ICQ за год потеряла 40% пользователей

Логотип ICQНекогда популярный мессенджер ICQ за последний год столкнулся со стремительным оттоком пользователей и потерял 40% своей аудитории. Если в июне прошлого года «аськой» пользовалось около 20,5 миллионов человек, то в июне текущего года – 12,3 миллиона. Отметим, что еще в 2009 году на долю данного клиента приходилось 47 миллионов пользователей, что говорит о четырехкратном снижении интереса.

Столь стремительное падение обусловлено сильной конкуренцией со стороны Skype, социальных сетей и различных альтернативных клиентов для мобильных телефонов. В настоящий момент ICQ принадлежит российскому инвестиционному фонду Mail.ru Group. О дальнейшей судьбе ICQ ничего неизвестно.

Теги: ICQ

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Fox#12 1
И неудивительно. Программа на редкость корявая. Когда-то входила в мой основной состав. Как доставала, не передать!

Завести нового пользователя в системе было сущей мукой. То ему уникальный почтовый адрес подавай зачем-то (чтоб спамить, наверное), то сервис не отвечает, то письмо с активацией аккаунта приходит через три дня, а мне клиенту комп надо сдавать. То аккаунт взломают, так я видите-ли в связи с этим должен где-то заводить себе лишний почтовый ящик чтоб заново зарегистрироваться.

В параметры не попадёшь пока не войдёшь с чьим-то аккаунтом (то есть я должен был влазить с аккаунтом пользователя, нарушать конфиденциальность чтоб сделать ему настройки). Общих настроек нет, только для каждого пользователя. А не войдёшь - будет само запускаться на старте бесконечно, пока не войдёшь и не отключишь.

А это окно дурацкое, вечно маленькое? Что, места на экране нет? А видеоконференция в окне нормального размера? Разработчики прозевали момент когда пользователь стал уже другим, ему не желается уже как обезьяне стучать по клавиатуре в окне, ему надо видеть и говорить если есть такая возможность.

Когда выходит новая версия, всякие левые приложения типа Спутника mail.ru в установщике включены по умолчанию. Свои сервисы пхает во все браузеры и пр. Приходишь на машину потом после обновления программы пользователем и начинаешь чистить последствия установки ICQ. Настырное программное жлобство - пхать свои программы везде и всюду.

Короче, Скайп меня спас. Несколько лет борьбы с программным уродцем Ася увенчались победой Скайпа. Ныне прошу пользователей, если пользуются Аськой, певести свои контакты в Скайп. Тоже подарок ещё тот, но хоть один уже в системе, а не два. Привет разработчикам, будете понимать, что такое корректное программирование впредь.

Пытались его переписывать, заведение нового пользователя по-прежнему геморр, автозагрузку можно стало отключать. Но было уже поздно, меня, как системщика, так достало оно, что я уже в ультимативной форме повыводил своих клиентов из этого сервиса.

Ответить 
Oxigen#20 1
Да уш... аська дико неудобная.. Jabber рулит) имхо.
Ответить 

Последние новости

 
Автоматизированное отделение появится в Москве
 
Microsoft дразнит новым оборудованием и аксессуарами, показ состоится 21 августа
 
За год компания хочет продать 200 миллионов устройств
 
Samsung выпустит сферическую колонку за $300
 
«Раскладушку» представят в 2019 году
 
Компания навязывает iOS 11.4.1, которая защищает от аппаратного взлома
 
Стекло должно повысить защиту дисплеев
 
Google уличили в навязывании собственных приложений производителям и операторам

Обзор Android 9.0
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 1
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
Обзор iOS 12
Изменений в системе немного, но обещают стабильность
9 июня 2018 /
Недорогой смартфон с монобровью - Huawei P20 Lite
Смартфон имеет дизайн флагмана, а еще сдвоенную камеру
3 июня 2018 /
 
 

Архив новостей

 
 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     





Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях

Статистика