IBM и Intel открывают центр высокопроизводительных вычислений

Логотип IntelКорпорации IBM и Intel объявляют об открытии центра высокопроизводительных вычислений (High Performance Computing, HPC), который расширит возможности функционирующего с июня этого года совместного центра инфраструктурных решений. Новая структура обеспечит возможность конфигурирования и тестирования ресурсоемких прикладных приложений.

Логотип IntelСочетание технологий IBM и Intel предоставляет пользователям полнофункциональную платформу для тестирования задач в сфере высокопроизводительных вычислений. Для демонстрации в центре представлены готовые инфраструктурные решения компании IBM, а для большего удобства к ресурсам центра обеспечен удаленный интернет-доступ.

"Мы чрезвычайно рады возможности открытия высокопроизводительного направления в нашем центре в Москве, — говорит Сергей Горбас, руководитель группы специалистов IBM System x. — Это позволит компании IBM предоставлять самые современные технологии и высокопроизводительных вычислений и предлагать готовые к использованию инновационные решения широкому спектру отраслей в России и СНГ. У клиентов и партнеров появится возможность масштабировать и тестировать ресурсоемкие приложения".

Центр призван компенсировать нехватку квалифицированных кадров, способных работать на высокопроизводительных системах. В созданном центре, помимо прочего, будут проводиться технические семинары, конференции и обучение специалистов.

"Корпорация Intel обрадована тем, что является партнером в этом проекте, — отметил Каталин Морошану (Catalin Morosanu), менеджер Intel по работе с IBM в Северной и Восточной Европе. — Открытие московского центра высокопроизводительных вычислений, третьего в регионе EMEA, подчеркивает высокий уровень сотрудничества между специалистами Intel и IBM. Компании самых разный отраслей – авиационной, автомобильной, нефтяной, финансовой сфер, университеты, а также системные интеграторы кластерных решений начального и среднего уровней – смогут использовать созданный центр для разработки, настройки и тщательного тестирования своих прикладных систем на серверах, оснащенных новейшими процессорами Intel Xeon. Вклад Intel в этот партнерский проект – наши достижения в области суперкомпьютерных вычислений, выдающаяся вычислительная мощность и энергоэффективные технологии полупроводниковых микроэлектронных компонентов Intel".

Центр расположен в московском офисе IBM и оборудован IBM Cluster 1350, оснащенным самыми современными на сегодняшний день четырехъядерными процессорами Intel Xeon 5450, произведенными согласно 45-нанометровому технологическому процессу. Пользователям доступны программые инструменты Intel для кластерных решений для обучения и проведения оценки производительности приложений. Компании планируют наращивать мощности центра по мере появления новых передовых технологий – в своем стремлении поддерживать возможности кластерных вычислений на самом высоком современном уровне.

Компании IBM и Intel провели 28 октября в Москве практическую конференцию "Решения IBM для высокопроизводительных вычислений", приуроченную к открытию центра, в работе которой участвовали более 120 специалистов.

Теги: IBM, Intel

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Исследователи из ВМФ США предлагают использовать цинк для создания аккумуляторов
 
Проблема носит массовый характер, Samsung пока молчит
 
В Портленде одобрили программу по переработке метана из сточных вод
 
Доступ к ресурсу возможен только через VPN
 
Мощность приставки может составлять 10 терафлопс
 
My People – универсальный мессенджер, который агрегирует сообщения
 
Компания хочет популяризировать ARM-версию Windows 10
 
Samsung ответила на претензии пользователей

Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
Смартфон со сканером пальца - Huawei P8 Lite (2017)
Симпатичный смартфон с хорошими характеристиками
2 апреля 2017 /
Обзор Huawei Mate 9
Фаблет-флагман Huawei. Производительный и с хорошей камерой
20 марта 2017 / 1
Смартфон в металлическом корпусе на 2 SIM-карты - Samsung Galaxy J5 Prime
Стильный смартфон с хорошей автономностью
13 марта 2017 / 9
 
 

Архив новостей

 
 





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)

Статистика