Хостинг-провайдер Макхост отключен за неуплату

Логотип МакхостПочти два месяца назад было приостановлено делегирование домена torrents.ru, о чем шумел весь рунет. Ровно через месяц на несколько дней под удар попал проект хостинг-провайдера АГАВА — iFolder.ru. Теперь же «невидимая длань возмездия» дошла до еще одного довольно известного провайдера Макхост.

6 апреля в 22 часа по Москве компания Оверсан-Меркурий, которой принадлежит дата-центр, где размещал свои серверы Макхост, отключила этого провайдера от Интернета. В итоге недоступными стали около 30 тысяч сайтов, пользовавшихся услугами этого хостера. В их число вошли сайт самого Макхоста, а также домашняя страница Артемия Лебедева (tema.ru). Кстати, услугами по рекламе последнего Макхост периодически пользовался. Именно по очень характерной и откровенной рекламе в блоге известного дизайнера эта компания многим и запомнилась.

Сейчас на главной странице Макхост располагается заявление, в котором, в частности, говорится следующее: «В настоящий момент оборудование Макхоста отключено и незаконно задерживается на территории ОАО Российские космические системы(ФГУП РНИИ КП), с которой у Макхоста нет никаких хозяйственных взаимоотношений в так называемом дата-центре компании ООО «Оверсан-Меркурий». В настоящий момент ОАО Российские космические системы (ФГУП РНИИ КП) вымогает деньги у компании Макхост ссылаясь на несуществующие договора.»

Имеется своя позиция и у Оверсан-Меркурий, которая ясно высказана в блоге компании на сайте Хабрахабр. Главное в ней следующее: «Предоставляя в полной мере услуги дата-центра и передачи данных, компания «Оверсан-Меркурий» выставляла компании «Макхост» счета на оплату. Своевременной и полной оплаты по счетам не производилось, однако, имея определенный запас доверия к перспективному партнеру, активно наращивавшему клиентскую базу, компания «Оверсан-Меркурий» не стала требовать немедленной оплаты оказанных услуг. ... Кредит доверия также укреплял тот факт, что ранее компания «Макхост» сотрудничала с дата-центром известной компании «Синтерра». Однако в итоге, произведя несколько неполных платежей, компания «Макхост» полностью прекратила выплаты в адрес компании «Оверсан-Меркурий».

В течение более чем полугода, несмотря на неоднократные предупреждения и попытки урегулировать сложившуюся ситуацию со стороны компании «Оверсан-Меркурий», компания «Макхост» не производила оплаты предоставленных услуг, параллельно привлекая клиентов. Какие-либо попытки исправить ситуацию, смягчить свою вину, или хотя бы выработать план действий по выходу из тупиковой ситуации, компанией «Макхост» демонстративно не были предприняты. Финальным сроком демонстрации доброй воли и стремления найти компромисс было назначено первое апреля. На наступление этой даты компания «Макхост» никак не отреагировала, вероятно, сочтя предъявленные требования первоапрельской шуткой.

Последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, стала информация о том, что компания «Макхост» ищет новый дата-центр для размещения своего серверного парка. Ее усугубил тот факт, что, по информации, поступившей от компании «Синтерра», при переезде в наш дата-центр компания «Макхост» также не рассчиталась за предоставленные услуги. Стало очевидно, что дальше так продолжаться не может.»

То есть если Torrents.ru и iFolder.ru закрыли правоохранительные органы, то Макхост отключили банально за неуплату — в этом принципиальное отличие текущего происшествия от двух прошлых. Нам же только остается пожелать успешного разрешения конфликта, особенно для клиентов отключенного хостера.

Теги: Интернет

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
В 2018 году выручка составила $1,837 миллиарда, прибыль - $660,1 миллиона
 
Подсистема Linux получит поддержку Проводника
 
Apple купила компанию Pullstring, которая создает приложения для Amazon Echo
 
Samsung представила планшет толщиной 5,5 мм с поддержкой Bixby 2.0
 
Компания готовит к выпуску складной смартфон, который превращается в часы
 
В каталоге компании появятся смартфоны Lemeng
 
Функция Scroll to Text позволит ссылаться на отдельные фрагменты
 
На их долю приходится всего 12% продаж

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)

Статистика