не сверхмаркий глянец – разводы не очень заметны и желания тут же хвататься за моющее средство не возникает.

Acer Aspire E1-531G. Вид сзади

Форма корпуса вполне заурядная. У Acer E1-531G заметно закруглены углы, но в целом компьютер достаточно «плоский». Нет никаких плавных изгибов, обводов; отсутствует какая-либо красивая и необычная текстура. В общем классика воплоти – нормальный вариант для любого человека, дома, офиса, парка, дачи, поездки и так далее. Практичный дизайн на все случаи жизни, за исключением тех, где надо выделиться и «прихвастнуть». Но имидж всегда стоит дорого, а сейчас рассказ не о нем.

Acer Aspire E1-531G. Общий вид

Сборка Aspire E1-531G выполнена хорошо. При скручивании корпус не скрипит, люфт отсутствует. Отдельные панели плотно подогнаны друг к другу, серьезных зазоров и щелей мы не обнаружили. Правда, корпусу немного не хватает жесткости, но об этом давайте поговорим в разделе об эргономике, а пока пару слов о комплектации.

Комплектация

Уже долгое время комплектации реально приходится уделять лишь «пару слов». Хотя в отношении Acer E1-531G здесь дела обстоят чуточку лучше, чем обычно.

Комплектация Acer Aspire E1-531G

Лучше тем, что в коробке вместе с Acer E1-531G есть драйвера. Зачастую производители даже их не прикладывают на отдельном диске. А ведь наш вариант компьютера поставляется вообще без операционной системы. Помимо этого имеется краткое руководство пользователя.

Блок питания Acer Aspire E1-531G

В наличии также есть и блок питания (как же без него-то?). Ничем абсолютно он не выделился – обычный черный брусок производства Chicony мощностью 90 Вт (19 В; 4,74 А).

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн, комплектация
Стр. 2. Эргономика, разъемы, звук и камера
Стр. 3. Экран, конфигурация
Стр. 4. Вывод, цена, тестирование
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Denis Gupalo#11 2
Последние танки может и не потянуть, уж больно много ресурсов они кушают :(
Ответить 
 
Гость#21 6
тянет оч хорошо
Ответить 
Гость#32 0
ноут слабый,пользуюсь им
Ответить 
Гость#40 0
вы незнаете сколько примерно будет стоить новый экран для acer
Ответить 
 
Влад#51 2
обычно стоят от 50-100 вечно зеленых, в зависимости от оригинал/китай/хороший китай
Ответить 
Гость#60 1
Меня устраивае нот пока не каких партаков и зависаний
Ответить 
андрей#70 0
он на максимальних настройках тянет кризис 3 и че ви на нево гонете он харашо работает в сравнение с более дорогим 530 но у меня он улучшен не многа но так тожэ самое
Ответить 
 
Алекс#80 2
моя твоя плохой понимай, нада учить русская языка да
Ответить 
миша#90 0
Нормальный ноутбук для игор хвотает
Ответить 
 
Дима#101 0
Для какого игор?)))



А вообще да, ноут тянет, я ожидал хуже.

Надо тока для кинох цвета настраивать в ручную.

Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 /
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 2
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
 
 
Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)





Статистика