В возрасте 56 лет ушел из жизни Стив Джобс

Стив Джобс Мир IT понес невосполнимую утрату – в среду в возрасте 56 лет ушел из жизни Стив Джобс, один из основателей Apple. Причиной смерти послужил рак, с которым Джобс боролся на протяжении долгого времени. Понимая состояние IT-сообщества, Apple выделила отдельный почтовый адрес rememberingsteve@apple.com, куда можно отослать свои «мысли, воспоминания и соболезнования» по поводу случившегося.

Как отмечается в официальном заявлении, компания потеряла творческого гения, а мир потерял удивительного человека: «Его дух всегда будет лежать в основе Apple». Напомним, в августе Стив Джобс покинул пост президента, предпочтя перейти на должность председателя совета директоров. Тогда ходили слухи о том, что в первую очередь произошедшие изменения связывались с состоянием здоровья Джобса. Смерть настигла IT-гуру на следующий день после презентации iPhone 4S.

Это была первая презентация смартфона Apple, проведенная без участия Стива, вместо него честь представить новинку досталась Тиму Куку, новому президенту компании. Как видим, в любом случае Джобс не смог бы провести презентацию, в противном случае ее пришлось бы просто отложить. Основатель Apple известен как крайне противоречивая личность, его биография сопровождается множеством спорных поступков.

Однако в любом случае Джобсу всегда сопутствовало одно неизменное качество – заметить и вывести на рынок лучшие идеи мира IT, даже если они изначально и не принадлежали его авторству. Хотелось бы также вспомнить, что Стив Джобс некоторое время возглавлял компанию Pixar Animation Studios, создавшую первый в мире анимационный фильм, а сегодня являющуюся одной из самых успешных студий по созданию популярных компьютерных кинокартин.

Джобс всегда был харизматичным лидером с бесконечным запасом энтузиазма. Его умение проводить презентации еще при жизни сделало из Джобса легенду. У выступлений Джобса больше просмотров на YouTube, чем у любого другого публичного человека. И это не говоря о множестве литературы, пытающейся изложить навыки выступления Джобса для использования другими людьми.

Свои соболезнования по поводу смерти Стива Джобса уже выразили Эрик Шмидт, Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Кэрол Бартц, а также Барак Обама и даже Арнольд Шварценеггер. На главной странице Apple сейчас размещена только черно-белая фотография Стива с подписью «Steve Jobs 1955-2011». По клику на ней открывается запись с официальным комментарием компании.

Теги: Apple, Стив Джобс

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
На их долю приходится всего 12% продаж
 
Еще в нем реализованы функция «картинка в картинке» и темный режим
 
Apple и Qualcomm договорились в Германии, но судебная тяжба продолжится
 
Разработка функции уже стартовала, есть видео с демонстрацией
 
Компания прокомментировала случаи обнаружения угроз в Google Play
 
Участникам ветки Skip Ahead стала доступна сборка, которая выйдет в 2020 году
 
 
Эльбрус 801-М получил 28-нм процессор и обошелся в 126,3 миллиона рублей

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)

Статистика