Apple обошла Motorola по продажам смартфонов

Apple iPhoneГлавная "фруктовая компания" Америки вышла на третье место по продажам смартфонов по итогам четвертого квартала прошлого года, обойдя начавшую уже подумывать о продаже своего мобильного подразделения Motorola. В прошлом квартале было продано 2.3 миллиона iPhone, благодаря чему Apple удалось захватить 6.5% мирового рынка сматрфонов, уступая по этому показателю лишь Research in Motion, продавшей 4 миллиона телефонов BlackBerry (11.5%) и Nokia с 18.8 миллионами проданных устройств (53%). В США iPhone и вовсе "подмял" под себя 28% рынка, заняв второе место после RIM (41%). "Если учесть, что этот выпущенный в середине года продукт, ограниченный на одного провайдера и доступный не во всех странах мира даже не предлагал широкого выбора моделей, то Apple очень хорошо дала понять, что ее роль велика и она посылает обуждающий сигнал лидерам рынка", заметил по этому поводу ведущий аналитик Canalys Пит Канингам (Pete Cunningham).

В свете таких успехов и недавнего появления "мозговитого" iPhone с 16 Гбайт памяти, вполне логичным будет вопрос – способна ли Apple составить серьезную конкуренцию Nokia? Безусловно, пока в этой борьбе не в ее пользу говорит ограниченная география поставок и несколько невразумительная политики привязки к одному национальному провайдеру, о которую было уже сломано множество копий. Однако потенциал iPhone нельзя недооценивать, поскольку он напрямую связан с тем имиджем мастерской уникальных и ни на что не похожих продуктов, который десятилетиями себе создавала Apple и который оказался так созвучен с основным двигателем мобильной индустрии – желанием быть уникальным во всем. Все это наталкивает на мысль, что Apple может в самое ближайшее время стать №1 и на рынке мобильных телефонов, правда для этого ей понадобиться расширить линейку своих iPhone, за чем, скорее всего, дело не станет.

Что же до эксклюзивных партнерских соглашений с провайдерами услуг мобильной связи, то пока сложно утверждать в самом ли деле выбранная стратегия была проигрышной с самого начала. Безусловно, факт "исчезновения" из зоны досягаемости AT&T почти двух миллионов телефонов не может не настораживать, но пока дистрибьюторская сеть Apple не начала продавать iPhone во всех уголках мира, нельзя утверждать, что все телефоны были взломаны и ими пользуются в США. Согласно некоторым источникам, определенная часть из "пропавших" телефонов может оказаться в странах Азии или Восточной Европы, до которых пока официальный iPhone не дошел и где нет эксклюзивных соглашений с местными провайдерами.

Теги: BlackBerry, iPhone, Motorola, Nokia

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Злоумышленники имитируют иконки, охотятся за персональными данными
 
Билл Гейтс сожалеет, что Microsoft не смогла сделать свой Android
 
Samsung готовит к выпуску Galaxy Tab S5 Galaxy Tab S5 и более простой планшет
 
Ноутбуки Huawei продолжат получать новые обновления и драйверы
 
 
Google тестирует кнопку для пользователей, которые не могут скопировать URL
 
У него – четыре ядра ARM Cortex-A72 и до 4 Гбайт ОЗУ
 
Музыку можно будет передавать сразу на две пары AirPods

Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 2
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 6
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)

Статистика