Обзор ноутбука Samsung 900X3A. Темный рыцарь

Обзор ноутбука Samsung 900X3A. Темный рыцарьSamsung – компания не только большая и состоятельная, но сейчас она еще находится на подъеме. Ее технологическое первенство на столько существенно, что даже Apple ополчилась против нее и недавно подала в суд, обвинив южно-корейского производителя в копировании ее устройств. Все это выдает страх «яблочной» компании – да, пока еще устройства Samsung не превзошли по продажам ее, однако если темп развития будет сохранен, то первенство iPhone и iPad может пошатнуться.

Причем Samsung «бьет» не только в самые быстрорастущие сегменты планшетов и смартфонов, но недавно компания решила зайти с другой стороны – с ноутбуков. Бороться с Apple MacBook Air в свое время пытались Lenovo, Dell, HP и еще пара производителей, однако сегодня все их тонкие, легкие и дорогие ноутбуки пропали из продажи. Даже Apple подумывала о сворачивании этой линейки, но все же решила сделать ее более доступной (и, соответственно, массовой), приблизив эти лэптопы к MacBook Pro.

Samsung 900X3A

Так что MacBook Air сегодня продается довольно неплохо и, видимо, это послужило стимулом для Samsung чтобы выпустить собственный аналог – Samsung 900X3A. Этот ноутбук явно противопоставляется 13.3-дюймовому MacBook Air и обладает схожими характеристиками. Но, конечно же, по отдельным параметрам его превосходит – иначе чем еще можно заинтересовать потребителя? Причем различия кроются не только в конфигурации (это сделать проще всего), но и в эргономике, а также дизайне. Обо всех особенностях Samsung 900X3A как раз и рассказывается в этой статье.

Дизайн

Открытый Samsung 900X3A

«Убийце» MacBook Air не обязательно иметь выдающейся дизайн – будет достаточно сравнительно неординарной внешности. Однако Samsung в случае 900X3A «жахнула» именно по внешнему виду. Сразу даже не понятно, что это ноутбук – его просто спутать с обычной не очень толстой папкой для бумаг. И действительно – толщина корпуса лэптопа всего 16 мм. Она равномерна по всей площади, тогда как у MacBook Air она изменяется от 3 в передней части до 17 мм в задней. Тем не менее особые изгибы корпуса создают впечатление, что 900X3A еще более тонкий, чем есть на самом деле.

Закрытый Samsung 900X3A

Сравнение Samsung 900X3A с листом А4

Размеры ноутбука также невелики. Он чуть шире и на 3-4 см длиннее листа А4, так что 900X3A действительно напоминает тонкую папку для бумаг. Эффект усиливает его черный окрас, который в условиях плохого освещения скрывает «металлическую сущность» корпуса. Добавьте к этому «празднику жизни» вес в 1315 грамм (у MacBook Air 13.3" 1320 грамм) и беспокоиться о мобильных качествах лэптопа не придется.

Приоткрытый Samsung 900X3A

Мы бы очень удивились, если б Samsung 900X3A был выполнен не из металла, но компания оправдала наши ожидания. Крышка экрана и рабочая область изготовлены из дюралюминия, а крышка днища из магний-алюминиевого сплава. Причем если сразу взять ноутбук в руки, ничего подобного в нем не «прощупывается». Но достаточно корпусу чуть охладиться, так сразу становится понятно с чем приходится иметь дело.

Закрытый Samsung 900X3A. Вид спереди

Закрытый Samsung 900X3A. Вид сзади

Изогнутый корпус Samsung 900X3A

Samsung 900X3A выделяется плавной формой корпуса. Причем это особо подчеркнуто боковыми торцами – они не окрашены по канту и отчетливо видно как плавно изгибается лист металла. Получилось очень эффектно, особенно благодаря закруглению в задней части – визуально это делает ноутбук еще более тонким. Кроме того это лишний раз напоминает о металлическом корпусе.

Логотип Samsung на внешней крышке Samsung 900X3A

В задней части наружная крышка экрана плавно переходит в днище, однако в остальном совершенно плоская, если не считать легкий скос по бокам и рельефный логотип-название производителя. Два передних угла ноутбука сильно закруглены.

Samsung 900X3A. Вид сбоку

Внутри все оформлено аскетично, но со вкусом. Впрочем, кое-что нам не приглянулось – глянцевый пластик вокруг клавиатуры и экрана. Столь солидному ноутбуку он несколько «не к лицу» - его внешний вид и без того выделяется, а делать его еще приметнее таким способом уже перебор.

Итого Samsung 900X3A выглядит очень стильно и современно, и в то же время не возникает ощущения чисто имиджевой «поделки», сделанной исключительно для удовлетворения эстетических чувств. Ноутбук своим дизайном и превосходным качеством исполнения запросто может поспорить с любым бизнес-лэптопом, включая самые дорогие модели от Sony и Apple. Однако можно ли на нем работать с тем же удобством? Разберемся дальше.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Эргономика
Стр. 3. Разъемы, экран, звук и камера
Стр. 4. Конфигурация, тестирование, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Windows 10 Mobile будет списана в декабре 2019 года
Google купила интеллектуальные разработки часовой компании Fossil Group
Смартфоны на Android Q можно будет использовать в качестве ПК
Октябрьское обновление задержалось до января из-за ряда ошибок
Intel хочет устранить AMD, чтобы стать монополистом на рынке настольных CPU
У LG G8 ThinQ будет дополнительный модульный экран как у ZTE Axon M
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (6)





Статистика