В Windows 8.1 вернули кнопку Пуск

Логотип Windows 8В Сети появились изображения подтверждающие, что в операционной системе Windows 8.1 появится кнопка Пуск, при нажатии на которою пользователь все так же будет попадать на полноэкранное окно с интерфейсом Metro, но на этот раз можно будет выбрать загружать стартовый экран или меню «Все приложения».

Кнопка Пуск в Windows 8.1

Также появится возможность прямой загрузки на рабочий стол в обход стартового экрана, при этом в последнем можно будет поменять фон под стиль рабочего стала, чтобы переход между интерфейсами не казался столь резким.

Все приложения в Windows 8.1

В прошлом году Microsoft попыталась объяснить радикальные перемены с кнопкой Пуск тем, что пользователям больше не придется искать необходимое приложение среди множества других, а самые важные можно вынести на стартовый экран.

Источник: Softpedia

Теги: Microsoft, Windows 8.1, операционные системы

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#11 4
Вот результат отсутствия предварительной проверки общественного мнения. Хотя насчёт кнопки я их поддерживаю. Мне она нафиг не нужна была никогда. Более того, я хотел чтобы её убрали дабы юзеры не лазили куда не следует. Я даже чистил список программ чтоб не запускали сдуру. Всё, что нужно пользователю реально, должно быть у него перед носом. Для этого есть рабочий стол и возможность закрепления кнопок, хватает с головой.
Что касается самой сути винды 8, очень хотелось им на самом деле прибить старое программирование на С++, тяжёлые окна и прочую хрень в программировании, в которой накопилось много старого паразитного кода, и перейти на новомодные мульки. Однако уверен, что ещё и через два десятилетия я буду видеть всю эту старую хрень перед глазами. Что мы видим сейчас? 64-битная винда, которая будет ещё бесконечно долго тащить и 32-битный код тоже, два интерфейса, два рабочих стола. Пока будет хоть одно задрыпаное, но крайне важное для компании приложение типа базы данных, никто никуда не побежит. Таких приложений миллионы и они продолжают создаваться. Программисты уже умирают от старости, увольняются, а программы живут. Так что попытки отказаться сопровождать весь этот софт лишь увеличат число врагов у МС и заставят бизнес уходить в альтернативы. Я молчу уже относительно крайне неповоротливого государства, вояк, ментов. В Украине в Сбербанке до сих пор обслуживание производится с помощью DOS-овских баз данных!
Ради смеха я взял своё приложение на Visual FoxPro 9 и перемусолил интерфейс "а-ля винда 8". Просто тупо всё замазал и перекрасил. По виду не отличишь от Метро-приложения. И что? Оно так осталось при этом 32-битным приложением с использованием классического "старья".
Не в цвете кнопок дело. Если хотели перейти на новые технологии программирования, надо было думать башкой и пытаться обеспечить совместимость, а не кнопки красить и два рабочих стола заводить. А на самом деле-то надо было садиться и оптимизировать старый код под новые мульки. Я понимаю, внутренними копаниями в коде мир не удивишь, но и крашеными кнопками удивить тоже не получилось.

Ответить 
 
Вася#22 5
А как иначе-то? Не все люди гики, любящие новое. Вон сколько воплей было с Windows Vista, которая из-за изменений в ядре стала несовместима с кучей софта. Все хотят не принципиально новое, а улучшенное старое - чтобы те же разношенные удобные тапочки, но с новой подошвой, 12-цилиндровым реактивным двигателем и локальным гравитатором. Чтобы новые функции, но в старой упаковке, дабы не менять привычек.
Ответить 
 
Денис#34 2
Fox, однозначно поддерживаю! Но вот насчет Пуска немного не согласен. Хотя в большей степени им тоже не пользуюсь, т.к. основные ярлыки вынесены на рабочий стол. А вот этот Метро на декстопе нафик не упал. Для планшетов, смартов - нормально. А вот в части программирования согласен на все 120% :)
Ответить 

Последние новости

 
Поражено порядка 500 тысяч устройств
 
BMW и Mercedes-Benz не захотели работать с Apple
 
Браузер экономнее расходует заряд батареи
 
Часы Apple пользуются популярностью из-за отсутствия конкуренции
 
Новый чип поддерживает ИИ и нейронные сети
 
Вместо рабочего стола можно получить экран смерти
 
В долгом судебном споре поставлена точка
 
Пользователи смогут перенести свою музыку из Play Music в YouTube Music

Флагман смартфонов 2018 года – Samsung Galaxy S9+
Один из лучших смартфонов на первую половину 2018 года
20 мая 2018 /
Обзор Windows 10 April 2018 Update
Все изменения в весеннем обновлении Windows 10
13 мая 2018 /
Смартфон с двумя двойными камерами - Honor 9 Lite
Симпатичный смартфон с четырьмя камерами
30 апреля 2018 /
Экраны microLED – что это такое
Все о новой технологии экранов, которая может заменить OLED
23 апреля 2018 /
6 приложений для черного списка номеров на iPhone
Обзор популярных программ iOS для блокировки контактов
15 апреля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy S9
Один из лучших смартфонов 2018 года
7 апреля 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   





Опрос

В какой социальной сети вы сидите чаще?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика