Фишинг-преступления растут из-за кризиса

В мировой паутине наблюдается рост экономических преступлений, связанных с финансовыми афёрами и мошенничеством. Многие эксперты видят прямую связь с экономическим кризисом и массовыми увольнениями. Мошенники заманивают людей, обещая быстрыми и лёгкими деньги.

Фирма по обеспечению безопасности Panda сообщила об увеличение атак спамеров за последние месяцы. Злоумышленники рассылают сообщения с предложениями с высокооплачиваемой работой на дому. По словам главы корпорации Panda Риана Шерстобитоффа (Ryan Sherstobitoff), данная схема рассчитана на людей, которые, находясь в состоянии безысходности, согласны на любую работу.

Уровень безработицы в США в период с августа по октябрь повысился на 6% и достиг уровня 14-летней давности. Вызывающий опасения увеличившиеся активность за тот же период вырос на 514% согласно статистическим данным исследовательской группы Honeypot Project.

Этот тип, так называемого "вербовочного" спама растёт рекордно высокими темпами: 0.13% в августе, 0.23% в предыдущем месяце и 0.31% сегодня. Данные предоставлены компанией PandaLabs. Между тем, доля обманутых людей на 66% выше в Северной Америке по сравнению с остальными регионами. Каждое третье сообщение мошенников получает ответ от адресата.

Пример электронного письма, отправляемого мошенниками

Для пользователей, получивших сообщение с подобным тектом, может показаться сложным отличить фишинговое письмо от нормального, особенно для тех, кто действительно является клиентом финансовой организации, от которой якобы пришло письмо. В поле "отправитель" отображается адрес, принадлежащий легитимной компании. Однако для мошенников не составляет никакого труда подменить электронный адрес источника, который отображается в любом почтовом клиенте. Сообщение включает логотипы и изображения, полученные с настоящего вебсайта компании, на который ссылается фальшивое письмо.

Несмотря на то, что включенная в письмо ссылка якобы ведет на оригинальный сайт компании, она в действительности перенаправляет браузер на поддельную веб-страницу, на которой нужно ввести пользовательские данные, пароли и др. Такие сообщения часто содержат грамматические ошибки, ошибки в написании или специальные символы, которые обычно не встречаются в сообщениях от компании, которую они якобы представляют.

Злоумышленники имитируют корпоративный сайта банка. Используют имя реального сотрудника банка в качестве отправителя фальшивого сообщения. За счет этого, если получатель предпримет попытку подтвердить аутентичность сообщения звонком в банк, он получит ответ, что такой человек в компании действительно работает.

Пик фишинг-атак приходится на экономический спад. По словам директора отдел продаж компании Cyveillance Джеймса Брукса (James Brooks) в первом квартале 2008 года ежедневно совершалось около 400 нападений, а в прошлом месяце их число составило 1750. В один день было зафиксировано 13000 фишинг-атак. Тяжело представить сколько человек попало в руки к мошенникам.

Теги: e-mail, фишинг

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Авторские посты могут стать более аккуратными
 
Технология HyperSmooth обеспечивает плавную картинку даже при сильном ветре
 
Смартфон станет еще более вытянутым, но получит продвинутый сканер лица
 
Amazon выпустила 11 новых гаджетов для умного дома
 
Samsung представила свой первый телефон с тройной камерой
 
Это самая большая батарея в истории iPhone, но самым автономным будет iPhone Xr
 
Гаджет выйдет в середине 2019 года
 
PlayStation Classic поставляется с 20 играми, но не поддерживает диски

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика