Акции Яндекса и Mail.ru Group обвалились

Логотип ЯндексАкции Яндекса и Mail.ru Group обвалились до уровня ниже цены IPO. Акция Яндекса на бирже NASDAQ торговались по $24,44 за штуку, или на 2,4% ниже цены IPO, проведенного в мае 2011 года.

Расписки Mail.ru Group на Лондонской фондовой бирже торговались по $26,86 — на 6,6% меньше цены IPO в ноябре 2010 года.

Российские интернет-гиганты стремительно теряют капитализацию. С начала года Яндекс потерял 43% стоимости, а Mail.ru Group — 41%. Темпы падения интернет-компаний выше, чем в среднем по России. Так индекс РТС за девять месяцев потерял 22%.

Инвесторов пугают инициативы Думы по регулированию технологичных отраслей и в первую очередь интернета, где усилена цензура, ограничены платежи. На акции влияет и общее ухудшение экономической ситуации в России. Так Mail.ru Group уже сократила прогнозные темпы роста выручки с 22-24% до 14-18%. Яндекс пока не менял прогноза. В компании рассчитывают, что смогут увеличить по итогам 2014 года выручку на 25-30%.

Источник: Ведомости

Теги: Mail.ru, Яндекс

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Геннадий Дегтярёв#14 1
Бряцать оружием в Европе и расстреливать соседей - дорого стоит. Мне уже интересно, какой процент россиян про себя думает: "Ну нах... мы лезем в эту Украину? Чё, своих проблем мало? Влетели уже на 100 млрд. зелёного бабла во имя козлячих, никому бесплатно не нужных идеях о Новороссиях, русских мирах...".

Однако орлы в Кремле похоже слетели с катушек окончательно. Маразм крепчает. Цензура уже никого не удивляет. Теперь хотят своих же оставить без аппаратуры - сначал яблочники, потом гуглы. Причина проста - гэбне непременно хочется ковыряться в данных пользователя.

Что будет в 2015-м? Ношение в кармане айфона или андроида - уголовное преступление?

Ответить 
 
Алекс#20 2
ага, уголовное... тогда все правительство первое в тюрьму и пойдет? :)))

а так я полагаю, большинство все же еще не почувствовало потерю 100 ярдов зелени... а вот доллар за 40 рублей - ситуация более интересная, как и его продолжающийся рост

Ответить 
 
Shiro#30 3
Уважаемый я вот живу в России в ХМАО округе, и сколько новостей не смотрю и не читаю то не разу не слыхал чтобы Россия напала на Украину!!! Да Крым присоединился к нам но это по причине того что граждане Крыма сделали референдум и сами так захотели!!! Никто на вас там не нападал, у вас идёт гражданская война, и просто вас кормят там инфой что вот Россия плохая и злая, а вот если Крым остался бы как раньше то сейчас превратился бы в то же что и на востоке вашей страны... Ваши товарищи такие как Коломойский и все остальные олигархи и неонацисты устроили всё это при преходе и после прихода к власти при помощи США, ибо продались за зелень для того чтобы США и сам запад к нам подлезли поближе... Я конечно понимаю что ты живёшь в Донецком районе и там тебе кажится что вот россия такая секая, у моего знакомого тут мать приезжала с запада Украины и тоже так же как и ты вот какой Путин и его команда бла бла бла а Порошенко молодец... Итог такой что Украина сейчас как прыщ который болит и если он будет болеть и затрагивать всё остальное вокруг себя всё больше и больше то его просто выдавят как нефиг делать либо США при помощи ЕС или сами под предлогам борьбы с ведьмами и не только либо Россия если полезете в крым или к нам ибо учения которые проводятся на границе а точнее уже закончились но стоят там до сих пор, ждут от ваших товарищей действий отрицательных, так бы сказать если что то начнётся то мы тоже начнём и не допустим этого чтобы на нашу страну пришла эта грязь!!! По поводу русских миров то тут дело в русской душе и свободе славян, а далее и так понятно... Не поддавайтесь на провокации ваших Властей ибо делают из вас марионеток своих!!! Даже банальный пример сколько раз уже Украина обстреливала наши блок посты и сколько народу в военном комуфляже перебегало к нам и обратно и ничего как то сдержано ведём себя... А сколько беженцев ваших приютили и дали кров!!! Задумайтесь, сколько ваша Страна тратит на армию а не на помощь своим гражданам, где она деньги берёт, и что зимой делать будете без газа? опять как в 1700-1800 годам вернётесь...
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#41 0
А как, живя в диктатуре с тотальной цензурой СМИ, можно узнать что-либо? Уважаемый, может Вы и об аннексии Крыма силой оружия не слыхали до сих пор? Припоминайте, как фюрер ваш с невинными глазками говаривал по телевизору: "Наших там нет, это какие-то местные люди, купившие в магазине форму...". А потом всё таки выяснилось, что Крым взят группировкой ЧФ. И убитые между прочим были тоже. Точно то же происходит и сейчас на Донбассе.

Не стоит рассказывать мне, киевлянину, что происходит в Киеве и в Украине. Мне достаточно пройтись по району и увидеть похороны погибших солдат и офицеров. На этих похоронах знают кто убил и где.

Если охота наконец проснуться и разобраться в том, что происходит в Украине, нужно идти на центральные новостные украинские порталы и хотя бы почитать заголовки новостей.

Но это всё не важно, манию имперского величия на этом портале лечить не стоит и ни к чему.

Важно знать за что санкции и ПОЧЕМУ ОБВАЛ ВСЕГО И ВСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ СУБЪЕКТОВ ЭТОЙ СТАТЬИ.

Причина - военная агрессия Российской Федерации против суверенного государства Украина. Перед этим такие агрессии были осуществлены против суверенных государств Грузии и Молдовы. Так что удивляться не стоит и киселёвскими побасенками себя не забавлять. Побасенками карманы не наполнишь. Ветер в них наилучшим образом прочищает мозги. Именно он, а не наши с Вами прения.

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#51 0
Ещё добавлю, что уже около 4 тыс. военнослужащих, по нашим данным, погибло в Украине. Сколько раненных не знаю.

А акции компаний обвалились потому, что НАФИГ кому нужен сервис, на котором сидит гэбня и читает всё, что хочет. Всё, приехали. Мэйл.ру теперь для "ру". И ещё будет поучать демократии и разглагольствовать о русских мирах. Ну-ка, вякните на Болотной, что Вы не согласны чтобы гэбня читала Вашу переписку! Посмотрим, сколько минут простоите и через сколько недель в кутузке поделитесь потом впечатлениями "о гастролях в демократию".

Ответить 
Shiro#60 1
Ха ха ха, походу купленное сми сделало своё дело!!! Как результат виден сам собой... Тут есть маленькая неувязочка в том что ты пишешь, дело в том что даже у нас тут на северах уже есть не только беженцы а люди с запада Украины, вот говорят как ты - роботы с предустановленной прошивкой мол ай ай ай и ой ой ой... Но больше всего удивляет тот факт как у вас там пилят про Крым, и то что сторонние наблюдатели из других стран говорят обратное твоим словам, люди просто захотели и сделали это, уже налажена поставка всего необходимого туда, дешёвые авиабилеты (ну по крайней мере летом), соц обеспечение, восстановление всего и вся (промышленных коммуникаций) что было и увядало после СССР... Вот это реально странно будто живём на разных планетах... Кстати в вашем любимом Киеве уже идёт восхваление нацизма!!! Шествие с красными факелами и цитами Гитлера, создание УПА, Бандера герой! - Вот это действительно процесс пошёл, я уверен что всё это так же закончится как и началося ибо эта грязь просто будет под ногами уже скоро... Смысл сего в том что вам вешают золотую лопшу на уши, даже просто пример как ваше руководство использует людей как мясо и бросает чуть что, сколько их уже таких которых приютила Россия, которые даже не хотят возвращаться, а эти шествия матерей с забастовками проитив мобилизации, неужели не заставляет задуматься что тут что то не так??? Отрубили основные теле каналы России для чего? а для того чтобы правду никто не знал а это уродство в Одессе с сожжением?- это тоже нормально? А как насчёт того что ваши командиры заявляют что если с киева не будет помощи то они пойдут на киев? А как насчёт того что там такие люди как Ляшко и ему подобные творят что хотят своми вилами? А эта женщина в белом что выступала и говорила что надо Москву устранить ибо это чёрная дыра в защите европы, не ужели не видно что вас тупо пользуют как хотят за бабло... Вы находитесь в информационном пузыре, вам дают лишь то что вы должны знать!!! На данный момент на Украине фашизм возродился и это лечится только чисткой как в 1945 в Берлине, я уверен в том что как я и говорил если зараза поползёт в Европу то ЕС и США, а точнее США ручками ЕС будут лечить, если в Россию поползёт то тут просто возьмут старое средство от всех болезней русский дух с калибром 7,62 ну а далее тоже лечение... Проблема вашего государства уже на пороге и это не Россия а зима!!! Мне понравилось как товарищ Порошенко полетел в США за помощью и там ему культурно отказали ибо пешки никому не нужны...
Ответить 
Shiro#70 1
Да забыл самое что не наесть главное - здесь обсуждают железо и новости IT а не политику!!! Для этих дел есть форумы и так далее вплоть до подворотни с пивасиком!!!
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#81 0
Сынку, я человек пожилой, с университетским образованием, родился и вырос в СССР. И даже был членом КПСС. Поверь, я уже прожил свою жизнь и видел эту историю не из детской коляски. Естественно, что я не стану убеждать кого-либо, что "наших там нет". Зачем? Так можно отрицать что угодно. Однако ж, комитет солдатских матерей России другого мнения.

Это всё лечится. Пока погибают кто-то и где-то, все вяликие государствастроители. Как только похоронка домой - сразу в революционеры. Причём попробуй вякнуть где-то, что сына замочили на Донбассе, знакомство с ФСБ будет не из приятных.

Но вернёмся к собственно вопросу того, что "наших там нет" для начала. Вот сегодняшняя новость (привожу только заголовок):

----------------

73-летняя российская правозащитница Людмила Богатенкова, расследовавшая факты гибели военнослужащих РФ в Украине, помещена в СИЗО.

----------------

Сбрендила бабушка? Что расследует? Далеко не все россияне как попугаи повторяют за Путиным и Киселёвым всю эту брехню. И далеко не все россияне не умеют пользоваться интернетом. Не смотря на государственную блокаду украинских порталов, новости можно найти, если хочется найти. И просто ознакомиться. Только потом настроение будет весьма не то, неприятно быть оболганным родным фюрером с ног до головы.

Рекомендую сходить к деде или папе и поспрашивать, каково было в 1991-м узнать правду о "великом и могучем СССР". Тогда слонялись по улицам наивные простачки-коммуняки, дезориентированные и деморализованные, мир, который они так строили, вдруг рухнул.

Кстати, сегодня уже на переговорах с Порошенко в Милане Путин уже не отрицал, что россияне воюют в Украине. Миссии ОБСЕ и ООН предоставили всей планете достаточно материалов. Только в концлагере об этом не знают, ещё в КНДР.

Так что придётся таки просыпаться и называть вещи своими именами. Идёт война, военная агрессия РФ против Украины. Как я уже говорил, быть россиянином - не означает быть путинским холопом. Можно и дистанцироваться от этой политики, как сделали многие. Просто для очистки собственной совести. В России один человечек ничего не может изменить, но всё ж можно не марать свою совесть попугайским повторянием вранья из "патриотических побуждений". Пройдут годы и это вспомнится, правда ведь будет опубликована, рано или поздно. Наверное, будет в душе стыдно.

Что касается новости, то она с политическим уклоном. Именно потому я и написал по теме - почему обвалились акции указанных компаний, что тому причина и что будет дальше.

Ответить 
 
Shiro#90 1
Ха ха ха ха, будь хоть ты стар или млад но мудрость от возраста никак не зависит... Опыт возможно, но факт есть факт и я как человек немножко в психологии разбирающийся а особенно в психотипе человека могу сказать, что попытка прибегнуть к этой области с возрастами и опытом , мол моё кунг фу сильнее твоего говорит о самом простом - о не компетентности в данном вопросе, жаль, очень жаль батенька...
Ответить 

Последние новости

 
 
Он представляет собой нечто вроде южного моста с блоком безопасности
 
Интересную метрику предложила TitleMax
 
Пользователи Pixel и Nexus жалуются на свежее обновление, исправление на подходе
 
Сканер отпечатков пальцев расположен на тыльной стороне
 
Windows 10 теперь позволяет настроить клиент и сервер OpenSSH
 
Звонки и SMS по России теперь стоят по 2 рубля, а 110 Мбайт – 200 рублей
 
Стоимость гаджета составит $200

Смартфон с двумя камерами сзади - Honor 8
Доступный смартфон с классными характеристиками
9 декабря 2017 /
LTE-планшет на 8 дюймов - Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)
Интересный планшет с металлическим корпусом и хорошей камерой
2 декабря 2017 /
Недорогой хороший планшет на 10 дюймов - Lenovo Tab 4 10
Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
26 ноября 2017 / 1
Лучший смартфон 2017 года - Samsung Galaxy Note 8
Дорогой, но реально лучший смартфон
12 ноября 2017 / 2
Смартфон как компьютер - Samsung DeX
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
6 ноября 2017 /
Обзор Windows 10 Fall Creators Update
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
29 октября 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)

Статистика