Хостинг-провайдер Макхост отключен за неуплату

Логотип МакхостПочти два месяца назад было приостановлено делегирование домена torrents.ru, о чем шумел весь рунет. Ровно через месяц на несколько дней под удар попал проект хостинг-провайдера АГАВА — iFolder.ru. Теперь же «невидимая длань возмездия» дошла до еще одного довольно известного провайдера Макхост.

6 апреля в 22 часа по Москве компания Оверсан-Меркурий, которой принадлежит дата-центр, где размещал свои серверы Макхост, отключила этого провайдера от Интернета. В итоге недоступными стали около 30 тысяч сайтов, пользовавшихся услугами этого хостера. В их число вошли сайт самого Макхоста, а также домашняя страница Артемия Лебедева (tema.ru). Кстати, услугами по рекламе последнего Макхост периодически пользовался. Именно по очень характерной и откровенной рекламе в блоге известного дизайнера эта компания многим и запомнилась.

Сейчас на главной странице Макхост располагается заявление, в котором, в частности, говорится следующее: «В настоящий момент оборудование Макхоста отключено и незаконно задерживается на территории ОАО Российские космические системы(ФГУП РНИИ КП), с которой у Макхоста нет никаких хозяйственных взаимоотношений в так называемом дата-центре компании ООО «Оверсан-Меркурий». В настоящий момент ОАО Российские космические системы (ФГУП РНИИ КП) вымогает деньги у компании Макхост ссылаясь на несуществующие договора.»

Имеется своя позиция и у Оверсан-Меркурий, которая ясно высказана в блоге компании на сайте Хабрахабр. Главное в ней следующее: «Предоставляя в полной мере услуги дата-центра и передачи данных, компания «Оверсан-Меркурий» выставляла компании «Макхост» счета на оплату. Своевременной и полной оплаты по счетам не производилось, однако, имея определенный запас доверия к перспективному партнеру, активно наращивавшему клиентскую базу, компания «Оверсан-Меркурий» не стала требовать немедленной оплаты оказанных услуг. ... Кредит доверия также укреплял тот факт, что ранее компания «Макхост» сотрудничала с дата-центром известной компании «Синтерра». Однако в итоге, произведя несколько неполных платежей, компания «Макхост» полностью прекратила выплаты в адрес компании «Оверсан-Меркурий».

В течение более чем полугода, несмотря на неоднократные предупреждения и попытки урегулировать сложившуюся ситуацию со стороны компании «Оверсан-Меркурий», компания «Макхост» не производила оплаты предоставленных услуг, параллельно привлекая клиентов. Какие-либо попытки исправить ситуацию, смягчить свою вину, или хотя бы выработать план действий по выходу из тупиковой ситуации, компанией «Макхост» демонстративно не были предприняты. Финальным сроком демонстрации доброй воли и стремления найти компромисс было назначено первое апреля. На наступление этой даты компания «Макхост» никак не отреагировала, вероятно, сочтя предъявленные требования первоапрельской шуткой.

Последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, стала информация о том, что компания «Макхост» ищет новый дата-центр для размещения своего серверного парка. Ее усугубил тот факт, что, по информации, поступившей от компании «Синтерра», при переезде в наш дата-центр компания «Макхост» также не рассчиталась за предоставленные услуги. Стало очевидно, что дальше так продолжаться не может.»

То есть если Torrents.ru и iFolder.ru закрыли правоохранительные органы, то Макхост отключили банально за неуплату — в этом принципиальное отличие текущего происшествия от двух прошлых. Нам же только остается пожелать успешного разрешения конфликта, особенно для клиентов отключенного хостера.

Теги: Интернет

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
 
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
 
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
 
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
 
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
 
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
 
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
 
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 /
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 2
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 6
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)

Статистика