Motorola разделяют

Логотип X-DRIVERSВчера генеральный исполнительный директор Motorola Грэг Браун (Greg Brown) озвучил планы руководства корпорации по разделению компании на два независимых дивизиона. Согласно окончательному плану из фирмы выделят компании Mobile Devices и Broadband and Mobility Solutions, которые, став полностью независимыми, сохранят лидирующие позиции материнской компании на своих рынках. Слухи об этом шаге руководства Motorola ходили уже достаточно давно, но до последнего момента не было ясно, как будет проходить вывод мобильного подразделения, переживающего последние два года серьезнейшие проблемы, из состава корпорации.

По мнению экспертов компании, разделение компании позволит ускорить восстановление дивизиона Mobile Devices после его реорганизации. Главная сейчас задача, стоящая перед ними, - это найти лидера, который бы смог вдохнуть жизнь в чахнущий бизнес и вернуть брэнду Motorola его былую славу. Ведь последняя по-настоящему успешная модель телефона компании увидела свет более двух лет назад и с тех пор она ничем особенным не радовала нас (за это время доля брэнда на рынке мобильных телефонов сократилась почти вдвое). Ожидается, что обе новоиспеченные компании будут использовать брэнд Motorola.

Возможно, что в связи с разделением корпорации, в совете директоров может начаться война за власть. Дело в том, что крупнейший ее инвестор Карл Икан (Carl Icahn) уже давно хотел упрочить свои позиции в главном руководящем органе, введя своих людей в совет директоров. И, по мнению некоторых аналитиков, в случае появления двух фирм, сделать это будет проще. Так, например, господин Икан заблокировал уже две кандидатуры на пост директора "мобильной" Motorola. Впрочем, судьба кресла финансового директора особых прений не вызвала – на этот пост уже утвержден ветеран компании Марк Ротман (Marc Rothman). Нынешний же финансовый директор Пол Лиска (Paul Liska) займет этот же пост в B&MS.

Представители компании пока не берутся загадывать, когда мобильное подразделение Motorola выйдет из убытков. Также пока без комментариев остаются слухи о возможных финансовых вливаниях в этот дивизион после его выделения в отдельный бизнес.

Теги: Motorola

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

 
Статьи можно будет читать без рекламы и прочего мусора
 
Функция уже тестируется и скоро станет общедоступной
 
iPhone XR продается хорошо, а XS и XS Max не пользуются популярностью
 
Новая функция автоматически найдет скидки и бонусы
 
 
Apple предпочла сотрудничать Qualcomm
 
Компания намерена закрепиться в сегменте маломощных IoT-устройств
 
Голосовой помощник Facebook предназначен для VR/AR

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 / 1
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (7)

Статистика