64-битный софт: NetLimiter Monitor

В четвертый раз выходит наша передача про 64-битный софт. Если вы, дорогие сайточитатели моего блога, постоянно следите за нашими выпусками, то помните, что в прошлые разы речь шла о CPU-Z, Media Player Classic Homecinema и WinRAR. Все эти программы совершенно различны по назначению, но все они 64-битные. Теперь речь пойдет об еще одной утилите — NetLimiter Monitor. Она относится к категории приложений, работающих с сетью, а, значит, не является аналогом ни одной из вышеприведенных.

Вообще NetLimiter Monitor – это урезанная версия NetLimiter. "Оригинальная" утилита умеет куда больше, а в частности ограничивать скорость передачи данных для любой программы. Где это полезно? Ну, к примеру, можно порезать трафик обновляющемуся не вовремя антивирусу, когда браузером скачивается тяжелый файл с рапиды или другого подобного сервиса. И так далее — вариантов много.

NetLimiter Monitor в Task Manager

NetLimiter Monitor в Task Manager

Тем не менее, дома мне достаточно функционала NetLimiter Monitor — с ее помощью очень просто определить какая программа оборзела и ест весь трафик, грозя сорвать скачку файла с сервера, не поддерживающего докачку. Еще одно очень приятное свойство этой утилиты — она бесплатная. В свою очередь NetLimiter Pro стоит $30, а облегченная версия NetLimiter Lite - $17.

NetLimiter Monitor 2

NetLimiter Monitor 2

Интерфейс NetLimiter предельно прост. Сверху меню, под ним текущая входящая и исходящая скорость. Еще ниже два выпадающих списка. В первом указываются единицы измерения информации, а во втором зона, для которой отображается статистика: Интернет, локальная сеть и локальный компьютер. Для меня наиболее актуальна первая зона и размеры предпочтительнее указывать в килобайтах.

Большую часть окна занимает список открытых приложений. Слева располагается название исполняемого файла. Каждый из них имеет несколько подпунктов, раскрывая которые можно посмотреть открытые процессы с их идентификаторами и количество активных подключений. Правее показывается входящая и исходящая скорость. Если бы это была программа NetLimiter, то имелась бы возможность задать ограничение максимальной скорости в самой правой части списка.

Статистика NetLimiter Monitor

Статистика NetLimiter Monitor

Статистика NetLimiter Monitor

Еще одна приятная плюшка NetLimiter – сбор статистики. Все байты, что вы скачаете, она подсчитает, а потом можно посмотреть данные для каждой из программы за все время работы NetLimiter. Информация удобно упорядочена и легка для восприятия.

Долгое время NetLimiter не обновлялась. Теперь понятно почему — пару месяцев назад стали выходить бета-версии NetLimiter 3. Правда, NetLimiter Monitor среди них мне пока найти не удалось. Но надеюсь, обновится и она. А так рекомендую юзать вторую версию и высказываться о впечатлениях здесь или на форуме в специальной теме.


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 /
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 2
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 5
 
 
Qualcomm представила более мощную версию Snapdragon 855
Сервис получил модульную систему доставки новых функций
Он позволяет имитировать тактильное ощущение кожи
Пользователи начнут получать уведомления через Центр обновления
Huawei вновь сможет пользоваться Android и Windows
На Excel, OneNote, PowerPoint и OneDrive приходится по 500 миллионов установок
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (8)





Статистика