На Украине заблокируют Яндекс, ВКонтакте и Одноклассники

В Украине заблокируют Яндекс, Вконтакте и ОдноклассникиПрезидент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против российских компаний. В «черный список» попали Яндекс, Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники, 1С, Abbyy и другие.

Организациям из этого списка запрещается вести деятельность на территории Украины, выводить капитал за пределы страны, а активы их местных «дочек» будут заморожены. Также документом предусмотрена блокировка сервисов упомянутых компаний. В частности, украинским провайдерам придется закрыть пользователям доступ почти ко всем сервисам Яндекса (кроме Погоды), всем сервисам Mail.ru и социальным сетям Вконтакте и Одноклассники.

Местные эксперты считают, что процесс блокировки может затянуться надолго из-за желания частных провайдеров зарабатывать на интернет-трафике, которые, в частности, генерируют пользователи соцсетей. Кроме того, на Украине нет структуры на подобии Роскомнадзора, которая могла бы следить за соблюдением указа. В свою очередь бизнесу вовсе будут трудно отказаться от российской продукции из-за отсутствия доступных аналогов. Впрочем, Киевская рада уже распорядилась в течение года создать украинский софт.

Источник: CNews

Теги: Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Shiro#10 2
бу га га га, ххахахахахахаха Вот это поворотец =))))))))))))))))))))))))))) Украина на ракете летит в КНДР, и самое смешное то что это кто то ещё про РФ писал, такие личности как деточка гена....

хахаххахахах смех да и только, создать альтернативное украинское по =)))))))))))))))) наверняка с символикой нациков будет =))))))

Ответить 
Yuri#20 0
По личному опыту - в Украине сильные программисты.

Но, вместе с тем, отказаться от системообразующего ПО (имею ввиду - бух.ПО 1С), думаю, стране будет не просто...



М.б., кто-то знает подробности: запрет касается гос.сектора и не распр.на ком.орг.или наложен на все ЮЛ в независимости от их орг-правовой формы?

Ответить 
 
Коля#30 1
Это просто политика, как сказали кукловоды сделать так и будет, или денег не дадут... Ничего не делается просто так, зачем лишний раз людей злить???? Как прошёл гос.переворот лучше жизнь в стране не стала, бардак был но стал в разы больше...
Ответить 
Геннадий Дегтярёв#40 2
Чукчи, пишется правильно и говорится "в Украине". Что же касается блокировки, еле-еле дождались, пока рассадник вирусов, троянцев и брехливой пропаганды начнёт закрываться.

Войну объявляли устами Матвиенко? Так воюйте. Фашистско-гэбистские ресурсы, собирающие информацию об украинцах, используемую для последующих военных действий, давно пора было прикрыть. Так делает любая воюющая страна.

Лично я весьма доволен, работы будет меньше по очистке заражённых компов "услугами" Мэйл.ру и Яндекса. Когда уберут копыта рассейские вояки из Украины, будет рассмотрен вопрос о возвращении. И сам я перестал использовать рассейские сервисы ещё в 2004-м, уже тогда понимая, чем закончится российский фашизм для Украины. Мне вполне комфортно на сервисах глобального уровня.

А верещите тут потому, что я, украинец, в очередной раз показал вам, насколько вы для меня незначимы. Не магистраль цивилизации, даже не её обочина.

Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#51 2
И ещё натужнее будете верещать, а не смеяться, когда обнаружите, что очередная страна от вас избавилась, от вашего распушивания хвоста и вечного, низкого вранья. Скоро будете рассказывать свои сказки сами себе. По всему миру, шаг за шагом, прикрывают российско-фашистские пропагандистские лавки. Либо просто их уже не смотрят, понимая цену этому вранью. И мы, украинцы, не исключение, а подтверждение этой тенденции.

Убогим, которым захочется висеть, впитывая очередную порцию вяличия и дрочить на портрет чучхе Кабаева, помогут это сделать. Это нетрудно. Для более продвинутых вообще не проблема. В частности, лично я могу висеть везде в Рассее, где мне захочется. А вот массу пора выдёргивать, и это будет сделано.

С 1С уже всё разъяснили, будут продавать украинские компании и обслуживать.

Вся эта кухня пока на три года. Если не унесут российские фашисты копыта из Украины, со всей территории, будет продолжено. Если мозги наконец появятся, будет поставлен вопрос о возврате.

Ответить 
 
ПАТРИОТ УКРАИНЫ#61 2
Чух чух чух, страна наша едет в КНДР, чух чух чух, скоро что нибудь ещё прикроют под лозунгами: это всё Кремлёвская пропаганда, как здорово что нам петлю завязывать помогают...

: -Фашистско-гэбистские ресурсы, собирающие информацию об украинцах, используемую для последующих военных действий, давно пора было прикрыть. Так делает любая воюющая страна.



Хаха насмешил в который раз клоун, кому мы нужны в РФ???? Страна которая живёт на кредит, воюет со своим народом, и думает что ПУП ЗЕМЛИ А НА ДЕЛЕ ПРОСТО ПРЫЩ, КОТОРЫЙ ВОТ ВОТ ЛОПНЕТ...

Жалко обычных людей которые просто работают и кормят своих семей, и которых отправили на ПРОВАЛЬНУЮ КАРАТЕЛЬНУЮ ОПЕРАЦИЮ И КОТОРЫЕ НЕ ВЕРНУЛИСЬ, зато шоколадник стал богаче и его дружки, коммуналка выросла, денег не хватает а ты собака ещё и оправдываешь этих бездарей. США в 2017-18 годах урезает помощь на 68,8% а за кукловодами и их вассалы с гейропы, нормальным людям херово, это пирова победа получить безвиз такой ценой...

:-Фашистско-гэбистские ресурсы, собирающие информацию об украинцах- Скажи это миллионам украинцев которым похер на политику и которые просто хотят хорошо жить, и объясни это точку зрения со своей детской логикой школоло...



Нормальные люди не скачут на улице с лозунгами против москалей, они дома со своими семьями и более точно высказывают своё мнение...

Ответить 
 
Shiro#72 2
Хоть у кого то есть мозги, молодец безымянный ПАТРИОТ...
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#80 11
В очередной раз увидели перед собой табличку: "Собакам и гориллам вход воспрещён!".

Ха-ха-хакайте. Глянули б на себя со стороны. Выгоняют отовсюду, ибо уже тошнит планету от вяликих. Украина - не начало и не конец этого гнилого распада больной империи.

Надеюсь, уже поняли, что от вашей гнилой сути уже тошнит украинцев, посему и гонят от себя. Вопрос уже лишь в том, сколько каждый из вас заплатит из своего кармана за авантюры. Резервный фонд уже проваявали. Глядите, чтоб один случайный толчок не отправил на экскурсию в 90-е. Вот о чём самое время думать.

Ответить 
 
Катя#91 1
90-е в укропии уже идут полным ходом, а ЕС боится беженцев с укропии, вот и поглядим как будет дальше...
Ответить 
 
Павел#100 0
Полностью поддерживаю!!
Ответить 

Последние новости

 
Авторские посты могут стать более аккуратными
 
Технология HyperSmooth обеспечивает плавную картинку даже при сильном ветре
 
Смартфон станет еще более вытянутым, но получит продвинутый сканер лица
 
Amazon выпустила 11 новых гаджетов для умного дома
 
Samsung представила свой первый телефон с тройной камерой
 
Это самая большая батарея в истории iPhone, но самым автономным будет iPhone Xr
 
Гаджет выйдет в середине 2019 года
 
PlayStation Classic поставляется с 20 играми, но не поддерживает диски

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика