Windows 8.1 RTM выйдет в августе

Логотип Windows 8Компания Microsoft в ходе мероприятия Worldwide Partner Conference заявила о том, что поставки операционной системы Windows 8.1 для производителей компьютеров начнется в конце августа, что позволяет говорить о всеобщей доступности финальной версии обновления в сентябре этого года.

Обычно Microsoft предпочитает выждать небольшой период после запуска RTM-версии, перед тем как предоставить свою продукцию для широких масс. Однако в данном случае выход обновления и RTM-версии может состояться с задержкой всего в несколько дней. Впрочем, разработчики не называют какие-либо конкретные сроки для обоих случаев.

Теги: Microsoft, Windows 8.1, операционные системы

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#10 1
Ожидаемо вполне. В течение пары месяцев будет окно, в котором будет производиться реальное бета-тестирование. На релизе не скажется, но покажет МС какие фиксы нужны будут сразу после официального старта, по-видимому, в октябре (почему-то они полюбили этот месяц для релизов). Но есть ряд проблем, решения которых я ожидаю. Впрочем, надежд немного, ибо разработчики самостоятельно до этих проблем не доберутся никогда, как показывает опыт, а пытаться сообщать МС о глюках совершенно бесполезно. Итак...

Проблема 1: Отсутствие установки .Net 3.5.1 во время установки винды 8. Гавкать о её необходимости винда начинает практически сразу же, ибо её же собственные приложения этого требуют. Можно установить через инет, но выяснилось, что ставится очень усечённый вариант. Как следствие, не все проги работают корректно. Например, для меня критична прога Virtual Router Plus. Позволяет создать виртуальный маршрутизатор Wi-Fi, превратить нотик в точку доступа в инет для других компов, без покупки роутера. Прога написано криво, и требует установки Net 3.5.1 в наиболее максимальном варианте. Чтобы решить проблему нужно устанавливать платформу не через сеть, а с помощью dism. В целом, приходится в винду 8 самому доустанавливать массу рантаймов старого типа чтобы обеспечить работу прог. Под встроенные в винду DirectX, VC++, XML прог практически нет. В лучшем случае их установщики начинают ставить сами необходимые компоненты, но с пробоями в системе безопасности. Так что с виндой 8 проблемы совместимости с точностью до наоборот, её надо не обновлять, как другие винды, а вручную "устарять".

Ответить 
Fox#21 0
Проблема 2: Наследие Висты. Я был удивлён, что при разработке винды 8 было опять взято ядро Висты, а не семёрки. Некоторые заточки этого убожества просто поражали меня своей дуростью, но об этом не сейчас. Проблема в том, что они потащили старые проги в новую винду, толком не проверив работу. Утилита "Очистка дисков" (cleanmgr.exe) мною использовалась всегда. Всё-таки накапливается в винде невероятное количество мусора, она через полгода раздувается до критичного состояния. Данная утилита до установки фиксов работает, а после установки перестаёт, не может обработать складированные фиксы (опция "Очистка обновлений"). Пытается чистить их утилита почему-то на старте загрузки винды, а это традиционно слабое место. Завершить работу не может, машина повисает насмерть.
Ответить 
Fox#31 0
Проблема 3: Отсутствие поддержки DVD, Blue-Ray в Windows Media Player. Жадность, конечно, не порок, но сей проигрыватель в результате может проигрывать только пиратские файлы, выкачанные с сети. Нонсенс. Ладно, не хотите вы платить за лицензии, так дайте хоть проигрывателю использовать внешние кодеки, за которые вы, писатели из МС, уже ответственности не несёте. Так нет же - зарублено просто в корне.
Ответить 
Fox#41 0
Проблема 4: Апплет "Счётчики и средства производительности" в Панели управления. Вылетает на относительно слабых видекартах типа Intel GM965 (в предыдущих виндах всё работало всегда). Таким образом, невозможно оценить установку на машинах, на которых сама винда 8 вполне и даже очень работоспособна.
Ответить 
Fox#50 1
Проблема 5: Апплет "Программы по умолчанию" в Панели управления. Практически малоработоспособна. Не смотря на прямые указания в её интерфейсе на программы по умолчанию для различных типов расширений, всё равно дрочит глупыми вопросами о том какое приложение использовать для данного типа. А сейчас возникла проблема с Google Chrome. Если там указать эту прогу главной по умолчанию, браузер перестаёт открывать страницы, просто сохранённые на компе. Не работает связывание через shell32.dll. Но не везде. Проводник открывает, Total Commander - нет. У меня в проекте есть такой вызов, всю дорогу работало, теперь перестало. А если указать IE главным по умолчанию, работает. Как выход, сначала указать в апплете IE главным, а потом запустить Chrome и сделать его главным из его оболочки. После этого работает открытие страниц с диска. Это указывает на кривую работу данного апплета, полный бардак.
Ответить 
Fox#60 0
Проблема 6: Самопроизвольное включение так называемой "защиты системы". Не смотря на принудительное отключение, после обновлений, иногда после установки прог сама собой включается и "начинает копировать в тень". Мне оно нахрен не нужно, эти точки восстановления никогда не работали корректно, систему из них нормально не восстановишь. Постоянно приходится пасти эту защиту и отключать, чтоб дурью не маялась и не жрала ресурсы.
Ответить 
Fox#70 2
Проблема 7: Апплет "Язык" в Панели управления. Разработчики совершенно не понимают специфики работы в многоязычных средах. Мне нужно, чтобы клавиатура по умолчанию до входа в систему и после входа была английской, интерфейс винды и метро-приложений - русский, а региональные установки - украинские. МС пыталась залатать этот апплет в одном из фиксов, но без толку. Интерфейс метро-приложений ("Люди", "Карты" и пр. по умолчанию установленные) всегда на том языке, который первым в списке языков, а не тот который я указываю принудительно. То есть в списке языков первым должен быть обязательно русский. До входа в винду, на старте раскладка всегда украинская, потому что таковы региональные стандарты были при начальной установке. А мне нужен английский там для ввода пароля. Как ни странно, спасает крэк, который подменяет загрузчик и заново подаёт систему на вход, в этом случае язык становится английским. Короче, фигню там понаписывали, совершенно несоответствующую оболочке апплета.

Есть ещё проблемы, мелкие и крупные, всего не упомнишь, сюрпризов полно, причём они не только не латаются, но ещё и по ходу возникают. У читателя может сложиться впечатление, что винда 8 сплошная проблема. Нет, это не так. В семёрке, тем более в ХР, ситуация много хуже. Я однозначно за восьмёрку, хотелось бы лишь иметь возможность сообщать о глюках, получать какие-то ответные реакции, но увы. Посмотрим, что залатают в 8.1.

Ответить 

Последние новости

 
Анонс Windows 11 состоится 24 июня
 
Samsung приступила к лицензированию Ultra Thin Glass (UTG)
 
Продажи iPhone 12 mini не оправдали ожидания
 
Компания фокусируется на бытовой технике и электромобилях
 
Будущий iPad Pro получит стеклянный корпус
 
На смену TFT-дисплеям придет mini LED или OLED
 
Sun Valley может выйти уже осенью 2021 года
 
Сервис станет более дружелюбен к пользователям компьютеров

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 14
 
 

Архив новостей

 
 
_MON_TUE_WED_THU_FRI_SAT_SUN
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (14)

Статистика