Россия угрожает выключить GPS

Россия угрожает выключить GPSВице-премьер России Дмитрий Рогозин пригрозил GPS. По его словам с 1 июня Россия приостановит работу 11 наземных станций коррекции сигнала американской системы спутниковой навигации. Они находятся на территории страны в соответствии с межгосударственными соглашениями 1993 и 2011 годов.

Рогозин не связывает приостановку работу американских станций с усилением напряженности в отношениях США и России из-за вмешательства последней в дела Украины и оккупации Крыма. Дело в том, что США не хотят размещать на своей территории аналогичные станции российской системы ГЛОНАСС. Соответственно, приостановка работы американского корректирующего оборудования является симметричной мерой в рамках переговорного процесса. Если до 1 сентября вопрос не будет решен положительно для ГЛОНАСС, Россия может и прекратить работу станций GPS на постоянной основе.

Запрос на установку корректирующих станций был направлен американской администрации в мае 2012 году. Всего Россия хочет установить 8 станций ГЛОНАСС. Стороны провели несколько встреч, но разрешения на строительства Роскосмосу пока не дали. Американские власти опасаются, что Россия будет использовать станции ГЛОНАСС для разведывательной деятельности.

Корректирующие станции нужны для повышения точности определения координат с помощью спутниковых систем. Они требуются как для GPS, так и для ГЛОНАСС. Надо заметить, что в правительстве России также нет единства по поводу отключения станций GPS. Против него выступают в министерстве промышленности и торговли. GPS уже внедрена в производственные процессы в России. Снижение точности сигнала может доставить многим предприятиям серьезные трудности. ГЛОНАСС пока же является недостаточно надежной. Только в апреле у российской системы были два серьезных сбоя.

Источник: Ведомости

Теги: GPS, ГЛОНАСС, Россия

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Гость#10 0
Так давайте и Интернет отрубим, че уж там??
Ответить 
Геннадий Дегтярёв#20 0
Как унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. Ну, и как водится, брешет Рогозин, не краснеет. Понесло его в Приднестровье, липовые, напечатанные дома на принтере, бюллетени очередного фальсифицированного референдума забрать оттуда. А молдаване взяли и конфисковали "груз", самолёт без досмотра не выпустили.
Прискакал домой, слюнями брызжет - задание партии не выполнил. Теперь пытается доказать, что он самый на самом деле главный неандерталец. Как и все ламеры, он думает, что брякнуть и сделать - это одно и то же. Поотказывает куча техники и автомобилей, себе будет дороже.
Что касается Интернет, то он уже там "в работе". Достаточно любому чиновничишке внести предложение и портал закрыт. Сочувствую, в Украине чуть такой же дебилизм не случился, вовремя спасли страну от царька.

Ответить 
 
Брюзга#30 0
А пызжайте вы все в Пиндосию, а нам и без ваших Интернетов не кисло. Стряхнуть бы всю эту гнусь - быстрее бы и сети и космическую навигацию сделали, первый спутник и первый космонавт таки у нас были.
Ответить 
 
Геннадий Дегтярёв#40 0
Вам действительно "без интернетов не кисло", это видно сразу. Первый спутник и первый космонавт "были не у вас", ознакомьтесь с историей. "Вы" и "те" - не одно и то же. Что касается "быстрее сделать", то языком молоть - не мешки ворочать. Если б это было по силам, то и вопрос сегодня не стоял бы. Это была б страна инженеров, исследователей, думающих и инициативных людей. В таких странах безумные кэгэбисты и совки просто не возникают у руля.
Обычно те, кому все плохие, они одни только хорошие, быстрее попадают в гетто, чем в выстроенный своими руками "рай", исторически уже пройдено. Даже "те", который запускали первый спутник, умели делать всё в одном экземпляре. Отъехав за сто километров от того самого места, где запускают спутник, можно было в полном объёме увидеть уровень цивилизации на самом деле. Будет он таким же точно и ещё полсотни лет.

Ответить 

Последние новости

 
Билайн, Мегафон, МТС и Tele2 оштрафованы на 750 тысяч рублей каждая
 
Авторские посты могут стать более аккуратными
 
В Direct появился каталог с анимациями
 
Смартфон станет еще более вытянутым, но получит продвинутый сканер лица
 
Новые смартфоны уже можно найти в рознице, в России они появятся 27 сентября
 
Samsung представила свой первый телефон с тройной камерой
 
Пользователи колонок Amazon смогут общаться по видеосвязи
 
Гаджет выйдет в середине 2019 года

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 2
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (2)

Статистика