На Украине заблокируют Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники

В Украине заблокируют Яндекс, Вконтакте и ОдноклассникиПрезидент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против российских компаний. В «черный список» попали Яндекс, Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники, 1С, Abbyy и другие.

Организациям из этого списка запрещается вести деятельность на территории Украины, выводить капитал за пределы страны, а активы их местных «дочек» будут заморожены. Также документом предусмотрена блокировка сервисов упомянутых компаний. В частности, украинским провайдерам придется закрыть пользователям доступ почти ко всем сервисам Яндекса (кроме Погоды), всем сервисам Mail.ru и социальным сетям Вконтакте и Одноклассники.

Местные эксперты считают, что процесс блокировки может затянуться надолго из-за желания частных провайдеров зарабатывать на интернет-трафике, которые, в частности, генерируют пользователи соцсетей. Кроме того, на Украине нет структуры на подобии Роскомнадзора, которая могла бы следить за соблюдением указа. В свою очередь бизнесу вовсе будут трудно отказаться от российской продукции из-за отсутствия доступных аналогов. Впрочем, Киевская рада уже распорядилась в течение года создать украинский софт.

Источник: CNews

Теги: Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Shiro#10 2
бу га га га, ххахахахахахаха Вот это поворотец =))))))))))))))))))))))))))) Украина на ракете летит в КНДР, и самое смешное то что это кто то ещё про РФ писал, такие личности как деточка гена....

хахаххахахах смех да и только, создать альтернативное украинское по =)))))))))))))))) наверняка с символикой нациков будет =))))))

Ответить 
Yuri#20 0
По личному опыту - в Украине сильные программисты.

Но, вместе с тем, отказаться от системообразующего ПО (имею ввиду - бух.ПО 1С), думаю, стране будет не просто...



М.б., кто-то знает подробности: запрет касается гос.сектора и не распр.на ком.орг.или наложен на все ЮЛ в независимости от их орг-правовой формы?

Ответить 
 
Коля#30 1
Это просто политика, как сказали кукловоды сделать так и будет, или денег не дадут... Ничего не делается просто так, зачем лишний раз людей злить???? Как прошёл гос.переворот лучше жизнь в стране не стала, бардак был но стал в разы больше...
Ответить 
Геннадий Дегтярёв#40 2
Чукчи, пишется правильно и говорится "в Украине". Что же касается блокировки, еле-еле дождались, пока рассадник вирусов, троянцев и брехливой пропаганды начнёт закрываться.

Войну объявляли устами Матвиенко? Так воюйте. Фашистско-гэбистские ресурсы, собирающие информацию об украинцах, используемую для последующих военных действий, давно пора было прикрыть. Так делает любая воюющая страна.

Лично я весьма доволен, работы будет меньше по очистке заражённых компов "услугами" Мэйл.ру и Яндекса. Когда уберут копыта рассейские вояки из Украины, будет рассмотрен вопрос о возвращении. И сам я перестал использовать рассейские сервисы ещё в 2004-м, уже тогда понимая, чем закончится российский фашизм для Украины. Мне вполне комфортно на сервисах глобального уровня.

А верещите тут потому, что я, украинец, в очередной раз показал вам, насколько вы для меня незначимы. Не магистраль цивилизации, даже не её обочина.

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#51 2
И ещё натужнее будете верещать, а не смеяться, когда обнаружите, что очередная страна от вас избавилась, от вашего распушивания хвоста и вечного, низкого вранья. Скоро будете рассказывать свои сказки сами себе. По всему миру, шаг за шагом, прикрывают российско-фашистские пропагандистские лавки. Либо просто их уже не смотрят, понимая цену этому вранью. И мы, украинцы, не исключение, а подтверждение этой тенденции.

Убогим, которым захочется висеть, впитывая очередную порцию вяличия и дрочить на портрет чучхе Кабаева, помогут это сделать. Это нетрудно. Для более продвинутых вообще не проблема. В частности, лично я могу висеть везде в Рассее, где мне захочется. А вот массу пора выдёргивать, и это будет сделано.

С 1С уже всё разъяснили, будут продавать украинские компании и обслуживать.

Вся эта кухня пока на три года. Если не унесут российские фашисты копыта из Украины, со всей территории, будет продолжено. Если мозги наконец появятся, будет поставлен вопрос о возврате.

