Самый дешевый смартфон Lenovo – Lenovo A1000

Содержание

Самый дешевый смартфон Lenovo – Lenovo A1000Компания Lenovo в 2015 и в начале 2016 года старается укрепить свои позиции на рынке смартфонов. У нее заметно просели продажи и не помогла даже покупка Motorola вместе с ее модельным рядом телефонов. Кроме того, у китайского производителя нет нормального продукта в топовом сегменте – Lenovo присутствует в основном в средней категории.

Впрочем, мы немного лукавим – есть у Lenovo и действительно дешевые трубки. Например, осенью 2015 года через наши руки прошел Lenovo A2010 – отличный вариант за свои деньги, да еще со свежей на тот момент Android 5.1. Однако оказалось, что это не предел – самый дешевый смартфон компании называется Lenovo A1000.

Что есть Lenovo A1000? Это маленький 4-дюймовый аппарат с не ахти каким экраном, слабеньким, но 4-ядерным, процессором, и, надо отметить, неплохим для своего класса объемом памяти – оперативной и флэш. В общем, трубка любопытная, причем действительно дешевая. Не самая-самая, что есть на рынке, но для именитого бренда цена установлена низкая. Так что давайте знакомиться с Lenovo A1000 более пристально в его обзоре.

Видеообзор Lenovo A1000

Но сперва посмотрите наше видео о Lenovo A1000. Это расширит ваше представление об аппарате, да и вообще дополнит впечатления так, как не смогут сделать фотографии.

Дизайн

Lenovo A1000 – это немного не про дизайн. Все же перед нами бюджетная трубка, ради которой нет нужды особо стараться. Само собой, китайский производитель не стал брать за основу некий безликий «прямоугольник», а воспользовался «усредненным» вариантом оформления, разработанного собственными усилиями.

Lenovo A1000

Итого так и получилось, что у A1000 в целом узнаваемая внешность, характерная для смартфонов Lenovo, но ничего выдающегося в ней нет. Надо заметить, что в отношении белого Lenovo A1000 white это не совсем верно – в силу своего цвета трубка выглядит более приметно и необычно. А вот черный Lenovo A1000 black, что достался нам, смотрится скучно и обыденно.

Общий вид Lenovo A1000

Но не забываем, что нам приходится иметь дело с самым дешевым смартфоном Lenovo на начало 2016 года. Полагаем, что, выбирая такой аппарат, вряд ли кто-то будет смотреть в сторону его дизайна – у подобных продуктов на первом месте стоит цена и характеристики, которые можно за нее получить. И вот по этим параметрам A1000 выглядит неплохо.

Lenovo A1000. Вид сверху

Определенным достижением для смартфона Lenovo A1000 является его качество исполнения. Пожалуй, это одно из основных отличий данной трубки от конкурирующих предложений, представленных менее именитыми брендами. Корпус совершенно не люфтит и не скрипит при сдавливании. Нет зазоров между крышкой и разными панелями. Да и сам пластик качественный, со временем он может только обрести некоторые потертости.

Задняя крышка Lenovo A1000

Задняя крышка ничем таким не выделяется – это обычный кусок пластика с покатыми краями. Края, к слову, сильно закруглены, так что трубка отлично ложится в руку. Да и вообще A1000 хорош своими небольшими размерами – во времена, когда 5-дюймовые аппараты стали очень даже «средним» размером, модель с 4-дюймовым экраном смотрится совсем малюткой.

Lenovo A1000. Вид сзади

Однако особо не обольщайтесь – самый маленький и дешевый смартфон Lenovo имеет толщину 10,6 мм и вес 132 грамма. Значения далеки от рекордных, но с большего вас беспокоить не станут. Телефон вовсе не выглядит и не ощущается кирпичом и совершенно не оттягивает руку.

Итого Lenovo A1000 нам пришелся по вкусу. У него неказистая, в чем-то классическая, внешность – ничего особенного, но и страшным не назовешь. Сразу видно, что это недорогая трубка, однако при этом ладно скроенная, качественно исполненная. Для кого-то станет определенным преимуществом ее компактные габариты, а не только низкая стоимость.

Содержание Далее
Одной страницей
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах



Android 10. Первый взгляд
Что будет в «юбилейной» ОС Google, которая выйдет в 2019 года
29 июля 2018 /
Смартфон Huawei с хорошей камерой - Huawei P20
Эффектный флагман со своим лицом
22 июля 2018 / 3
Обзор Android 9
Все об изменениях в Android 9
15 июля 2018 / 4
Обзор Samsung Galaxy J6 (2018)
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
8 июля 2018 / 2
 
 
Теперь их нельзя использовать в российских госучреждениях
iPhone XR самый продаваемый смартфон из новинок, но iPhone 8 был успешнее
Соцсеть будет досрочно закрыта в апреле 2019 года
Samsung тестирует дырявые экраны на смартфонах верхнего ценового диапазона
Теперь приложение умеет работать с USB OTG
Компания подала заявку на проведение IPO
 
 

Опрос

Какими картами вы пользуетесь?
или оставить собственный вариант в комментариях (5)





Статистика