Windows RT обновят в сентябре 2015 года

Логотип MicrosoftMicrosoft обновит Windows RT в сентябре 2015 года. Windows 8.1 RT Update 3 внесет изменения в стартовое меню. Оно станет похожим на внедренное в Windows 10. Однако Windows RT не превратится в Windows 10.

Как стало известно из источников, близких к разработчикам ОС, в обновлении будет использован код из ранних превью Windows 10, а не тот, который вошел в финальный релиз.

Windows RT обновят в сентябре 2015 года

Microsoft ранее заявляла, что не собирается выпускать полноценную версию Windows 10 для устройств Windows RT. Новый анонс не противоречит позиции компании. Несмотря на то, что RT станет больше походить на новую ОС Microsoft, она не будет поддерживать универсальные приложения. Windows RT будет работать только с приложениями, созданными для Windows 8.1.

Стартовое меню в Windows RT, хотя и будет походить, на Windows 10, все-таки также не будет идентичным.

Источник: Ars Technica

Теги: Microsoft, Windows RT, операционные системы

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Геннадий Дегтярёв#10 0
Многим интересно, быть может, каково всё-таки будущее Windows. Я думаю, понятно. Нажмите на кнопку "Режим планшета" с включённым показом панели задач и увидите. Не в классику движется винда, а в RT. В общем-то, уже сейчас можно полноценно пользоваться этим режимом, лишь настроить конфигурацию плиток под себя. Но: а) пользователи в целом к этому не готовы; б) большая часть приложений имеет классический интерфейс, что делает переход на Метро бессмысленным. Тем не менее, именно туда клонит МС. Все эти доработки RT - лишь необходимость обновить старый вариант оси. Со временем она просто исчезнет, ибо сама десятка станет ею по сути.

Основная же цель - прибить C++ и всё этим напложенное, полностью перевести программирование на ново-модные языки. Я ожидал, что МС в Windows 10 переведёт больше элементов интерфейса в новый вариант. Тенденция хорошо видна по содержимому Панели управления. Но, видимо, не в этот раз, а в следующие. Думаю, что где-то в 12-й версии интерфейс полностью станет RT-подобным. А потом начнётся, как водится, добровольно-принудительное выдавливание классических приложений.

Ответить 
 
Вася#20 0
главная проблема с RT в том, что эта система была сделана для ARM-процессоров... и она более не поддерживается, а значит, владельцы таких планшетов остались за бортом... некрасиво так сливать людей, отдавших кучу денег за недопланшет

что касается C++, то никакой проблемы с ним нет - его "прибивать" не нужно... его и без того уже заменили Swift, Java, C# и другие "упрощенные" языки... главная фишка С++ - широкая функциональность, высокая гибкость, но при этом он сложен в изучении и в использовании... когда предоставляется более удобный инструментарий, то им пользуются куда охотнее, особенно новички

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#30 0
Никто ещё ничего пока не заменил. Сеть полна объявлениями о поисках программистов на С++. Проблема с С++ не в том, что он лёгок или тяжёл, хорош или плох, а в том, что МС не хочет тащить в винде весь воз поддержки работы программ на С++. У них уже новые цяцьки программистские, а тут на тебе, надо пол-винды отводить на поддержку старого софта.

Что касается ARM-сироток, то я давно говорил - славно пузыри распускают о несовместимости. Уверен, что легко могли бы налепить ретранслятор, результатом работы которого было бы то, что винда себе работала бы как будто на обычном любимом проце, в самый последний момент код ретранслировался бы в мульки ARM. Что типа виртуальной машины. Это было бы конечно не быстро, но решение. И не такое писали, если хотели.

Ответить 

Последние новости

 
 
Он представляет собой нечто вроде южного моста с блоком безопасности
 
Интересную метрику предложила TitleMax
 
Пользователи Pixel и Nexus жалуются на свежее обновление, исправление на подходе
 
Сканер отпечатков пальцев расположен на тыльной стороне
 
Windows 10 теперь позволяет настроить клиент и сервер OpenSSH
 
Звонки и SMS по России теперь стоят по 2 рубля, а 110 Мбайт – 200 рублей
 
Стоимость гаджета составит $200

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика