Фишинг-преступления растут из-за кризиса

В мировой паутине наблюдается рост экономических преступлений, связанных с финансовыми афёрами и мошенничеством. Многие эксперты видят прямую связь с экономическим кризисом и массовыми увольнениями. Мошенники заманивают людей, обещая быстрыми и лёгкими деньги.

Фирма по обеспечению безопасности Panda сообщила об увеличение атак спамеров за последние месяцы. Злоумышленники рассылают сообщения с предложениями с высокооплачиваемой работой на дому. По словам главы корпорации Panda Риана Шерстобитоффа (Ryan Sherstobitoff), данная схема рассчитана на людей, которые, находясь в состоянии безысходности, согласны на любую работу.

Уровень безработицы в США в период с августа по октябрь повысился на 6% и достиг уровня 14-летней давности. Вызывающий опасения увеличившиеся активность за тот же период вырос на 514% согласно статистическим данным исследовательской группы Honeypot Project.

Этот тип, так называемого "вербовочного" спама растёт рекордно высокими темпами: 0.13% в августе, 0.23% в предыдущем месяце и 0.31% сегодня. Данные предоставлены компанией PandaLabs. Между тем, доля обманутых людей на 66% выше в Северной Америке по сравнению с остальными регионами. Каждое третье сообщение мошенников получает ответ от адресата.

Пример электронного письма, отправляемого мошенниками

Для пользователей, получивших сообщение с подобным тектом, может показаться сложным отличить фишинговое письмо от нормального, особенно для тех, кто действительно является клиентом финансовой организации, от которой якобы пришло письмо. В поле "отправитель" отображается адрес, принадлежащий легитимной компании. Однако для мошенников не составляет никакого труда подменить электронный адрес источника, который отображается в любом почтовом клиенте. Сообщение включает логотипы и изображения, полученные с настоящего вебсайта компании, на который ссылается фальшивое письмо.

Несмотря на то, что включенная в письмо ссылка якобы ведет на оригинальный сайт компании, она в действительности перенаправляет браузер на поддельную веб-страницу, на которой нужно ввести пользовательские данные, пароли и др. Такие сообщения часто содержат грамматические ошибки, ошибки в написании или специальные символы, которые обычно не встречаются в сообщениях от компании, которую они якобы представляют.

Злоумышленники имитируют корпоративный сайта банка. Используют имя реального сотрудника банка в качестве отправителя фальшивого сообщения. За счет этого, если получатель предпримет попытку подтвердить аутентичность сообщения звонком в банк, он получит ответ, что такой человек в компании действительно работает.

Пик фишинг-атак приходится на экономический спад. По словам директора отдел продаж компании Cyveillance Джеймса Брукса (James Brooks) в первом квартале 2008 года ежедневно совершалось около 400 нападений, а в прошлом месяце их число составило 1750. В один день было зафиксировано 13000 фишинг-атак. Тяжело представить сколько человек попало в руки к мошенникам.

Теги: e-mail, фишинг

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
На их долю приходится всего 12% продаж
 
Еще в нем реализованы функция «картинка в картинке» и темный режим
 
Apple и Qualcomm договорились в Германии, но судебная тяжба продолжится
 
Разработка функции уже стартовала, есть видео с демонстрацией
 
Компания прокомментировала случаи обнаружения угроз в Google Play
 
Участникам ветки Skip Ahead стала доступна сборка, которая выйдет в 2020 году
 
 
Эльбрус 801-М получил 28-нм процессор и обошелся в 126,3 миллиона рублей

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)

Статистика