Быстро садится батарея - Android-программы для решения проблемы

Содержание

Быстро садится батарея -  Android-программы для решения проблемыGoogle в каждой новой версии своей мобильной операционной системе пытается оптимизировать энергопотребление. Этому было уделено серьезное внимание в Android 4, а в Android 5 так и вовсе стало одной из фишек – так называемый Project Volta нацелен на максимальную экономию энергии. Впрочем, достигнутого оказалось недостаточность – сохранить заряд аккумулятора призван и режим Doze из Android 6.

Надо сказать, что продлить зарядку батареи смартфона будут стараться и дальше. Но не всегда это будет делать только одна Google. Все производители, особенно крупные, стараются соблюсти баланс между скоростью работы и автономностью. А кроме того существует множество приложений от сторонних разработчиков, тем или иным образом, оптимизирующих работу телефона.

При этом нельзя не отметить прогресс на рынке смартфонов: увеличиваются диагонали дисплеев, растет производительность, совершенствуются ОС. Однако время автономной работы все еще остается серьезной проблемой для рынка. Редкий аппарат при интенсивном использовании способен проработать без подзарядки двое-трое суток, даже не смотря на батареи 3000 и более мА*ч. Поэтому приложения для управления энергосбережением пользуются спросом. Что предлагают нам разработчики? Как можно справится с быстро садящейся батареей? Давайте разбираться.

Battery Doctor / Уход за батареей

  • Скачать Battery Doctor.
  • Разработчик: Cheetah Mobile Inc.
  • Оценка пользователей: 4,5.
  • Количество скачиваний: более 150 миллионов.

Одно из самых популярных приложений для управления питанием. Поддерживается 19 языков, в том числе и русский.

Battery Doctor. Рис. 1 Battery Doctor. Рис. 2

При запуске приложение анализирует энергопотребление, демонстрирует оставшийся заряд батареи и оценивает время автономной работы. Также программа находит проблемы с энергопотреблением и предлагает его оптимизировать. В основном речь идет о запущенных приложениях и процессах. Нажав на соответствующую кнопку пользователь может закрыть их автоматически или в ручном режиме, демонстрируя на какое время было увеличено время автономной работы после оптимизации.

Также на главном экране приложения можно быстро отключить/включить Wi-Fi и Bluetooth, поменять настройки яркости дисплея, время его отключения. Здесь же отображаются и данные мониторинга питания: температура аккумулятора, напряжение питания.

С помощью приложения можно управлять режимами зарядки. Программа может ускорить или замедлить зарядку для более полного заряда и увеличения срока службы батареи.

Battery Doctor. Рис. 3 Battery Doctor. Рис. 4

Предлагается несколько режимов энергосбережения. Они предполагают отключение беспроводных модулей, ограничения на запуск приложений, уменьшение интенсивности подсветки. Пользователь может настроить собственный режим энергосбережения, а также задать условия его включения. Телефон можно переводить в режим экономии при достижении определенного порога разрядки аккумулятора, например, если осталось только 20% заряда. Кроме того, можно запускать энергосбережение по времени, например, во время сна.

В целом приложение оставляет хорошее впечатление. У него приятный дизайн и удобный понятный интерфейс. На наш взгляд приложение неплохо справляется с задачей, хотя явно завышает оценку времени автономной работы. Судя по отзывам в Google Play, возможны проблемы с совместимостью с некоторыми устройствами и оболочками. Однако на редакционных смартфонах мы с такими трудностями не столкнулись.

В целом понятно, почему Battery Doctor является лидером в своей категории. В нем предусмотрен даже энергосберегающий скринсейвер с часами.

DU Battery Saver

  • Скачать DU Battery Saver.
  • Разработчик: DU App Studio.
  • Оценка пользователей: 4,5.
  • Количество скачиваний: более 100 миллионов.

DU Battery Saver - также весьма популярное приложение. Его загрузили более 100 миллионов раз. Оценки пользователей достаточно высокие. Нам показалось, что приложение несколько более «трезво» подходит к оценки времени автономной работы. Во всяком случае, разница в 5 часов в меньшую сторону по сравнению с «батарейным доктором» выглядит более приближенной к реальности.

DU Battery Saver. Рис. 1 DU Battery Saver. Рис. 2

Как и в случае с предыдущим приложением, на главном экране мы находим оценку времени работы, остаток заряда. «Метлу» с помощью которой можно вычистить мусор – не нужные приложения и процессы, расходующие заряд аккумулятора. Отображаются данные мониторинга батареи.

С главного экрана можно включить тот или иной режим энергосбережения. Есть управление зарядкой, расширенный мониторинг батареи.

Приложение имеет собственные «деньги». Du-coins можно купить за деньги реальные или заработать на просмотре рекламы, а также скачав и установив другие приложения разработчика. За Du-coins предлагается расширить функциональность базовой версии, например, активировать автоматическое включение режимов энергосбережения, управление сеть и даже инструмент для понижения частоты процессора.

В целом приложение работает хорошо, отзывы в Google Play положительные, однако раздражает обилие рекламы, которое демонстрирует DU Battery Saver, а также необходимость «покупать» опции, которые в других приложениях доступны в базовой «комплектации».

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Battery Doctor и DU Battery Saver
Стр. 2. Battery, Avast Battery Saver, iBattery и Go Power Master
Стр. 3. Battery Saver, Battery Optimizer и One Touch Battery Saver
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Alex#10 1
Огромное спасибо за обзор! Долго маялся, что поставить, а Вы помогли сделать выбор. Удачи Вам и процветания!
Ответить 

Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Google отказалась подключаться к ФГИС, Роскомнадзор грозит новым делом
В Direct можно отправлять голосовые сообщения продолжительностью в 1 минуту
Флагманский NEX Dual Display Edition стоит около $725
Можно выбрать группу вкладок, чтобы закрыть их или переместить
Новая сборка Windows 10 предлагает доработанный «Блокнот» с новыми функциями
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика