Android 4.4 на дешевом (цена около 5000 рублей) планшете - TurboPad 912

Android 4.4 на дешевом (цена около 5000 рублей) планшете - TurboPad 912TurboPad 912 явно хочет дистанцироваться от дешевых китайских поделок. На коробке указано, что планшет разработан в России и в Евросоюзе, но сделан в Китае. Что же, так поступают даже именитые вендоры, правда, на упаковке TurboPad скромно умалчивается, кто именно разработал планшет в России и Евросоюзе. Впрочем, кто бы не разрабатывал гаджет, ему удалось нас удивить. Перед нами 9-дюймовый планшет с двумя SIM-картами.

Известно, что радиомодулей, которые бы поддерживали две сети 3G/4G одновременно, нет. Во всяком случае они точно не используются в гаджетах, дешевле 8 тысяч. Соответственно, если одна SIM будет активна (голосовая связь, передача данных), то вторая не будет работать. Две SIM уместны в телефоне, но вряд ли в планшете. Во всяком случае разговаривать по 9-дюймовому «смартфону» не кажется хорошей идеей, особенно в отсутствие голосового динамика. Впрочем, если главной задачей было выделиться, у разработчиков получилось. Ну а нам ясно, что мы имеем дело с неоднозначным гаджетом.

Дизайн

Дизайн TurboPad 912 не является ни его сильной, ни слабой стороной. Перед нами классический прямоугольник со скругленными углами — так сказать, естественный внешний вид планшета, который, помнится, пыталась приватизировать Apple и что у нее почти получилось.

TurboPad 912

Корпус планшета сделан из металла — весьма амбициозная заявка для недорогого гаджета. Лицевая сторона полностью закрыта защитным глянцевым стеклом. Тыльная сторона — металлическая с двумя черными пластиковыми вставками в верхней и нижней части. Одна прикрывает антенны, вторая — разъемы для SIM-карт и карт памяти.

TurboPad 912. Вид сзади

Тыльная поверхность гаджета имеет покатые края, что также является довольно распространенным приемом среди дизайнеров планшета. Визуальной доминантой выступает блестящая решетка прорези динамика.

TurboPad 912. Вид сверху

Если такой планшет поставить на витрине, то взгляду будет не за что зацепиться. Он потеряется в ряде других таких же недорогих прямоугольников. Если покупатель его все-таки возьмет в руки, то сможет отметить хорошее качество сборки. Его ожидают приятные тактильные ощущения — все-таки металл не чета скрипящему дешевому пластику. Однако и тут есть своя ложка дегтя. По нашему опыту подобные металлические крышки, как у TurboPad 912 очень легко поцарапать. Обращаться с планшетом лучше всего осторожно.

Задняя крышка TurboPad 912

В итоге за дизайн можно выставить бал лишь чуть выше среднего. Если бы еще производитель выбрал и более веселый цвет, то можно было бы дать «хорошо» с натяжкой.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Кирилл#10 1
Тоже сначала хотел не тратиться и купить дешевый за 3-5000 рублей планшет. Но когда увидел Asus Transformer PAD TF 103CG, влюбился в него - превосходная сборка. Вот кого и приятно в руках держать, так это мой планшет, у него корпус прорезинен, теплое ощущение, когда держишь, и не скользит в руках. Все-таки стоило вдвое больше заплатить, зато ничего не скрепит и не трещит, и по дизайну глаз радует
Ответить 
 
Алекс#20 0
а еще хороший экран и не глючит

к тому же у подобных кетайцев срок службы 6-9 месяцев... вторая волна проживает 1,5-2 года... это все согласно статистике

Ответить 
Фауст#30 0
А че это 2 сим-карты не уместны-то в планшете? У меня разговорный Asus FE380CG как раз DualSim, и ниче так по 8" трендеть, нормалек. Ну я в основном как дополнительное средство связи его использую, и на случай, если сотик сядет, а у плафона этого слава богу заряд дня на 4 хватает
Ответить 
 
Вася#40 0
ну кетай, что с них взять?..
Ответить 

Смартфон с диагональю экрана 5,5" - Samsung Galaxy J7 (2017)
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
22 июля 2017 /
Самый дешевый смартфон Huawei - Huawei Y3 (2017)
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
16 июля 2017 /
Обзор Samsung Galaxy J3 (2017)
Недорогой смартфон в металлическом корпусе
8 июля 2017 / 3
Обзор Samsung Galaxy J5 (2017)
Хороший смартфон в металлическом корпусе
30 июня 2017 / 5
 
 
Система будет автоматически исключать такие сети
В компании отмечают, что ими пользуется совсем мало людей
Процессор еще не анонсировали
Microsoft сократило число нововведении в ближайшем пакете обновлений
С октября 2017 года можно будет играть только на компьютерах с Windows 7, 8 и 10
Дизайн нового флагмана Samsung рассекречен за месяц до анонса
 
 

Опрос

Вы уже перешли на 64-битную ОС?
или оставить собственный вариант в комментариях





Статистика