Ответить 
 
ПАТРИОТ УКРАИНЫ#61 2
Чух чух чух, страна наша едет в КНДР, чух чух чух, скоро что нибудь ещё прикроют под лозунгами: это всё Кремлёвская пропаганда, как здорово что нам петлю завязывать помогают...

: -Фашистско-гэбистские ресурсы, собирающие информацию об украинцах, используемую для последующих военных действий, давно пора было прикрыть. Так делает любая воюющая страна.



Хаха насмешил в который раз клоун, кому мы нужны в РФ???? Страна которая живёт на кредит, воюет со своим народом, и думает что ПУП ЗЕМЛИ А НА ДЕЛЕ ПРОСТО ПРЫЩ, КОТОРЫЙ ВОТ ВОТ ЛОПНЕТ...

Жалко обычных людей которые просто работают и кормят своих семей, и которых отправили на ПРОВАЛЬНУЮ КАРАТЕЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ И КОТОРЫЕ НЕ ВЕРНУЛИСЬ, зато шоколадник стал богаче и его дружки, коммуналка выросла, денег не хватает а ты собака ещё и оправдываешь этих бездарей. США в 2017-18 годах урезает помощь на 68,8% а за кукловодами и их вассалы с гейропы, нормальным людям херово, это пирова победа получить безвиз такой ценой...

:-Фашистско-гэбистские ресурсы, собирающие информацию об украинцах- Скажи это миллионам украинцев которым похер на политику и которые просто хотят хорошо жить, и объясни это точку зрения со своей детской логикой школоло...



Нормальные люди не скачут на улице с лозунгами против москалей, они дома со своими семьями и более точно высказывают своё мнение...

Ответить 
 
Shiro#72 2
Хоть у кого то есть мозги, молодец безымянный ПАТРИОТ...
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#80 11
В очередной раз увидели перед собой табличку: "Собакам и гориллам вход воспрещён!".

Ха-ха-хакайте. Глянули б на себя со стороны. Выгоняют отовсюду, ибо уже тошнит планету от вяликих. Украина - не начало и не конец этого гнилого распада больной империи.

Надеюсь, уже поняли, что от вашей гнилой сути уже тошнит украинцев, посему и гонят от себя. Вопрос уже лишь в том, сколько каждый из вас заплатит из своего кармана за авантюры. Резервный фонд уже проваявали. Глядите, чтоб один случайный толчок не отправил на экскурсию в 90-е. Вот о чём самое время думать.

Ответить 
 
Катя#91 1
90-е в укропии уже идут полным ходом, а ЕС боится беженцев с укропии, вот и поглядим как будет дальше...
Ответить 
 
Павел#100 0
Полностью поддерживаю!!
Ответить 

Последние новости

 
И сообщать разработчикам, если они написаны плохо
 
Теперь с помощью ботов можно платить за товары и услуги
 
Устойчивость старой системы к вирусу удивила многих
 
5,8-дюймовый iPhone 7 будет не сильно больше 4,7-дюймовой модели
 
Они намерены инвестировать в технологические компании
 
Обновления для Android O можно будет скачать даже при плохом интернете
 
Они позволят видеть мир в расширенной реальности
 
По разным данным, на Windows 7 пришлось от 67% до 97% заражений

Windows 10 Creators Fall Update. Первый взгляд
Операционная система выйдет осенью 2017 года
20 мая 2017 /
Обзор Huawei P10
Флагманский смартфон Huawei для первой половины 2017 года
13 мая 2017 /
Смартфон с мощным аккумулятором и двумя SIM - Xiaomi Redmi 3S
Очень приличный смартфон за свои деньги
1 мая 2017 / 2
Обзор Windows 10 Creators
Что будет в новой системе от Microsoft, которая выйдет весной 2017 года
24 апреля 2017 / 2
Дешевый кнопочный телефон Nokia на 2 сим-карты - Nokia 130 Dual SIM
Один из самых дешевых телефонов Nokia
16 апреля 2017 /
Запись телефонного разговора на iPhone – обзор 7 приложений
Обзор семи приложений для записи звонков
7 апреля 2017 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    





Опрос

Нужен ли OLED-экран iPhone?
или оставить собственный вариант в комментариях (11)

Статистика