Windows 8.1 64-bit может включаться 4 минуты

Логотип Windows 8.1Одним из преимуществ операционной системы Windows 8.1 является ее быстрый запуск, но не все пользователи могут с этим согласиться. В частности, в Сети появилась информация о том, что некоторые пользователи 64-битной версии сталкиваются с загрузкой продолжительностью в две минуты, при сохранении стандартной конфигурации системы.

В свою очередь Microsoft порекомендовала обновить драйверы, проверить жесткий диск на исправность, а также сбросить конфигурацию UEFI на стандартную, но все это не помогает. Интересно, что на тех же проблемных компьютерах Windows 8 загружается всего 5 секунд. Наиболее же вопиющий случай возник у обладателя нового ноутбука HP Envy, который, по заявлению пользователя, включается 4 минуты.

На данный момент Microsoft оставила ситуацию без комментариев.

Источник: Softpedia

Теги: Microsoft, Windows 8.1, операционные системы

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


FOX#10 0
Это не тянет на новость. Нормально грузится 8.1, даже на очень старых машинах. Но есть и рациональное зерно, в винде нет механизма самопроверки, самоочистки, нет простого и понятного оптимизатора работы. В случае повреждения всего одного-единственного файла вся система может упасть. Отсюда и разнообразие этих всех утилит обслуживания, многие из которых просто опасны. И ещё, вера МС в то, что можно один раз поставить систему, а потом новые версии накатывать наверх, просто поражает своей оторванностью от жизни. Винду надо переставлять вчистую не реже двух раз в год, тогда лишь получается избавиться от мусорника в реестре и файловой системе, получить именно то ядро обновлений, которое есть рабочее на данный момент. Пользователи тоже наивно полагают, что виндой заниматься ни к чему. Компьютеры, на которых никогда не проводилось элементарного обслуживания вижу постоянно. Вот недавно видел круглые глаза пользователя после того, как переустановил ему винду и навёл порядок. Файлы, которые снимал с его машины перед установкой, сливались 2,5 ч. А вернул я их за 20 мин в поставленной заново винде. Есть ещё и "деятели", которые тоннами устанавливают игры, программы, сносят их, ковыряются в системных настройках, оптимизируют с помощью совершенно левого софта с каких-то там сайтов, устраивают файловые мусорники с совершенно недопустимой вложенностью и именами файлов и каталогов. И всё это валят на системный диск. То, что данные пользователя нужно отделить от системы, не знают даже электрики-системщики, что уж говорить о пользователях, интенсивно эксплуатирующих "мои документы", устраивающих там настоящие свалки. Иные покупают винты по 3 Тб и больше, но ни подготовить, ни обслуживать их не умеют. Спросите у пользователя что такое дефрагментация диска, что такое chkdsk, 100% даже не слыхали. Есть ли их вина? И да, и нет. Половина ответственности за состояние винды лежит на МС, четверть на системщиках, которые не подготовили и не объяснили пользователям как самостоятельно обслуживать комп, четверть - на самих пользователях, которые жлобятся платить системщкам, но самое главное, не выполняют их рекомендаций.
Ответить 
 
Tahakaro#20 0
Причем тут системщики? Книжку жлобятся купить и посидеть за ПК и разобраться в нем - вот в чем жлобяться, а уж платить системщикам всегда пожалуйста.
Что касается "сброса и очистки" - ну как раз в 8-ке 3 вида сброса системы. Вроде как все в плюсе. Ну а более продвинутые юзеры делают бекапы, а еще более продвинутые резерв ОС

Ответить 
 
Димон#30 0
А дефрагментация так полезна на современных файловых системах?
Ответить 
 
FOX#40 0
Что быстрее, одно позиционирование головки при обращении к файлу или десять? Дефрагментировать не только полезно, но и нужно. Утилиты могут перенести системные файлы в "быструю зону доступа", туда же перенести часто запускаемые программы, собрать вместе своп, сжать и упаковать MFT, что несомненно скажется на скорости чтения из неё. Кроме того, утилиты дефрагментации и проверки также фиксируют файловую систему, гарантируя целостность её.
Технология SSD - это не круто, если это имеется ввиду в Вашем замечании, это опасно. Тем не менее даже в этих винтах хоть раз полезно упаковать файлы поплотнее. Эти винты имеют ограниченное количество перезаписи, потому дефрагментация там не рекомендуется производителями, чтоб не "тратить" количество циклов, а не потому что там дефрагментация бесполезна.

Ответить 
 
Гость#50 0
вот как раз не стоит ставить разные оптимизаторы и прочее гавно - тогда не будет проблем. даже ccleaner может убить систему, что потом хрен загрузишь
Ответить 
 
FOX#60 0
Как раз об этом и говорю. В винде нет своих нормальных, штатных средств саморегуляции, контроля, оптимизации и восстановления. Разного рода утилиты эти в принципе работают, но могут быть эффекты. Я использую такой механизм: сначала проверяю логические диски по очереди chkdsk, потом дефрагментирую с помощью Auslogics Disk Defrag Free. У Auslogics до недавнего времени были ещё две полезные утилиты: Registry Cleaner и Regestry Defrag. Но обновлённые недавно версии стали виснуть в Windows 8.1. Пока что не исправили, материалы отправил им, типа разбираются. И локализованные версии тоже исчезли в новом дизайне. Более ничего путного среди бесплатных и простых утилит так и не нашёл.
Ответить 
FOX#70 0
Тем временем случилось чудо. В сегодняшнем блоке обновлений Windows 8.1 (от 12.11.2013) исправлено два глюка. Первый - вылет IE11 при очистке истории (наблюдалось только на очень современных машинах). Второй - утилита cleanmgr.exe, хоть и через полчаса, завершила таки очистку диска С. Ранее застревала на опции "Очистка обновлений". Конечно, ничего толком не почистила на самом деле, но хоть не застряла. В Windows 8 утилита не просто застряёт, но ещё и вешает саму винду насмерть. И с Хромом в винде проблемы прекратились после выхода сегодняшней его версии, стал шустрее и некоторые настройки вновь заработали. Так что пошли дела кое-как.
Ответить 

Последние новости

 
У него – 27-дюймовым 5K-экран, 18-ядерный CPU, 128 Гбайт DDR4 и Radeon Pro Vega
 
Synaptics сделала экранный сканер отпечатков, технологию протестирует китайская Vivo
 
Smart Scheduler позволяет согласовать график бесед
 
Популярный в 90-х мессенджер прекратил существование
 
Apple Watch спасли 50-летнего Скотта Киллиана, который по документам был здоров
 
Сайтов с поддельными новостями и иностранной пропагандой станет меньше
 
В продажу новых флагман Samsung поступит уже в середине марта
 
Поддержка прекратится с 1 марта 2018 года, разработчиков переключат на ARCore

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Как вы блокируете смартфон?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика