Android 6.1. Первый взгляд

Android 6.1. Первый взглядAndroid 6.0, пожалуй, можно назвать одной из самых стабильных версий мобильной системы Google. Оно и не удивительно — максимум нововведений предложил Android 5.0, выпущенный осенью 2014 года. По числу же инновации «шестой робот» на наш взгляд скорее тянет на Android 5.2, но в компании все-таки решили сменить мажорную версию. В свете таких событий возникает вопрос — каким будет Android 6.1?

То, что выход Android 6.1 последует за «шестеркой», - это несомненно. Делать как с браузером Chrome Google не станет — это уже совсем чушь какая-то, менять версии системы по несколько раз в год, не добавляя ничего принципиально нового в визуальном плане. Так что давайте разберемся, что может получить новая ОС.

Android 6.1 — что нового?

Явный тренд 2015 года в мобильных операционных системах — это смайлики эмоджи. iOS 9.1 получила их целый новый комплект, причем, что удивительно, это одно из самых серьезных изменений в системе. На самом деле, все это выглядит просто смешно — смайлики преподносятся как какая-то инновация. Смайлики, Карл!

Смайлики эмоджи

Разумеется, речь идет о системном подходе, о том, что они теперь будут стандартизированы, выглядеть одинаково у всех, экранные клавиатуры получат удобный API для работы с ними и прочее, и прочее. Однако если эта фишка идет не в конце списка «а ну да, мы еще смайлики добавили», но в его начале, то в мире действительно наступил кризис идей. Надеемся, что Android 6.1 все же станет интереснее.

С другой стороны, зачем ему быть «интересным»? Ведь, если разобраться, сам Android 6.0 не так что бы очень любопытен — изменений в нем много, но большинство из них «под капотом», тогда как внешне отличий от Android 5.0 там совсем немного. А мы здесь разглагольствуем о минорной версии системы, где почти все изменения коснуться ошибок и мелких недоработок.

Многооконный режим на Nexus 9

Тем не менее, мы все же надеемся, что Android 6.1 получит одну фичу, уже замеченную в Android 6.0, когда та еще была Android M. В тестовом режиме, под покровом строжайшей секретности, после проведения сложнейшего шаманского ритуала, можно было получить многооконный режим на планшете Nexus 9. Точнее экран разделяется на две части и в каждой становится возможно запустить приложение.

Это, разумеется, не инновация. Первой это реализовала Samsung в своем Galaxy Note II, выпущенном в 2012 (!) году. С того времени другие компании повторили данный опыт, а Apple добавила соответствующую функцию для iPad Air 2 в 2014 году в рамках iOS 8.

Но теперь это будет реализовано на уровне системы — история примерно та же, что и со смайликами. То есть каждый желающий мог сделать это сам, но теперь такая функция будет у всех. Правда, возможно, пока только на планшетах, тогда как смартфонам, не исключено, придется обождать до Android 7.0.

Что еще может быть нового в Android 6.1? Например, неплохо было бы наконец-то добавить поддержку вращения домашнего экрана смартфонам. Возможно, это мало кому надо, но зачем полностью отключать эту возможность? Кое-какие улучшения будут сделаны и в новых функциях Android 6.0. Например, улучшат настройку разрешений для приложений.

Дата выхода Android 6.1

Android 6.0.1 вышел в конце ноября 2015 года, хотя и доступен только устройствам из бюджетной линейки Android One. Там исправляются мелкие ошибки. Что же до Android 6.1, то до его выхода придется подождать второго квартала 2016 года. Несомненно, раньше Google не управится. Ничего в этом страшного нет — Android 5.1 также объявился лишь весной 2015 года. С Android 6.1 история скорее всего повторится, а может даже придется обождать до лета 2016 года.

***

Android 6.1 не станет очередным «откровением» - это не более чем продвинутый вариант корректирующего релиза с некоторым набором незначительных изменений. Мы даже уверены, что у системы останется прежнее кодовое имя Marshmallow. В любом случае, по мере появления новых сведений, мы будем сообщать вам о них здесь, в этом материале. Так что периодически заглядывайте сюда, а заодно расскажите в комментариях, каким вы видите Android 6.1 и чтобы вы там хотели бы увидеть?

Содержание Одной страницей
Стр. 1. Что нового
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


abdullo#12 2
что-то как-то не понятно, будет там много нового или нет...
Ответить 
PortalX3#22 1
Как сидел на 4.4, так и продолжу сидеть на 4.4, пока не куплю новый смарт.

Что-то новые версии Андроида вообще не радуют - даже дизайн и тот хуже стал (есть возможность перейти на 5.1, но не нравится он мне)

Ответить 
 
Зяма#32 2
надо покупать смартфон самсунг - там мало что меняется с интерфейсе )))
Ответить 
Гость#40 3
Хотелось бы, чтобы в андроид 6.1 вернули функции stamina и ultra stamina для sony xperia. 6.0.1 очень расстроил их отсутствием, 5.1 был лучше! Как можно было убрать такие важные свойства Sony?!? Хочу вернуть старый андроид.
Ответить 
 
Александр#50 2
+1 Маргарита, как обновился до 6, так готов разбить свой телефон. 5.1 - наслаждался смартом, 6.1 - дрова, а не телефон.
Ответить 
Кирилл#60 0
Мне в "беспроводное обновление" просит скачать обнову 6.1 и там написано что оптимизация и чего то еще есть... (2 изменения)
Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика