Windows 7 будет как Vista?

Логотип Windows VistaПровал Windows Vista, о котором говорят все больше, не связан с финансовыми результатами компании Microsoft, он связан с психологией. Возможно, впервые со времен Windows ME имеет место столь грандиозный бойкот новой ОС от софтверного гиганта. Однако в отличие от ME, которая была лишь промежуточным, переходным звеном и которую по этой причине никому особенно не навязывали, Vista является флагманом компании и ее использование является "обязательным".

В этих условиях простой комплектации новой ОС продаваемых компьютеров недостаточно, ведь она должна стать массовым явлением. А тот факт, что корпоративные клиенты решили пропустить эту фазу "эволюции" от Microsoft говорит о том, что они не верят в жизнеспособность ее отпрыска, предпочитая дождаться более совершенного творения. А здесь уже речь идет не о том, что компания мало заработает (продано ведь уже более 100 миллионов копий по всему миру и это является одним из лучших показателей за всю историю Microsoft), а о том, что в умах клиентов может поселиться весьма вредная мысль, что не стоит бежать за каждой новинкой, если на то нет особой нужды. В принципе, такие идеи могут быть пагубными и для всей электронной промышленности в целом.

Не оправдали себя и огромные вливания в маркетинг, которые не позволили переубедить массы в необходимости обновления операционной системы. По сути, если рассматривать лишь финансовую составляющую успеха, то Microsoft не на что пенять – все идет прекрасно. Ведь в отличие от развивающихся стран, где зачастую обновление компьютерных систем производится поэлементно, путем замены наиболее узких в данный момент с точки зрения производительности узлов, жители высокоразвитых государств меняют ПК целиком вместе с ОС. И делают это с завидной регулярностью. Поэтому существенной дыры в бюджете софтверного гиганта от того, что несколько десятков тысяч пользователей не купят новую ОС, не возникнет. Но эта формула будет действовать лишь пока производители ПК будут беспрекословно комплектовать свои продукты лишь теми ОС, которые им навязывают. Пример с Vista показал, что компьютерные компании не намерены мириться с такой пассивной ролью, которую им навязывает Microsoft. Благодаря объединению своих усилий, им удалось надавить на софтверного гиганта и выбить с него продление периода продаж Windows XP.

И в том случае, если Microsoft промахнется со своей следующей ОС, не исключено, что производители компьютеров могут пойти на более жесткие меры, чем просто официальные запросы, с тем, чтобы освободиться от диктата софтверного гиганта. Таким образом, для последнего выход ОС Windows 7 может стать моментом истины. Ведь именно на эту ОС многие корпоративные клиенты смотрят как на следующий шаг в эволюции своих компьютерных сетей. Но они уже дали понять, что просто так не проглотят все, что им предложат и это должно стать тревожным сигналом для Microsoft. Пока сложно рассматривать Linux или Mac OS в качестве серьезных конкурентов Windows на корпоративном рынке, однако их успешное применение в различных административных учреждениях и ВУЗах может при определенных условиях привести к тому, что корпоративные клиенты перейду на что-нибудь вроде SUSE Linux.

Представители Microsoft, кстати, недавно заметили, что новая Windows 7 будет "прямо как Vista", хотя и неоднократно подчеркивали, что будут учтены те подводные камни, на которые напоролась нынешняя Windows сразу же после своего дебюта. Также обещается улучшить двустороннюю связь между разработчиками и будущими пользователями. Как же это будет реализовано на практике сложно пока сказать. Главное отличие, которое пока заметно невооруженным взглядом, - это таинственность, которая окутывает "семерку". В свою очередь, когда только начали разрабатывать Vista (тогда еще Longhorn), о нововведениях, которые будут реализованы в этой ОС, знали все. И именно то, что компании пришлось в последствии задерживать ее выход и в спешке выбрасывать некоторые ее элементы, сильно подорвало авторитет Vista как законченного полноценного продукта в глазах пользователей. Что до ресурсоемкости этой ОС, то это давно стало притчей во языцех и будем надеяться, что Windows 7 будет не более "прожорливой". Хотя традиция эволюции Windows показывает обратное.

Теги: Microsoft, Windows 7, Windows Vista

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Авторские посты могут стать более аккуратными
 
Технология HyperSmooth обеспечивает плавную картинку даже при сильном ветре
 
Смартфон станет еще более вытянутым, но получит продвинутый сканер лица
 
Amazon выпустила 11 новых гаджетов для умного дома
 
Samsung представила свой первый телефон с тройной камерой
 
Это самая большая батарея в истории iPhone, но самым автономным будет iPhone Xr
 
Гаджет выйдет в середине 2019 года
 
PlayStation Classic поставляется с 20 играми, но не поддерживает диски

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика