Обзор ноутбука Samsung 700G7A. Игровой, доступный, производительный

Обзор ноутбука Samsung 700G7A. Игровой, доступный, производительныйИгровые ноутбуки – это незначительная прослойка дорогих лэптопов, сохранившаяся до сего дня. Где-то лет 7 назад таких было много больше. Кроме игровых существовали мультимедийные и корпоративные ноутбуки, а также ультракомпактные субноутбуки. Субноутбуки были вытеснены нетбуками, мультимедийные по большей части перекочевали в потребительский сегмент, а продажи корпоративных моделей просто снизились.

Игровые мобильные компьютеры актуальность свою почти не утратили. Игры с каждым годом становятся все сложнее, а потому требуют хорошую видеокарту и быстрый процессор. Так что потребительский класс хоть и прибавил в скорости, но играть на нем все равно не так комфортно. Сохранив за собой дорогой сегмент, производители стараются укомплектовать геймерские ноутбуки по максимуму. Им достаются не только лучшие комплектующие, но и лучшие экраны (часто с поддержкой 3D), необычная подсветка клавиатуры, особый дизайн корпуса, который не только выглядит круто, но и позволяет поставить пару винчестеров.

Samsung Gamer 700G7A

Вот как раз таким и является Samsung Gamer 700G7A, о котором мы намерены рассказать далее. Этот игровой лэптоп вышел еще в прошлом году, но до сих пор присутствует на рынке в больших количествах, а потому своей актуальности не утратил. Его обновленная модель получила только новые процессор и видеокарту – все остальное не изменилось. Так что речь пойдет о действительно долгоиграющем продукте, цена на который в последнее время только снизилась.

Дизайн

Говоря о «живучести» геймерских ноутбуков мы, конечно, несколько покривили душой. Частично этот класс компьютеров все-таки перекочевал в потребительский сегмент, предлагая сравнительно хорошие характеристики по доступной цене. Но такие лэптопы лишены в первую очередь игрового дизайна. Того самого «брутального» агрессивного дизайна, которым козыряют такие монстры, как Dell Alienware за $3000-4000.

Samsung Gamer 700G7A. Общий вид

Наш Samsung 700G7A - модель не такая дорогая, но в любом случае это решение класса hi-end – самое быстрое в линейке компании. Так что над его внешностью работа велась. Дизайнеры не стали брать за основу одну из потребительских моделей, просто модифицируя ее корпус под более мощные комплектующие. Классические геймерские черты в 700G7A присутствуют тут и там.

Закрытый Samsung Gamer 700G7A

Как это часто бывает с игровыми лэптопами, продукт от Samsung получил глянцевое покрытие внешней крышки, рубленые скосы и строгий черный цвет. Впрочем, в данном случай он не «строгий», он «по-военному» практичный. Корпус выполнен из пластика, но на рабочей области под клавиатурой все закрыто алюминиевой пластиной, поцарапанной «под металл». Кладя туда запястья, она приятно холодит руки.

Приоткрытый Samsung Gamer 700G7A

Несмотря на общий «пластиковый» антураж, 700G7A выглядит крепко сколоченным. Прикасаясь к нему, чувствуется прочность пластика, его «непробиваемость». Так что в солидности дизайн ничего не потерял. Напротив, некоторые элементы даже усиливают ее. Например, подчеркнуто высокие клавиши – сразу видно, что ход у них больше, чем у многих ноутбуков. Заметно выделяется стрелочный блок, что недвусмысленно намекает на удобство клавиатуры. Но об этом ниже.

Внешняя крышка экрана Samsung Gamer 700G7A

Закрытая тонкой прозрачной пластиной область над клавиатурой особого впечатления не производит. Но вот шаровидный переключатель на правой грани – да. Но вообще максимальная эффектность видна в темноте, когда включается разноцветная подсветка клавиатуры и горят его круговые индикаторы. Вот тогда достигается иллюзия нахождения за пультом космического корабля.

Samsung Gamer 700G7A. Вид спереди

Samsung Gamer 700G7A. Вид сзади

В довершение ко всему на задней крышке надпись Samsung специально подсвечивается. Но давайте посмотрим, на сколько просто им управлять. Хотя прежде пару слов о комплектации.

Комплектация

Коробка Samsung Gamer 700G7A

Комплектация у современных ноутбуков скучная и однообразная. Даже у дорогих моделей любой категории. Мышек, сумок, рюкзаков и других «вкусностей» сегодня внутри коробки уже не найти. Samsung 700G7A исключением не стал. В его черной коробке из интересного был только один компонент – 3D-очки.

Упаковка очков Samsung Gamer 700G7A

Активные 3D-очки с затворами назвать чем-то из ряда вон нельзя – стандартный комплект поставки для лэптопа с 3D-экраном.

3D-очки Samsung Gamer 700G7A

Поскольку 3D-экран 700G7A полагается не на чересстрочный метод формирования стереокартинки, а предпочитает выводить 120 кадров в секунду, очки для него необходимы активные.

Элементы управления 3D-очками Samsung Gamer 700G7A

Конструкция очков заметно сложнее, чем у поляризационных. Сверху на оправу надета прикрывающая прорезиненная мягкая «завеса». Сами очки не очень тяжелые. Но это из-за грамотного распределения веса – аккумулятор и вся электроника перенесена в заднюю часть дужек. На правой дужке находится кнопка соединения с компьютером, совмещенная со светодиодом.

Разъем microUSB для подзарядки 3D-очков Samsung Gamer 700G7A

В левой, очевидно, спрятан маленький аккумулятор. Во всяком случае именно здесь расположен разъем microUSB для зарядки. Сами очки беспроводные.

Комплектация Samsung Gamer 700G7A

Остальные элементы комплекта поставки куда более заурядны. Это пара руководств пользователя и компакт-диск с драйверами и ПО.

Блок питания Samsung Gamer 700G7A

Есть еще и блок питания, который заслуживает отдельного упоминания в силу своей мощности 200 Вт (19 В; 10.5 А). Это такой массивный и увесистый... нет, не брусок, а уже скорее кирпич. Его коннектор не менее впечатляющ – диаметр в раза два больше обычного. Мощный же нам достался компьютер.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн, комплектация
Стр. 2. Эргономика, разъемы, звук и камера
Стр. 3. Экран, конфигурация
Стр. 4. ПО
Стр. 5. Вывод, цена, тестирование
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
На ПК с процессорами «Байкал-Т» пропишется российский аналог Debian
Смартфон можно будет использовать для зарядки других устройств
А экран порадует минимальной выемкой в виде капельки
В пакет Microsoft 365 войдут Windows 10 и Office 365
5G-версия Galaxy S10 и LG G7+ ThinQ 5G могут анонсировать в феврале
Искусственный интеллект будет прогнозировать задержки авиарейсов
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика