Обзор ноутбука Fujitsu LIFEBOOK S761. Небольшой профессиональный лэптоп

Обзор ноутбука Fujitsu LIFEBOOK S761. Небольшой профессиональный лэптопПрограммное обеспечение не всегда успевает за наращиванием вычислительной мощности компьютеров. В итоге даже бюджетные системы могут удовлетворить потребности большинства пользователей. В случае рынка ноутбуков это привело к тому, что практически исчезли дорогие категории продуктов: бизнес-класс, корпоративные (или профессиональные) модели, субноутбуки. Даже пошатнулись позиции игровых и мультимедийных решений.

Оно и не удивительно – раньше все эти практически элитные серии в первую очередь предлагали высокую производительность или долгое время автономной работы, либо то и другое сразу. Теперь же решения потребительского класса вполне соответствуют ожиданиям потребителей. Однако некоторые производители продолжают выпуск ноутбуков из ранее более распространенных серий. Один из них – компания Fujitsu.

Но прежде чем перейти к сути вопроса заметим, что Fujitsu в прошлом году тоже изменила позиционирование своих линеек. Ранее лэптопы в серии LIFEBOOK были исключительно профессиональными и бизнес-моделями. Сейчас эта серия поделена на множество подсерий, большинство из которых ориентированы на широкого потребителя. Однако мы сегодня имеем дело с представителем классических корпоративных ноутбуков – Fujitsu LIFEBOOK S761.

За исключением некоторых моментов этот мобильный компьютер является профессиональной моделью, предлагающей некоторые уникальные возможности. К этому можно добавить отличное качество исполнения и неплохую производительность. Обо всех особенностях LIFEBOOK S761 мы расскажем далее в этой статье. Начнем как всегда с дизайна.

Дизайн

Fujitsu LIFEBOOK S761

Отличительной чертой ноутбуков LIFEBOOK корпоративного класса всегда была их внешность. Нет, ничего особенного в ней отметить нельзя, но Fujitsu выработала для них индивидуальный стиль, который хорошо узнаваем среди определенного круга людей. В случае LIFEBOOK S761 никаких изменений в отношении соблюдения дизайнерских традиций не случилось. Разве что стоит отметить применение схожего стиля и для оформления потребительских лэптопов, например LIFEBOOK A530. Тем не менее, отдельные уникальные черты остались свойственны профессиональным «лайфбукам».

Fujitsu LIFEBOOK S761. Вид спереди

Fujitsu LIFEBOOK S761. Вид сзади

LIFEBOOK S761 не оснащен дополнительным маленьким информационным экраном, однако набор дополнительных кнопок сразу выделяет его на фоне бюджетных моделей LIFEBOOK A. Список различий можно пополнить сканером отпечатков пальцев, круглой сенсорной областью скроллинга (подробнее о ней ниже), а также общим антуражем устройства – оно выглядит более серьезно, будто создано для важной и сложной работы. Правда, традиционный для таких мобильных компьютеров TrackPoint Fujitsu не был установлен.

Закрытый Fujitsu LIFEBOOK S761

Глянец, само собой, нигде не используется. Однако проблема залапанности корпуса все же присутствует. Плоская, немного скошенная по бокам, внешняя крышка экрана покрыта черным матовым пластиком, на котором прекрасно видны отпечатки пальцев. Причем стираются они достаточно сложно, а появляются весьма быстро.

Приоткрытый Fujitsu LIFEBOOK S761

S761 снаружи полностью черный, а внутри использован светло-серый (с легким зеленым оттенком) пластик. Клавиатура вообще выполнена белой. Такое цветовое оформление свойственно всем профессиональным LIFEBOOK и S761 не отошел в этом плане от традиций.

Форма корпуса ноутбука строгая, классическая, без лишних вычурных изгибов. Плавных, «летящих» линий нет, но «прямой строгости» не просматривается – здесь мы наблюдаем средним между ними вариант. Если учесть позиционирование S761, то он наиболее подходящий – такой компьютер должен выглядеть надежно, а не красиво и тем более «гламурно» - не за внешность покупают.

Рабочая область Fujitsu LIFEBOOK S761

Впрочем, совсем без «украшений» дизайнеры LIFEBOOK S761 не оставили. Так рабочая область под клавиатурой не гладкая – она покрыта рельефной текстурой в виде небольших ямочек. Ее не очень хорошо заметно со стороны, но на ощупь покрытие приятное.

Что касается качества сборки, то оно нас совершенно не разочаровало. Хотя корпус S761 полностью выполнен из пластика, это не мешает ему быть надежным лэптопом. Ощупается, что пластик очень прочный и качественный. Никакого люфта и скрипов также замечено не было – конструкция у ноутбука жесткая и это очевидный плюс.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Комплектация
Стр. 3. Эргономика
Стр. 4. Разъемы, экран, звук и камера
Стр. 5. Конфигурация, ПО
Стр. 6. Тестирование, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Флагман смартфонов 2017 года - Samsung Galaxy S8
Один из лучших смартфонов 2017 года
26 мая 2017 /
Windows 10 Creators Fall Update. Первый взгляд
Операционная система выйдет осенью 2017 года
20 мая 2017 /
Обзор Huawei P10
Флагманский смартфон Huawei для первой половины 2017 года
13 мая 2017 /
Смартфон с мощным аккумулятором и двумя SIM - Xiaomi Redmi 3S
Очень приличный смартфон за свои деньги
1 мая 2017 / 2
 
 
Правда в очень специфическом тесте и с небольшим преимуществом
На специальной вкладке можно будет быстрее найти собственный контент
Новое поколение обещает прирост производительности до 48%
Сотрудники Apple будут приведены в боевую готовность с 17 сентября по 4 ноября
К 2021 году доля AMOLED-смартфонов увеличится вдвое и достигнет 53%
Он сделает смартфоны Apple мощнее и умнее
 
 

Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (12)





Статистика