Microsoft и Yahoo разберутся на этой неделе

Логотипы Microsoft и YahooСогласно заявлению сделанному, генеральным финансовым директором Microsoft Крисом Лидделлом (Chris Liddell), до начала следующей недели решится судьба сделки с Yahoo. По его словам, в случае если руководство поисковой компании №2 останется глухо к призывам софтверного гиганта, руководство последнего будет вынуждено принять окончательное решение о начале враждебного поглощения в обход совета директоров или даже отказаться от этой сделки. Он подчеркнул, что вне зависимости от того, чем завершиться это противостояние, Microsoft в любом случае будет укреплять свои позиции на рынке онлайн-рекламы.

Главный финансист также озвучил итоги компании за первый квартал этого года. Как и предсказывали многие аналитики, прибыль Microsoft упала на 11% и составила $4.4 миллиарда, хотя продажи в целом выросли до $14.5 миллиардов. Главным балластом стали Vista и Office 2007, чьи продажи до сих пор не оправдывают ожиданий руководства компании. В свою очередь продажи игр для Xbox позволили прикрыть эту брешь и закончить квартал весьма успешно. Неприятной новостью для акционеров софтверного гиганта стало известие об убытках в размере $228 миллионов, понесенных онлайн-дивизионом не смотря даже на возросшие продажи онлайн-рекламы.

Руководство Microsoft, уже не раз подчеркивавшее, что Web является главным перспективным направлением, не намерено отказываться от своих планов даже, несмотря на определенные сложности, возникшие на этом пути. Аналитики не исключают, что компания будет укреплять свой онлайн-бизнес, покупая ведущих участников этого рынка, даже если сорвется сделка с Yahoo.

Что до самого поискового гиганта, то Yahoo вчера заключила трехлетнее партнерское соглашение с корпорацией CNET, в состав которой входит ресурс News.com. Согласно нему, CNET станет сторонним поставщиком новостей и обзоров для Yahoo. Это также позволит последней распространять рекламу через телевизионные сети, принадлежащие CNET. Таким образом, Yahoo удастся несколько упрочить свое финансовое положение, хотя пока не ясно насколько это повышает шансы компании на успешный для нее исход противостояния с Microsoft. Не ясно как отреагирует рынок и на провал этой сделки, ведь последние финансовые результаты Yahoo не внушают оптимизма в инвесторов, и такая достаточно высокая цена на ее акции держалась во многом из-за интереса, проявляемого софтверными гигантом. Если же Microsoft передумает, это может обвалить акции поискового игрока №2.

Теги: Microsoft, Yahoo

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
В разработке находится законопроект, который очистит поиск от пиратских ссылок
 
С устройством можно плавать в пресной воде на протяжении часа
 
Карты памяти Nano Memory на 256 Гбайт сопоставимы по размерам с Nano SIM
 
Представлены Mate 20, Mate 20 Pro и Mate 20 X с тройными камерами и емкими АКБ
 
Samsung начинает поставки своих процессоров и камер для автомобилей
 
Apple, Google, Microsoft и Mozilla рекомендуют переходить на TLS 1.2 и 1.3
 
Еврокомиссия оштрафовала Google на $5 миллиардов, компания ввела плату
 
АЗАПИ пожаловалась в Роскомнадзор на рекомендательные алгоритмы Яндекса

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (3)

Статистика