Обзор регистратора Highscreen Black Box Drive. FullHD по сходной цене

Обзор регистратора Highscreen Black Box Drive. FullHD по сходной ценеПовышение качества и уклон в сторону универсальности различного рода фото-видео устройств, а также постепенное снижение конечной стоимости для потребителя, приводит к тому, что универсальных видеорегистраторов, способных снимать в разрешении FullHD, появляется все больше и больше на полках магазинов. Кроме того стимулом для производителей видеорегистраторов, чтобы усовершенствовать и улучшать качество своей продукции, способствует увеличивающаяся конкуренция. Еще год назад разрешение 1920х1080 было доступно только самым дорогим моделям, а теперь оно уже постепенно перекочевало и на куда более доступные продукты.

Сегодня речь как раз и пойдет о сравнительно доступном FullHD-видеорегистраторе Highscreen Black Box Drive, который претендует на немного большее, чем устройство для использования в автомобиле. Далее в данном обзоре постараемся разобрать все достоинства и недостатки устройства от компании «Вобис Компьютер» подробно.

Дизайн и разъемы

Highscreen Black Box Drive

Видеорегистратор Highscreen Black Box Drive отдаленно напоминает собой видеокамеру любительского класса. Об этом говорит не только форма самого устройства, но даже его эргономика, элементы управления и расположение разъемов, о которых речь пойдет чуть ниже. Корпус выполнен из качественного темного матового прорезиненного пластика с эффектом софт-тач, при этом комбинируется сглаженные, плавные переходы с срезанными гранями и углами на торцах. Устройство сравнительно компактное, его габариты – 102х57х38 мм. Сборка регистратора выполнена добротно. Все крепежи, стыки, крышки сидят прочно и не скрипят, наиболее часто используемые кнопки хорошо различимы наощупь.

Общий вид Highscreen Black Box Drive

Экран Highscreen Black Box Drive

На передней панели, которую назвать «передней» можно лишь условно, мы видим блок кнопочного управления и дисплей, закрытый крышкой. Она предотвращает загрязнение экрана и появление на нем царапин, благодаря чему его смело можно носить в сумке или кармане одежды. Блок управления состоит из четырех кнопок, каждая из которых совмещают две или три функции: воспроизведение/пауза/ввод, вправо/плюс, влево/минус, возврат/клавиша вызова меню.

Крышка экрана Highscreen Black Box Drive

В левой части располагается динамик, а в нижнем левом углу находится микрофон.

Задний торец Highscreen Black Box Drive

Разъемы Highscreen Black Box Drive

На заднем торце мы видим крышку с обозначениями расположенных под ней разъема Mini-HDMI и слот для карты памяти microSD. Также под крышкой находится съемная аккумуляторная батарея, фиксируемая дополнительным крепежом и самой крышкой, но проблем с ее извлечением не возникает. АКБ применяется стандартного типа, как в телефонах Nokia вроде BL-5C, так что в случае необходимости ее замены никаких проблем с поиском не будет.

Нижний торец Highscreen Black Box Drive

Разъем USB на Highscreen Black Box Drive

На нижней части расположено металлическое винтовое соединение для фиксации устройства в креплении. Под резиновыми заглушками спрятаны гнездо 3.5 мм для подключения внешнего микрофона, порт USB, совмещающий в себе разъем для подключения проводного дистанционного управления, выход AV (аудио-видео) и непосредственно саму зарядку устройства. По краям расположены индикаторы зарядки аккумулятора – справа и записи – слева. Также на нижней боковине мы видим ушко для петельки шнурка.

Ползунок включения записи Highscreen Black Box Drive

Highscreen Black Box Drive в режиме записи

На обратной боковой панели, с другой стороны от экрана, мы видим ползунок включения записи. Стоит отметить, что такой вариант исполнения выбран очень удачно. Во-первых, он позволяет очень быстро на ощупь включить или выключить запись. Во-вторых, большой размер ползунка позволяет это сделать любым пальцем в независимости от того, как вы взяли регистратор.

Верхний торец Highscreen Black Box Drive

На верхнем торце расположены кнопки инициализации экрана, включения режима фото и лазерного уровня, который значительно упрощает правильный «прицел» камеры. Наличие уровня объясняется интересным решением исполнения объектива, имеющую поворотную конструкцию.

Крышка Highscreen Black Box Drive

На левой боковой грани размещена камера, которая закрывается резиновой крышкой.

Объектив Highscreen Black Box Drive

Объектив и лазерный уровень Highscreen Black Box Drive

Объектив защищен не прозрачным пластиком, а каленым стеклом. Также корпус камеры упрятан во внешний пластиковый кожух. Такая защита, безусловно, спасет от случайного и небольшого падения, но никак не от экстремальных нагрузок и ударов.

В целом эргономика устройства довольна неплохая, за исключением, пожалуй, расположенного сбоку экрана. Если брать во внимание, что видеорегистратор позиционируется как некий аналог карманной видеокамеры, то расположенный сбоку дисплей естественно, будет вызывать неудобство при съемки с рук – пользоваться им в таком качестве крайне непривычно.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн и разъемы
Стр. 2. Комплект поставки, характеристики
Стр. 3. Съемка видео и фото
Стр. 4. Вывод, цена, меню
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Green#10 0
Что действительно так хорош, как здесь ему поют дифирамбы?
Ответить 
 
Денис#20 0
лично мне понравился. Без претензий, конечно, на "как мы без него жили", но девайсена достойная. Они бы ему еще нормальные дополнительные (вело и на шлем) крепления сделали, прошивку обновили бы еще, так почти придраться к нечему толком было бы.
Ответить 
Алекс#30 1
Фуфло этот регистратор. Первый сдох ровно через месяц. Просто перестал включаться. Второй стал глючить через три недели. Заменив на третий, тот сразу попался глючным. Не покупайте эту фигню, того не стоит.
Ответить 
Обзор Windows 10 Anniversary
В новой системе появилась интеграция с Android и поддержка Linux
27 июня 2016 / 6
Тонкий металлический смартфон - Huawei P9
Смартфон с отличным дизайном и хорошей автономностью
19 июня 2016 /
Телефон с передней вспышкой - Huawei Y5II
Недорогой смартфон с хорошим экраном и приличной камерой
13 июня 2016 /
Samsung Galaxy J7 (2016) – смартфон, который долго держит зарядку
Смартфон с металлическими торцами и отличной автономностью
5 июня 2016 / 1
 
 
Ведомство выступает за отмену требования о передачи ключей шифрования информации
Компания встроит утилиту прямо в поиск
Также с его помощью можно будет поделиться интересной страницей
В приложении Get Windows 10 появится опция «отказаться от обновления»
Автономность устройства в режиме воспроизведения видео составит 20 часов
Также устройству может достаться водонепроницаемый корпус
 
 

Конкурс

Конкурс на сайте!
Подарок за ответ!

Выиграй внешний аккумулятор на 10000 мА*ч!

Опрос

Вы уже перешли на цифровое ТВ?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика