Microsoft выпустила новую мобильную ОС и открыла магазин приложений

Логотип MicrosoftMicrosoft, как и ожидалось, на MWC 2009, представила операционную систему Windows Mobile 6.5. Кроме того, компания объявила об открытий магазина программного обеспечения для новой ОС по аналогии с AppStore от Apple.

Новый взгляд Microsoft на мобильную операционную систему полностью укладывается в последние тенденции рынка. Вместе с Windows Mobile 6.5 запущен онлайн-сервис My Phone, позволяющий хранить в сети персональные данные и документы, а также интернет-магазин программного обеспечения Windows Marketplace for Mobile. Кроме того, Microsoft заключила ряд соглашений о совместной работе над смартфонами со многими ведущими производителями. В частности Windows Mobile 6.5 станет основной платформой для продуктов LG.

Windows Mobile 6.5

Windows Mobile 6.5 наконец обзавелась полноценным тач-интерфейсом. Теперь он адаптирован для управления посредством сенсорных экранов. Ранее многие производители, например, HTC, уже создавали собственные надстройки для Windows Mobile, чтобы сделать управление коммуникаторами более удобным. Новый интерфейс Windows Mobile приспособлен для управления аппаратом с помощью пальцев.

Windows Mobile 6.5

Также Microsoft улучшила безопасность своей системы. В Windows Mobile появился еще один экран - Lock screen. Он позволяет получать доступ к основным функциям телефона (звонки, SMS, календарь и т.д.), не разблокируя самого аппарата. Также Windows Mobile 6.5 получила новый браузер. Разработчик обещает качество рендеринга страниц соответствующее настольным приложениям. Браузер позволяет пользователям искать из адресной строки и поддерживает Adobe Flash Lite, чего, кстати, не может Apple iPhone.

My Phone

Microsoft My Phone

Если Windows Mobile 6.5 можно назвать ответом на Apple iPhone OS, то My Phone является аналогом "яблочного" сервиса MobileMe. My Phone позволяет синхронизировать контакты, документы и фотографии на телефоне с веб-сервером. Кроме того, он поддерживает функцию резервного копирования. Пока сервис доступен только в бета-режиме. Доступ к нему можно получить по ограниченному количеству приглашений.

Windows Mobile Marketplace

Microsoft также скопировала идею Apple относительно онлайн-магазина программного обеспечения. Как и в случае с AppStore, Microsoft позволяет продавать программы через свой магазин другим разработчикам. Windows Mobile Marketplace будет доступен всем владельцам телефонов под управлением Windows Mobile 6.5.

Телефоны

На выставке не было показано ни одного телефона под управлением новой мобильной ОС Microsoft. Они появятся во второй половине этого года. В частности можно ожидать большого количества анонсов от LG. Согласно договору между Microsoft и третьим мировым производителем телефонов, LG будет устанавливать в свои аппараты Windows Mobile 6.5 Пока же можно лишь взглянуть на новинки под управлением Windows Mobile 6.1, представленные на выставке. Именно они будут совместимы с новой ОС, в отличии от более старых аппаратов.

LG GM730

В частности это LG GM730, поддерживающий 7.2 Мбит/с HSDPA, 2 Мбит/с HSUPA, и Quadband EDGE. Также с Windows Mobile 6.5 совместимы два главных анонса HTC: Touch Diamond и Touch Pro второго поколения. HTC Touch Diamond 2 получил экран с диагональю 3.2 дюйма и разрешением 480х800 точек. Кроме того, аппарат оснастили 5-мегапиксельной фотокамерой с автофокусом. Также был усовершенствован интерфейс: в нижней части дисплея появилась полоска, которая управляет масштабированием фотографий. Также теперь смартфон работает с картами формата microSDHC, пишет Electronista.

HTC Touch Diamond 2

HTC Touch Diamond 2

HTC Touch Pro 2

HTC Touch Pro 2

Внешний вид HTC Touch Pro 2 претерпел более серьезные изменения. Теперь он больше похож на старый коммуникатор TyTN II, чем на Diamond. Такой дизайн более удобен для аппарата с QWERTY-клавиатурой. Новый дизайн позволил разместить на лицевой панели сенсорный экран размером 3.6 дюйма. Как и в Touch Diamond 2, здесь есть полоса управления увеличением. Модель также получила новую камеру, правда, с меньшим разрешением – всего 3.2 мегапикселя. Одной из фирменных функций HTC Touch Pro 2 стала Straight Talk, которая позволяет совместить обмен электронными письмами с конференц-звонком.

Теги: HTC, LG, Microsoft, Windows Mobile 6.5

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Пол Аллен скончался после продолжительной болезни с раковой опухолью
 
Он будет похож на компьютерную версию, но с более крупными элементами
 
Он имеет матрицу с разрешением 5120x1440 пикселей и стоит $1700
 
Музыку можно будет слушать с компьютера и из облака
 
Вредоносное сообщение удаляет данные с приставки и заставляет ее зависать
 
Audi и Huawei стали партнерами из-за особенностей китайского законодательства
 
3,3-дюймовый смартфон Palm от китайской TCL стоит $350
 
Intel Smart Sound Technology (ISST) Driver 9.21.00.3755 может вызывать BSOD

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика