Обзор 3D-телевизора Philips 42PFL7606. 42 трехмерных дюйма

Пульт ДУ и 3D-очки

Самый важный аксессуар для телевизора – пульт. Ну еще и очки, когда он трехмерный (если, конечно, в вашем распоряжении имеется трехмерный контент). Что до пульта, то у Philips 42PFL7606 он вполне обычный для техники голландской компании – очень похожий мы видели у упомянутого выше плеера BDP9600. Разница заключается в расположении кнопок и матовой поверхности задней крышки. На ощупь такая приятнее, да и царапается меньше. Но форма и размер совпадают – вытянутый «полуэллипсойд». В руке такой лежит хорошо, не выскальзывает. Но вот что касается расположения кнопок...

Пульт ДУ Philips 42PFL7606

«Во главе» находится кнопка включения и это, в общем-то, логично. Далее как правило следует цифровая клавиатура, которой на рассматриваемом пульте в этом месте нет – вместо нее кнопки для управления встроенным медиаплеером. Цифровой блок находится в самом низу. Его кнопки выполнены в виде цельных полосок, однако в том месте, где кнопка должна нажиматься, находится заметное утолщение. По началу это непривычно – пальцам как-то «ближе к сердцу» традиционные кнопки.

Пульт ДУ Philips 42PFL7606. Вид сзади

Однако главный недостаток пульта ДУ выявился несколько позднее. Из-за того, что пульт имеет одинаковую форму в своей верхней и нижней частях, а также из-за расположения схожих «полосок» кнопок снизу и сверху, очень просто схватить пульт не той стороной и по инерции начать нажимать не те кнопки. В итоге мы не единожды пытались извлечь из блока управления плеером переключение телеканалов.

Аккумуляторный отсек пульта Philips 42PFL7606

Слегка выше центра находится четырехпозиционной джойстик. В его центре разместили кнопку OK. Дополнительной «рамкой» джойстику послужили еще четыре кнопки: домой, возврат на предыдущий уровень и переключение каналов. Это дополнение также нельзя назвать удачным – его постоянно путаешь с джойстиком и наоборот. Нет, с точки зрения эффективности размещения все хорошо, но разделить эти элементы управления стоило бы более явно.

Плюс ко всему не очень удачно расположены кнопки регулировки громкости. Они находятся прямо над цифровой клавиатурой и выполнены точно в таком же стиле, что и цифровые кнопки. Со временем к такому варианту привыкаешь, но в начале их даже найти сложно.

3D-очки для Philips 42PFL7606. Рис. 1

 

3D-очки для Philips 42PFL7606. Рис. 2

И очки. С ними все предельно просто, поскольку у телевизора стереорежим поляризационного типа. Его минусы мы опишем позднее, а его основной плюс перед нами – очки. Точнее дешевые очки. В отличие от «затворного 3D» поляризационные очки значительно проще и дешевле в производстве. Кроме того они легче и от них меньше устают глаза. В итоге мы получили для тестирования целых четыре пары, хотя этого явно было избыточно.

Мешочек для 3D-очков для Philips 42PFL7606

Одна из них была спрятана в мягком замшевом мешочке с затяжкой.

Характеристики

Телевизор Philips 42PFL7606 относится к серии 7000, в которой мы насчитали восемь различных моделей: три 32-дюймовых, по две 42- и 47-дюймовых и одну 55-дюймовую. Пять из них поддерживают стереорежим.

Характеристики серий телевизоров Philips

Отличие этой серии от более старших не очень велико. В частности их технология PMR (призвана повысить четкость изображения в динамичных сценах) обеспечивает обновление 800 (серия 8000) и 1200 (серия 9000) Гц, а у серии 7000 – только 400 Гц. У старших телевизоров есть встроенный Wi-Fi контроллер, а к нашему его можно подключить только в виде отдельного USB-адаптера. Но в сравнении с младшими сериями 6000, 5000, 4000 и 3000 поддерживает технология Ambilight, есть поддержка 3D, Smart TV (еще есть у 6000 и 5000). Так что мы имеем дело если не с флагманским телевизором Philips, то он как минимум позиционируется выше среднего уровня.

Характеристики Philips 42PFL7606

Что же, ничего необычного в характеристиках Philips 42PFL7606 мы не видим. Нормальный набор параметров для 42-дюиймового телеприемника стоимостью порядка $1000. На наш взгляд его ключевые возможности – это поддержка 3D и поддержка Net TV. Последнее позволяет работать телевизору в Интернете, о чем подробнее рассказывается ниже.

Очень приятно наличие функции медиа-плеера. Ее появление в телевизорах практически полностью устраняет необходимость в таких медиа-плеерах как Apacer AL460 и ему подобных. Впрочем, реализация такой функциональности в ТВ давно напрашивалась. Она ведь еще и DVD поможет вытеснит, оставив место только для Blu-ray и Blu-ray 3D.

Размеры у телевизора не очень велики, особенно это касается толщины – менее 4 см. Вес также не очень велик – даже с подставкой 42PFL7606 возможно перенести одному человеку.

Содержание Далее
Одной страницей
Назад
Стр. 1. Дизайн, разъемы
Стр. 2. Пульт ДУ и 3D-очки, характеристики
Стр. 3. В работе, меню (часть 1)
Стр. 4. Меню (часть 2)
Стр. 5. Меню (часть 3), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Игорь#11 0
Через несколько минут после включения начинает самопроизвольно убавляться звук. В чём проблема? Уже сбрасывал все настройки и что только не делал.
Ответить 

Смартфоны со съемными аккумуляторами 2018-2019 годов
14 смартфонов со съемным аккумулятором и один телефон
15 июля 2019 / 3
Смартфон с каплевидным вырезом - Samsung Galaxy A30
Недорогой современный смартфон без моноброви
22 апреля 2019 / 3
Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 / 1
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 4
 
 
Анонс Windows 11 состоится 24 июня
Продажи iPhone 12 mini не оправдали ожидания
Будущий iPad Pro получит стеклянный корпус
Sun Valley может выйти уже осенью 2021 года
Samsung приступила к лицензированию Ultra Thin Glass (UTG)
Компания фокусируется на бытовой технике и электромобилях
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (14)





Статистика