Southpark: Stick of Truth – две девочки, одна палка

«Воины! Вместе мы прошли через множество славных битв, однако Величайшую Битву нашим молодым и горячим телам еще только предстоит пережить!» - произнес напутственная речь Эрик Картман в последнем сезоне мультсериала «Южный парк».

Southpark: Stick of Truth. Рис. 1

«Южный парк» транслируется уже семнадцать лет и с каждым годом собирает перед экранами мониторов и телевизоров все большую аудиторию. За это время поклонники мультсериала скупили уйму сопутствующего мерчендайза и научились разговаривать фразами главных персонажей, однако до последнего момент игровая общественность оставалась обделенной вниманием «Южного парка».

Southpark: Stick of Truth. Рис. 2

Игры по мотивам мультсериала издавались еще с далекого 1999 года, но все они были сделаны на скорую руку и имели мало общего с телевизионной версией. Основной упор делался на популярность персонажей, тогда как игровой процесс имел мало общего с мультсериалом. К счастью, создатели «Южного парка» оказались теми еще игроманами и решили собственноручно взяться за разработку первоклассной игры по его мотивам. Итогом их стараний стал ролевой проект под названием Southpark: Stick of Truth.

Southpark: Stick of Truth. Рис. 3

«Палка истины» представляет собой идейное и визуальное воплощение мультсериала. Эта игра полностью унаследовала стилистику, анимацию, голоса, атмосферу и даже цветовую палитру мультфильма. С точки зрения переноса вселенной на приставки и персональные компьютеры все идеально, если вам только не противен жанр ролевых игр.

Southpark: Stick of Truth. Рис. 4

Все начинается с того, что маленький мальчик вместе с родителями приезжает в захолустье под название Южный парк, где Эрик Картман (великий маг), Кайл Брафловский (высший еврейский эльф) и принцесса Кенни устраивают масштабную ролевую игру, в которую вовлечены практически все дети города. Сама по себе детская забава бесплатна, но Эрик Картман все равно будет еженедельно драть с вас деньги за участие в ней.

Southpark: Stick of Truth. Рис. 5

По сути, Southpark: Stick of Truth можно считать полноценным сезоном мультсериала, поскольку каждое отдельное задание превращается в двадцатиминутный поход, сюжетное содержимое которого сравнимо с полноценной серией. Игровой процесс построен таким образом, что за время своего путешествия вы полностью изучите городок и его жителей, побываете на инопланетной станции, поучаствуете в охоте на городские легенды (например, человекомедведосвина), узнаете о том, чем плоха монгольская говядина и вспомните многие позабытые сцены из мультсериала. Чего только стоит застрявший в чулане Том Круз, под описание которому отведена отдельная страница в Wikipedia.

Southpark: Stick of Truth. Рис. 6

Игра по умолчанию предполагает, что вы хорошо знакомы с мультсериалом и начали его просмотр с самой первой серии, в противном случае понять игровую атмосферу будет сложно, поскольку какая-либо предыстория персонажей и города в целом в Stick of Truth отсутствует.

Southpark: Stick of Truth. Рис. 7

Игровой процесс достаточно прост: вы свободно перемешаетесь по городу, разговариваете с персонажами, добавляете новых друзей в местную социальную сеть, выручаете своих друзей и местных жителей, однако главная интрига разворачивается вокруг похищенной «Палки Истины», «ибо кто владеет ей — может управлять Вселенной».

Southpark: Stick of Truth. Рис. 8

Система боя в Southpark: Stick of Truth построена по принципу классических японских ролевых игр (JRPG): все участники боя ходят строго по очереди, атакуют, защищаются, используют свои специальные возможности и живительные снадобья. На первый взгляд все просто, но стоит учитывать, что каждый противник уникален и обладает абсолютной защитой к определенному виду оружия. Проигрыш боя означает конец игры, в связи с чем возможность сохраняться в любой момент вне режима боя приходится весьма кстати.

Southpark: Stick of Truth. Рис. 9

Как и в любой другой ролевой игре, в Stick of Truth необходимо взламывать шкафчики, исследовать подземелья (канализации), собирать добычу с поверженных врагов и покупать у местных торговцев лекарства, оружие и прочие необходимый для выживания припасы. По мере прохождения внешность вашего персонажа будет постоянно меняться, но в целом особо раздумывать над выбором одежды и оружия не придется, поскольку игра сам будет навязывать вам определенную амуницию и вооружение. В тоже время персонажу в любой момент можно придать индивидуальность: заплести косички, нарастить бородку, добавить веснушки. Особым же достижением станет преображение главного персонажа в Хайзенберга – бородка, лысина, все дела.

Southpark: Stick of Truth. Рис. 10

Классические шутки про пуки (вонючары) и обилие сортирного юмора делают Southpark: Stick of Truth одной из самых пошлых игр в истории. В довесок к этому разработчики высмеяли все человеческие пороки, слабости, привычки и потребности, а также мощно прошлись по социальным темам и популярным телевизионным продуктам, хотя все это подается в форме крайне извращенного юмора, понять который под силу только истинным поклонникам «Южного Парка».

Southpark: Stick of Truth. Рис. 11

На мой взгляд, Southpark: Stick of Truth является практически идеальной игрой и великолепной интерактивной адаптацией мультсериала. В этой игре есть все: известные персонажи, разнообразные и интересные задания, проработанная игровая механика, богатый выбор оружия и снаряжения, отличный юмор, жесточайшие издевки, интересные головоломки, а также великолепное звуковое и визуальное сопровождение.

Теги: компьютерные игры

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 9. Первый взгляд
Что нас ждет в новом Android P
17 сентября 2017 /
Телефон со сканером отпечатков - Huawei Honor 6C
Металлический смартфон с доступной ценой
10 сентября 2017 /
Обзор Android 8.0
Все об изменениях в последней версии Android 2017 года
3 сентября 2017 /
Обзор Huawei Y5 (2017)
Интересный смартфон за свои деньги
19 августа 2017 / 6
Планшет в металлическом корпусе - Samsung Galaxy Tab S3
Планшет с хорошей камерой и отличной автономностью
5 августа 2017 /
 
 
Росстандарт выпустил специальный ГОСТ
В США за iPhone X с 64 Гбайтами просят $999, в России – $1387
Они будут выполнять до 16 потоков одновременно
Теперь адреса превращаются в ссылки на Google Maps
Она будет работать на расстоянии в несколько метров
В iOS 11 полностью переделан App Store, а Siri стала умнее и более естественной
 
 

Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика