Доступные смартфоны HTC: Tattoo и Touch2

Доступные смартфоны HTC: Tattoo и Touch2Сонм анонсов на MWC 2010, прошедшей в феврале, мог сбить любого человека, планировавшего купить себе новый смартфон. На конгрессе в Барселоне отметится, видимо, решили если не все, то многие: Acer, Toshiba, Samsung, HTC и другие. А показ Windows Phone 7 Series так вообще может привести к тому, что телефоны на базе Windows Mobile перестанут покупать, раз софт для них будет несовместим с новой ОС.

Тем не менее жизнь продолжается и присутствующие продукты на рынке никто не отменял. Более того, в свете новых анонсов они могут потерять в цене, особенно наиболее дорогие модели. Однако в этом материале речь пойдет о доступных по стоимости телефонах.

Мы решили рассмотреть два весьма любопытных на наш взгляд смартфона: HTC Tattoo и Touch2. Оба они имеют схожие габариты и вес, оба доступны в одной ценовой категории, однако работают под совершенно разными операционными системами. Первый на Google Android 1.6, а второй на Windows Mobile 6.5.

Полагаем, о приобретении аппарата на базе Android задумывались многие, однако рискнуть это сделать готовы не все. Все-таки система эта новая и постоянно дорабатывается. Тем не менее, на ее основе выпускаются весьма серьезные и дорогие решения. Впрочем, Tattoo к таким не относится, тем и интересен.

Оба смартфона были выпущены еще в сентябре прошлого года, хотя реально в продаже у нас появились в ноябре. Сейчас предложений по их продаже довольно много, так что можно считать HTC Tattoo и Touch2 популярными моделями. Оно и не удивительно при цене порядка 11 тысяч. Посмотрим, что они могут предложить своим потенциальным владельцам.

HTC Tattoo

Tattoo фактически стал вторым массовым смартфоном HTC на базе Google Android. Первым был нашумевший Hero. Hero продается до сих пор, однако вам скорее всего попадется вариант с Android 1.5, тогда как в Tattoo уже есть версия 1.6. Впрочем, Google обещала, что все выпущенные до сих пор гуглофоны можно будет обновить до версии 2.1, так что, формально, по этому поводу можно особо не волноваться. Впрочем, по Hero уже меньше предложений, чем по Tattoo. Ну и последний дешевле примерно на 4-6 тысяч, что весьма ощутимо.

Дизайн


Внешность Tattoo довольно интересная. HTC не стала делать корпус, как у Hero, который в отдалении напоминает хоккейную клюшку, а оставила классическую прямую форму. Тем не менее аппарат весь такой закругленный и зализанный. Это видно по его лицевой стороне и по задней. Особенно по задней.


Сверху углы телефона сильно закруглены, а снизу их вообще нет — корпус плавно переходит из прямого в дугу. По бокам лицевая часть немного скошена, что позволяет лучше обхватывать Tattoo ладонью.


Обратная сторона смартфона по торцам сглажена еще больше. Боковые грани у телефона вообще не прямые — они немного закруглены и плавно переходят в плоскую поверхность. Телефон ложится в руку примерно как эргономичный пульт ДУ. В целом нам такой вариант нравится больше, чем строгий стиль Hero.

HTC Tattoo поставляется в четырех цветовых вариантах: серый, черный, белый и темно-вишневый. К нам попал первый. Такой, на сколько нам известно, наиболее часто встречается и в магазинах. Сам корпус изготовлен из пластика. Он имеет матовое покрытие с некоторыми вкраплениями серебра. За время тестирования корпус не протерся, хотя при более долгой эксплуатации это может случиться.


Еще одна особенность аппарата — он позволяет менять свою панель. Именно за это он получил название Tattoo, а вовсе не за «кусок ведроподобного андройда» на задней крышке. Среди смартфонов этот продукт HTC один из первых с такой возможностью. Стоимость сменных панелей составляет что-то в районе 800 рублей. Не так уж и дешево, но ради индивидуальности многие из нас готовы потратить и больше.

Что касается качества сборки, то оно отличное. Никакого люфта корпуса не было — все панели отлично подогнаны друг к другу. Даже при смене последних ничего подобного не наблюдается.

Разъемы и элементы управления


HTC Tattoo управляется несколькими кнопками, если не считать сенсорного экрана. На лицевой стороне их расположено шесть, а еще там имеется пятипозиционный джойстик. Верхний ряд кнопок объединен в два блока по две кнопки. Кнопки левого блока позволяют вернуть главный рабочий стол системы, а также вызвать меню. Правый блок отвечает за возврат назад (в предыдущий пункт меню или на прошлую страницу в браузере), а заодно за вызов поиска. Еще две кнопки, одна слева, другая справа, отвечают за принятие и сброс звонка соответственно. Джойстик работает хорошо, но к нему какое-то время придется привыкать. Немного необычна его круглая форма.

Надо заметить, что кнопки не очень сильно выступают над корпусом, что приходится по началу смотреть на что нажимаешь. И, если в случае с верхним рядом это вовсе не критично (там кнопки еще и дополнительно выгнуты, так что нащупываются неплохо), то вот две другие, которые часто используются рефлекторно, по началу вызывают определенный дискомфорт.

Помимо этого сверху на лицевой стороне находится динамик, забранный сеткой. Слева от него прячется светодиодный индикатор. Он работает при подключении к ПК. Если телефон находится в режиме зарядки, то его цвет красный, а если аккумулятор заряжен, то зеленый.



На правом торце нет никаких элементов, а слева в верхней части расположена кнопка регулировки громкости. Она немного выступает из корпуса, что позволяет нащупывать ее вслепую без особого труда. При этом, что приятно, телефон позволяет изменять уровень громкости даже находясь в режиме ожидания не включая экран. Это экономит энергию, когда Tattoo используется в качестве плеера.



Снизу расположен универсальный фирменный разъем ExtUSB, через который осуществляется и зарядка аккумулятора, и обмен данными с компьютером. Справа от него разместили микрофон. На верхнем торце нашелся разъем для наушников, который как и в Hero расположен на скосе.


Под крышкой задней части Tattoo прячется аккумулятор, разъем для SIM-карты и разъем для карты памяти. Чтобы добраться до SIM-карты необходимо изъять аккумулятор. Карта вставляется в откидывающиеся салазки. Что касается карты памяти, то она вставляется справа сбоку в нижней части и батарею доставать для этого не требуется. Поддерживаются карточки microSD и microSDHC.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. HTC Tattoo (дизайн)
Стр. 2. HTC Tattoo (экран, камера, спецификация, ПО)
Стр. 3. HTC Touch2 (дизайн)
Стр. 4. HTC Touch2 (экран, камера, спецификация, ПО), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика