Windows XP SP3 заставляет перезагружаться ПК на чипах AMD

Логотип Windows XPНесовместимость Service Pack 3 с некоторыми процессорами компании AMD может привести к тому, что компьютеры с Windows XP будут постоянно перезагружаться. Софтверный гигант уже подтвердил, что такая проблема имеет место и в настоящее время тщательно изучает ее.

Конфликт может проявляться в двух формах. В первом случае несовместимость затрагивает системы на CPU от AMD использующие OEM-версию Windows XP. Также сообщают, что подобные конфликты возникают и из-за системных плат для процессоров AMD. Компания Microsoft работает над устранением проблемы и планирует в ближайшее время предложить ее решение.

Согласно некоторым источникам, велика вероятность того, что от Windows XP SP3 могут страдать и компьютеры на базе процессоров Intel. Как стало известно, причина конфликтов скорее всего заключена в несовместимых настройках OEM-версии операционных систем, поставляемых вместе с компьютерами. По одной из версий сбой происходит из-за различных параметров системы управления питанием, описанных для систем на CPU Intel в файле intelppm.sys и для на чипах AMD в файле amdk8.sys. По словам представителей Microsoft, некоторые производители поместили на установочные диски оба файла, а они несовместимы. Стоит также отметить, что о похожих проблемах сообщали и пользователи, устанавливавшие SP2. По словам представителей софтверного гиганта, если система выдает сообщение об ошибке номер 0x0000007e, то это практически наверняка проблема с файлами intelppm.sys и amdk8.sys.

Что до второй возможной причины, то здесь налицо конфликт с системными платами для процессоров AMD. Ошибка, помечаемая как 0x000000A5, вызвана несовместимостью с USB-устройствами. Пока неизвестно как эту проблему можно решить. "Полурешением" может стать инсталляция накопительного устройства USB или даже замена USB-мыши на PS/2-"грызуна". К слову, у одного из участников проекта X-DRIVERS установлен последний сервисный пакет для Windows XP (конфигурация системы следующая: процессор AMD Athlon X2 BE-2400, плата ASUS M2N-SLI, USB клавиатура и мышь), однако с вышеописанными конфликтами он не сталкивался. Так что, очевидно, что проблема касается не всех систем.

Может так статься, что и это не все. Один из руководителей Microsoft Йеспер Йоханссон (Jesper Johansson) не исключает, что в SP3 может быть и еще одна проблема, на этот раз затрагивающая системы на Intel. По его словам, у некоторых пользователей могут появляться сообщение об ошибке 0x00000024. Причина возникновения этой проблемы пока неизвестна. Есть предположение, что она может быть связана либо с повреждением файловой системы NTFS, либо с использованием некорректного видеодрайвера.

Теги: AMD, Intel, Microsoft

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Сейчас монетизация идет только за счет рекламы
 
Возможно, это будет Huawei Mate 30
 
Он засветился в реестре Евразийской экономической комиссии
 
Они будут использовать мощности GPU для сканирования памяти
 
Оно будет защищать пользователей от фишинга
 
 
 
Ведомство заблокировало 16 миллионов IP-адресов, но Telegram продолжает работать

6 приложений для черного списка номеров на iPhone
Обзор популярных программ iOS для блокировки контактов
15 апреля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy S9
Один из лучших смартфонов 2018 года
7 апреля 2018 /
8 программ для настройки Windows 10
Как настроить Windows 10 под себя
1 апреля 2018 / 1
Суть квантового компьютера
Все о квантовом компьютере: как оно работает, какая цена и для чего нужно
18 марта 2018 /
Дешевый смартфон Samsung 2018 года - Galaxy J2 (2018)
Небольшой смартфон с экраном Super AMOLED
4 марта 2018 /
9 лучших читалок для Android на начало 2018 года
Обзор лучших читалок для Android
24 февраля 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      





Опрос

В какой социальной сети вы сидите чаще?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика