Plants vs Zombies 2 – они съели мои мозги

Первая часть Plants vs Zombies вышла весной 2009 года и оказала на индустрию мобильных развлечений не меньшее влияние, чем Angry Birds. Казалось бы, успех проекта способствовал быстрому запуску продолжения, но как бы не так - разработчику понадобилось четыре года для дебюта сиквела. За столь большой промежуток времени ребята из PopCap Games детально изучили рынок и посчитали, что лучшим решением для Plants vs Zombies 2 является переход на условно-бесплатную модель, что, безусловно, правильный выбор. Причем сразу игра вышла только на iOS, а позже появилась и на Android. Plants vs Zombies 2 для Windows 7 и других ОС пока не ожидается, а очень жаль.

Plants vs Zombies 2. Рис. 1

За несколько месяцев до выхода второй части мне довелось пройти оригинал, и я был несколько опечален скоротечностью данной игры и резким финалом, но Безумный Дэйв – настоящий американский фермер с красным носом и фирменным котелком на голове, запомнился мне надолго своими советами по поводу того как надо «мочить зомбей». К счастью, за четыре года Дэйв не обезумел полностью и вернулся, но не один, а с машиной времени и решил сразу махнуть на несколько веков в прошлое.

Plants vs Zombies 2. Рис. 2

На первый взгляд продолжение идентично оригиналу, а первые уровни и вовсе являются повторением прошлого: та же ферма, горохометы, зомби, солнышки, ну и Дэйв. Однако безумству фермера-садовника нет передела, и, бац, события разворачиваются уже в Древнем Египте, а затем переносятся на Пиратские моря или Дикий Запад.

Plants vs Zombies 2. Рис. 3

Plants vs Zombies 2. Рис. 4

Прежде всего, меня насторожило то, что игра является бесплатной (Free-2-Play). После прохождения нескольких уровней я пытался найти, в чем заключается подвох, но все последующие миссии проходились на отлично, и я решил просто продолжить играть. Однако счастье было недолгим. Как только я приблизился к финальному уровню, по завершению которого меня должно было ожидать прощанье с мумифицированными зомби и знакомство с приспешниками капитана Джека, всплыло коварное уведомление о том, что мне необходимо собрать 25 звезд, коих у меня вообще оказалось считанное количество. Вот тут как раз и начинается знакомство со «злым» Free-2-Play. Приходится либо покупать, либо искать в Plants vs Zombies 2 ключи и звезды самому.

Plants vs Zombies 2. Рис. 5

Plants vs Zombies 2. Рис. 6

Звездочки достаются отнюдь нелегко, для их получения необходимо выполнять поставленные в миссиях специальные задачи: использовать только конкретные растения, сгенерировать определенное количество солнышек или вообще отказаться от посева на минуту. Лишь по выполнению этих условий можно получить заветную звездочку, одна ошибка и давай все по новой!

Plants vs Zombies 2. Рис. 7

Облегчить получение звездочек поможет покупка новых растений, которые продаются в виртуальном магазине за вполне реальные и немалые деньги. Однако одними растениями магазин не ограничивается, ассортимент также дополняют бонусы, монеты и специальные стартовые комплекты, которые позволят начать игру, как с небольшим, так и гигантским преимуществом (зависит от размера кошелька). Теперь же забудьте все выше описанное, поскольку очередное путешествие во времени можно также купить (такой вот Free-2-Play).

Plants vs Zombies 2. Рис. 8

Для тех же, кто легких путей не ищет, предусмотрена возможность собрать все необходимые звездочки, ключи и растения непосредственно на плантациях, но это потребует много усилий и времени.

Plants vs Zombies 2. Рис. 9

Лично мне удалось обойтись без материальных затрат, правда, до конца я так и не добрался, уж очень длинная оказалась игра. Однако моему прогрессу способствовали удобрения и специальные бонусы, точнее power-up’ы. Последние попадаются в игре очень редко и, по сути, являются эксклюзивом виртуального магазина. При использовании бонуса, в течение пяти секунд можно оторвать любимым зомби головы, выкинуть их с поля боя или же хорошенько прожарить разрядом молнии (зомби-гриль).

Plants vs Zombies 2. Рис. 10

С удобрениями все несколько проще. Данный вид заправки не редок и позволяет на короткий период улучшить любое растение. При этом эффект может быть самым разным: горохомет превратится в пулемет, капуста превратится в оружие массового поражения, а непробиваемый картофель примет вид робокопа и будет защищать позицию до последнего. Удобрения можно приобрести за золото.

Plants vs Zombies 2. Рис. 11

Plants vs Zombies 2. Рис. 12

Удобрения крайне эффективны при появлении на экране продвинутых юнитов, от которых придется отбиваться на ровне с уже знакомым по оригиналу отрядом мозгоедов. Так, Ра-зомби не раз воровал у меня солнышки, а зомби-археолог поджег мне ни одну дорожку с растениями. Такую мертвячину лучше уничтожать в первую очередь. В целом же игра предлагает довольно большой выбор новых противников и растений, способных им противостоять.

Plants vs Zombies 2. Рис. 13

Всего в игре три локации, в каждой из которых одиннадцать обязательных для прохождения уровней, но вы сможете ограничиться ими лишь в случае оплаты перехода в следующую локацию. В противном случае готовьтесь собирать все 25 звездочек, получить которые можно как в основных миссиях, так и побочных, для доступа к которым потребуется специальный ключ. Его можно получить во время прохождения заданий или же купить в магазине.

Plants vs Zombies 2. Рис. 14

Мне Plants vs Zombies 2 определенно понравилась, но от игры с цифрой 2 в названии я все же ожидал несколько большего, чем увеличение уровней, возможностей и количества юнитов. В целом же игровой процесс и графическая составляющая не изменились. Главным же недостатком сиквела является необходимость повторно проходить уровни для получения звездочек, но такова плата за бесплатность. Для тех же, кто готов платить игра с радостью откроет все двери и возможности. В общем, качать стоит, но учитывайте, что помимо загрузки основной оболочки размером около 50 Мбайт, игра сама догрузит необходимые «тяжелые» материалы в фоновом режиме. А так я очень жду «зомби против растений 2» для Windows 7 - на компьютере иногда играть все же удобнее.

Теги: компьютерные игры

Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


иван#11 3
как скачать*?
Ответить 
 
Алекс#22 0
Ну в App Store, очевидно
Ответить 
Тяма#31 2
как заработать ключи в plants vs zombies 2?
Ответить 
 
Psych#44 2
Никак, они выпадают случайно, самый же простой способ - купить.
Ответить 
Аделина#50 0
А код где? Тут же написано...
Ответить 
 
Алекс#60 0
что написано? какой код?
Ответить 
Екатерина#75 20
Как пройти 12 уровень в замке dark ages?
Ответить 
 
Гость#81 1
Удобрять грибы фасолькой!)) когда лни начинают мигать!)))
Ответить 
 
Irina#91 0
Что такое фасолька?
Ответить 

Android 9. Первый взгляд
Что нас ждет в новом Android P
17 сентября 2017 /
Телефон со сканером отпечатков - Huawei Honor 6C
Металлический смартфон с доступной ценой
10 сентября 2017 /
Обзор Android 8.0
Все об изменениях в последней версии Android 2017 года
3 сентября 2017 /
Обзор Huawei Y5 (2017)
Интересный смартфон за свои деньги
19 августа 2017 / 7
Планшет в металлическом корпусе - Samsung Galaxy Tab S3
Планшет с хорошей камерой и отличной автономностью
5 августа 2017 /
 
 
Количество предзаказов на него меньше, чем на предыдущие поколения
Он будет использоваться в автомобилях компании
Правда, чтобы сделать его реальностью, нужно собрать еще миллион долларов
Речь идет о буферной микросхемe
Ведомство может возбудить дело, если обнаружит ценовой сговор
Мобильное подразделение HTC может быть продано за $300 миллионов
 
 

Опрос

Android какой версии у вас?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика