64-битный софт: NetLimiter Monitor

В четвертый раз выходит наша передача про 64-битный софт. Если вы, дорогие сайточитатели моего блога, постоянно следите за нашими выпусками, то помните, что в прошлые разы речь шла о CPU-Z, Media Player Classic Homecinema и WinRAR. Все эти программы совершенно различны по назначению, но все они 64-битные. Теперь речь пойдет об еще одной утилите — NetLimiter Monitor. Она относится к категории приложений, работающих с сетью, а, значит, не является аналогом ни одной из вышеприведенных.

Вообще NetLimiter Monitor – это урезанная версия NetLimiter. "Оригинальная" утилита умеет куда больше, а в частности ограничивать скорость передачи данных для любой программы. Где это полезно? Ну, к примеру, можно порезать трафик обновляющемуся не вовремя антивирусу, когда браузером скачивается тяжелый файл с рапиды или другого подобного сервиса. И так далее — вариантов много.

NetLimiter Monitor в Task Manager

NetLimiter Monitor в Task Manager

Тем не менее, дома мне достаточно функционала NetLimiter Monitor — с ее помощью очень просто определить какая программа оборзела и ест весь трафик, грозя сорвать скачку файла с сервера, не поддерживающего докачку. Еще одно очень приятное свойство этой утилиты — она бесплатная. В свою очередь NetLimiter Pro стоит $30, а облегченная версия NetLimiter Lite - $17.

NetLimiter Monitor 2

NetLimiter Monitor 2

Интерфейс NetLimiter предельно прост. Сверху меню, под ним текущая входящая и исходящая скорость. Еще ниже два выпадающих списка. В первом указываются единицы измерения информации, а во втором зона, для которой отображается статистика: Интернет, локальная сеть и локальный компьютер. Для меня наиболее актуальна первая зона и размеры предпочтительнее указывать в килобайтах.

Большую часть окна занимает список открытых приложений. Слева располагается название исполняемого файла. Каждый из них имеет несколько подпунктов, раскрывая которые можно посмотреть открытые процессы с их идентификаторами и количество активных подключений. Правее показывается входящая и исходящая скорость. Если бы это была программа NetLimiter, то имелась бы возможность задать ограничение максимальной скорости в самой правой части списка.

Статистика NetLimiter Monitor

Статистика NetLimiter Monitor

Статистика NetLimiter Monitor

Еще одна приятная плюшка NetLimiter – сбор статистики. Все байты, что вы скачаете, она подсчитает, а потом можно посмотреть данные для каждой из программы за все время работы NetLimiter. Информация удобно упорядочена и легка для восприятия.

Долгое время NetLimiter не обновлялась. Теперь понятно почему — пару месяцев назад стали выходить бета-версии NetLimiter 3. Правда, NetLimiter Monitor среди них мне пока найти не удалось. Но надеюсь, обновится и она. А так рекомендую юзать вторую версию и высказываться о впечатлениях здесь или на форуме в специальной теме.


Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Обзор Android 9.0
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 3
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 1
iOS 13. Первый взгляд
Что будет в iOS 13
3 июля 2018 /
Обзор Samsung Galaxy A6+ (2018)
Улучшенный вариант Galaxy A6
17 июня 2018 /
Обзор iOS 12
Изменений в системе немного, но обещают стабильность
9 июня 2018 /
 
 
Производитель чехлов Sanfeng выложил снимки бампера
Они будут аналогом Apple AirPods
В августе-ноябре они получат обновление GPU Turbo
Приложение станет одинаковым на всех платформах
Facebook тестирует синхронизацию между сервисами
Сторонний разработчик создал плагин с поддержкой Timeline
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика