Microsoft представила Windows Phone 7 Series

Логотип Windows Phone 7 SeriesMicrosoft представила свою новую мобильную платформу. Теперь это не просто ОС Windows Mobile, а Windows Phone 7-ой серии.

Новая разработка компании полностью соответствует последним веяниям в мобильной индустрии. Система ориентирована не столько на бизнес, как WM предыдущих версий, а на развлечения. Таким образом Microsoft выступает на поле iPhone, Android и других конкурентов. Компания не сделает революции, но ее продукт, судя по первым отзывам, будет достойным конкурентом. Microsoft если не завоюет мобильный рынок, то имеет все шансы вернуть свою долю, которая в последние пару лет стабильно снижалась.

Windows Phone 7 Series

Как и ожидалось, в Windows Phone 7 Series много от проигрывателя Zune HD. Часть, которая отвечает за воспроизведения медиа-контента во многом продолжает традиции интерфейса проигрывателя. Да и в целом внешний вид системы изменился. Теперь она полностью поддерживает мультитач (до четырех одновременных касаний), а сам интерфейс приспособлен для управления пальцами. Переключение между экранами «рабочего стола» осуществляется с помощью широкой инерционной полосы прокрутки.

Windows Phone 7 Series

Интерфейс разделен на несколько хабов, которые объединяют функции по тематическому признаку. Так на первом экране расположены большие кнопки, которые активизируют звонки, адресную книгу, почту, отправку коротких сообщений. На каждой кнопке отображается текущее состояние функции: количество пропущенных вызовов, новых SMS и т.д.

Windows Phone 7 Series

Windows Phone 7 Series

Другие хабы позволяют пользователю работать с медиаконтентом или социальными сетями. Так People Hub объединяет аккаунты пользователя в Facebook, Windows Live и других социальных сервисах. Поддержка сетей теперь встроена в саму систему. Не требуется устанавливать дополнительные приложения. Другой хаб Pictures Hub позволяет не только редактировать снимки, но и отправлять их на различные фотохостинги, в том числе и в социальные сети.

Microsoft обновила браузер. Теперь он представляет собой нечто среднее между IE 7 и 8, что уже является приемлемым вариантом. Для кого-то неприятным сюрпризом может стать отсутствие поддержки Flash, но Microsoft не против реализации этой функции за счет сторонних плагинов.

Единственным минусом новой системы может стать отсутствие полноценной многозадачности. Windows Phone 7 Series позволяет выполнять некоторые приложения совместно, например, браузер и плеер, но не исключено, что запускать сколько угодно различных приложений, как это было в Windows Mobile, будет нельзя. Ситуация прояснится позднее. А ведь именно многозадачность в глазах пользователей давала преимущество WM перед конкурентами.

Windows Phone 7 Series

Зато Microsoft обеспечила интеграцию Windows Phone 7 с сервисом Xbox Live. Соответственно по количеству, качеству и удобству игр, новинка может серьезно потеснить iPhone. Играть с мультитачем в Windows Phone будет ничем не хуже, а то и лучше.

Системные требования Windows Phone 7 Series стали жестче. Есть минимальные ограничения по производительности CPU и GPU. Обязательно присутствие в апппарате модуля GPS, FM-приемника, экрана с большим разрешением акселерометр и 5-мегапиксельной камеры. Аппараты на базе Windows Phone 7 Series могут не отличаться разнообразием.

В целом Microsoft выпустила совершенно иную платформу по сравнению с WM. Что лишний раз подтверждается таблицей отличий. По таблице системы различаются совсем незначительно, но если взглянуть на скриншоты интерфейсов, то разница более чем заметна.


Вместе с тем Windows Phone 7 Series не будет совместима с программами от Windows Mobile. Последних созданы миллионы и отказ от них по сути означает, что компания начинает с нуля, как Google или Apple несколько лет назад. Тем не менее, «рубить все концы» Microsoft не станет и Windows Mobile еще будет какое-то время поддерживаться. А в это время разработчики начнут постепенно переходить на WM7.

Теги: Microsoft, Windows Phone, мобильные телефоны

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
К счастью имеющиеся заплатки решают проблему
 
Microsoft защитит подписчиков Office 365 от злоумышленников
 
Adobe совершила крупнейшую покупку за 10 лет – купила Magento за $1,68 миллиарда
 
 
Бот Xiaoice разговаривает не хуже человека и способен выполнять поручения
 
Апрельское обновление содержит ошибку, которая мешает загрузке рабочего стола
 
К тому же он еще является и очень тонким
 
Он прошел первое чтение в Госдуме

Флагман смартфонов 2018 года – Samsung Galaxy S9+
Один из лучших смартфонов на первую половину 2018 года
20 мая 2018 /
Обзор Windows 10 April 2018 Update
Все изменения в весеннем обновлении Windows 10
13 мая 2018 /
Смартфон с двумя двойными камерами - Honor 9 Lite
Симпатичный смартфон с четырьмя камерами
30 апреля 2018 /
Экраны microLED – что это такое
Все о новой технологии экранов, которая может заменить OLED
23 апреля 2018 /
6 приложений для черного списка номеров на iPhone
Обзор популярных программ iOS для блокировки контактов
15 апреля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy S9
Один из лучших смартфонов 2018 года
7 апреля 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





Опрос

В какой социальной сети вы сидите чаще?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика